Суровая будничность войны.

 Рассматривая многочисленные фотографии времён Великой Отечественной войны в интернете, я был просто поражён обилием немецких фотографий и значительно меньшим количеством таких фото с нашей стороны. 

Получается, что в этом виде информационной войны, мы проиграли.

 Что же больше всего поразило меня в немецких фото? БУДНИЧНОСТЬ тех или иных ситуаций, запечатлённых на фотографиях. Самыми характерными, отражающими это слово, оказались две фотографии, которые я размещаю ниже.

 Рядовая военная ситуация. Вероятно, после боя два красноармейца попадают в плен. Короткий допрос и… расстрел. Судя по форме наших солдат, событие происходило либо зимой 1941-42 годов, либо в ноябре-декабре 1942 года.

 Возникает невольно вопрос, а зачем расстреливать пленных? Они не имеют тяжёлых ранений, вполне здоровы и способны самостоятельно передвигаться.

Почему бы их не отправить в тыл?

 Судя по атмосфере, которую передают фотографии, у немцев таких вопросов даже и не возникало. Обратите внимание на позы немецких солдат на втором фото. Для всех явно привычная ситуация, которая для них не в новинку. Солдатами, которые собираются расстрелять красноармейцев, никто не командует (один из офицеров стоит спиной ко всему происходящему и о чём то говорит с другим) – они по своей воле исполняют обыденную роль палачей. А в это время кто-то спокойно снимает фотоаппаратом всё происходящее...

 Судя по поведению наших солдат, они также воспринимают происходящие события, как само собой разумеющееся. Ведут себя вполне спокойно и достойно. Может быть, их поведение объясняется тем, что и они сами в подобных ситуациях вели себя подобным образом с немецкими пленными?