Женщины, заслуживающие любовь, где вы?

На модерации Отложенный

Сегодня найти добрую и верную спутницу жизни все равно, что выиграть подряд в лотерею несколько «Волг» или получить государственную должность, не являясь кумом, сватом или, на худой конец, денежным мешком.

И ведь что печальнее всего? Ладно, молодые, их в школе верными и порядочными быть не учат, ибо процесс образования отделен ныне от процесса воспитания, и два этих понятия являются, к сожалению, совершенно разными. Раньше же, еще сто, нет, пятьдесят лет назад понятие «воспитание» было все же единым с понятием «образование».

Однако, после «женской революции», начавшейся с процессом «перестройки» и появлением рыночных, а вернее, базарных отношений, новые правила игры приняли и 30 и 40-летние женщины. Ну не хотят они быть верными, добрыми и порядочными. Не в цене это ныне. Не котируется, не приветствуется и считается пережитком прошлого. Целомудрие воспринимается, как глупость, доброта попала в разряд лишних качеств, мешающих жить, а верность именуется анахронизмом.

Из нескольких любовниц, имевших место быть в моей жизни, большинство и лучшие были замужем, с детьми и в довольно благополучных отношениях с законными супругами.

Чем другим это объяснить, нежели отсутствием верности и элементарной порядочности?

«А вы-то мужики, что лучше?» – может последовать возражение.

Нет, не лучше. Но в данных отношениях мужчины и женщины, мне кажется, именно предложение рождает спрос. «Сучка не схочет – кобель не вскочит», – гласит весьма древняя поговорка.

Прикрываясь «самореализацией», современная женщина просто тяготится семейными обязанностями и потому плохо выполняет свою естественную функцию – хранение семейного очага. Она не любит стирать, не умеет готовить, не терпелива с детьми и часто срывается на крик, внося общий раздрай в семейную атмосферу.

Именно женщины, как гласит статистика, являются в большинстве случаев инициаторами расторжения браков. Именно женщина в результате этой «женской революции» пытается ввести «революционные преобразования» в семье: чтобы муж и стирал, и готовил, и ходил по магазинам, и вытирал детям сопли. Мужчина же в семейных делах консерватор. Он горой стоит за традиционное разделение обязанностей, оставляя за собой, в принципе, основной функцией обеспечение семьи в плане материальном. В остальном – посильная помощь, не более. Ну, мусорное ведро вынести, квартиру пропылесосить, картошкой на зиму запастись. Все остальные обязанности, которые пытается повесить на него жена («Я не меньше твоего работаю!»), он воспринимает в штыки. И вот – скандал за скандалом и в конечном результате – развод. А ежели мужчина поддается, уступает и начинает стирать, мыть и варить, то через время вдруг теряет у женщины уважение и начинает восприниматься уже в ином свете: ты, мол, не мужик, а тряпка. Затем, как правило, у женщины появляется другой мужчина, и в конечном результате исход тот же – развод.

«Поменьше бы на диванах полеживали да газетки почитывали, а побольше бы денег в дом приносили, глядишь, и мы бы, женщины, иначе себя вели», – скажут мне.

Что женщина существо более практическое, чем мужчина, это известно. И песни у них одни: обязан, должен, дай, купи. И я был бы и обязан, и должен, и давал бы, и покупал, будь рядом добрая, верная и порядочная женщина, которую я бы любил, а она того заслуживала. Однако ни мне, ни моим друзьям, приятелям и просто знакомым ни разу еще не повезло ни в одну лотерею, и никто из них не выиграл не только «Волги» или крохотной «Окушки», но даже и плохонького двухколесного велосипеда…