Коррекция. Задача, термины, механизм.
Задача девятого звена - это проверка выполнения всеми звеньями взятых на себя обязательств, оказание им помощи с целью удержания в русле решаемой задачи, а также предотвращение и исправление возникающих ошибок.
Ошибки могут возникать в любой организации или системе в процессе ее деятельности. Процесс обнаружения отклонений в ожидаемых результатах деятельности и внесения изменений в ее процесс в целях обеспечения необходимых результатов обычно называют – коррекцией.
В национальном стандарте РФ ГОСТ Р ИСО 9000-2008 «Основные положения и словарь» используются следующие термины и их объяснение:
Несоответствие - невыполнение требования.
Коррекция - действие, предпринятое для устранения обнаруженного несоответствия.
Корректирующее действие - действие, предпринятое для устранения причины обнаруженного несоответствия, или другой нежелательной ситуации.
Предупреждающее действие - действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия, или другой потенциально нежелательной ситуации.
Предупреждающее действие предпринимается для предотвращения возникновения события, тогда как корректирующее действие – для предотвращения повторного возникновения события.
Механизм применения и реализации предупреждающих действий аналогичен корректирующим действиям, отличие заключается в том, что предупреждающие действия применяются в отношении причин потенциальных несоответствий.
Очень важно, осуществив необходимые корректирующие действия, периодически проводить оценку повторяемости проблемы и если проблема повторяется, тогда, либо действия были не результативны, либо не найден был корень проблемы и механизм надо повторить.
Корректирующие и предупреждающие действия являются инструментами улучшения, правильное понимание и использование которых дает возможность решать очень многие проблемы и потенциальные проблемы в корне, без повторного их возникновения.
Комментарии
В чем ваша конструкция?
Да в том что Вы говорите о своих пожеланиях в строительстве монистической системы, т.е. на заранее единственно "верных" решениях.
А я говорю о том что в любой системе действует одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанной форме связей три мотивационные силы. Предположим это положительная, нейтральная, отрицательная.
Разве это не коррекция ваших упущений в методологии расчетов?
Ваша логика (или совокупность правил) основана на монистическом методе а моя на русской философии на триединстве.
Токо через Юстаса передавай. Враг не дремлет.
Всякая система имеет три основания - это предмет, метод его организации и тенденцию их качественный преобразований. Об этом говорит русская философия в современном толковании или методология от идеалистического начала.
Поэтому говоря о мотивации организации системы (любой) следует исходит о одновременном действии трех сил. Ну предположим это положительная, нейтральная, отрицательная. Вы же берете только одну. Хотя и так тоже можно, но вот ошибок будет мильвон.
По той же философии, любая система, построенная на принципах Триединства, будет устойчивой и вечной.
1. Все, что делается – делается по Его Воле и с Его Согласия.
2. Если в основу системы закладываются Правила, ниспосланные свыше через ЕГО СЫНА, называемые Заповедями, и они незыблемо соблюдаются, то
3. Система Силой Духа будет наполняться, умножаться и процветать.
Нам же лишь остается создать корректирующий механизм, регулирующий поведение пользователей этой системы для поддержания основополагающих Правил.
А это исключает в дальнейшем от любых ошибок. И где Ваш миллион?
Вы даете позицию реальности или плоскость темы, а я даю объем системы в ее предметно-методологических основаниях.
Так что милейший я вас понимаю, а вот вы меня нет.
Да Бог есть в нашей реальной жизни, и он в душе у каждого (и даже еритика и атеиста, и пофигиста) и человека, и нации (государства), и общества в целом.
Да Бог есть (в обыденном видении) в реальных жизненных процессах, и Он руководит людьми через систему правил жизни и каждого человека, и наций и прочих совокупностей людей. Соблюдай правила жизни и тебе обеспечено покровительство. Для этого уровня культуры (индивид) - это батюшка человечества.
Да бог есть (в эмпирическом понимании) и как руководитель государственной, национальной культуры - это всякого рода религиозные теории, писания и т.д.Которые несут функцию технологии работы национальной, государственной культуры устройства этой персоны.
Да Бог есть (в теоретическом толковании) и как всеобщие правила организации жизненных процессов человечества и это мировые религии, теософия и пр. формах. На основе этой культуры формируются всякого рода межгосударственные отношения, законы и прочие технологические принципы их устройства.
А можно просто через научное отражение правил организации жизни людей. Или на уровне общество. И здесь русская культура дает триединство, которое является гармонизирующим фактором общечеловеческого жизненного процесс, всего общества, как системы жизненных процессов людей.
И тогда триединство в толковании русской культуры, как предметно-методологическая основ организации жизни людей это совокупность трех предмтеностей, трех методов организации этих предметностей и трех тенденций их преобразований.
Вы, как человек разумный можете принять активное участие.
Читайте правила: http://maxpark.com/community/3946/rules
То, что вы называете нарушением и даже преступлением есть применение другого закона, хотя бы и не писанного. Понимаете? Вот область этого закона. А вот область другого закона, который есть преступление( смотрите доводы преступников) лишь показывают, что они применили другой закон. так человек, его общества- закон- не полагают убийства. На чем основано действие "убить"? На законе "убей". Но этот закон не принадлежит собственно человеку, его обществу, но принадлежит зверю плотоядному, в законе вида которого и полагается убийство. Что из того, что сегодня не жрут буквально человека? Форма убийства сменилась, сущность осталась. Так, норма "убей без пролития крови" включает не только доведение до самоубийства, не только внутреннее кровоизлияние, но и такой современный вид убийства, как работа рабочего...когда длина жизни сокращается как- будто по каким- то природным данным.
Но вот интересно как ёжатся судьи, вынося свои решения на основании неправильно составленных документов, пестрящими НАРУШЕНИЯМИ всевозможных норм, статей и правил.
Не тут ли причина вечной темы водителя и гаишника:
"Вы превысили скорость!" – "Да!"
"Платите штраф!" – "На основании чего?"
"Вы НАРУШИЛИ правила дорожного движения" – "Я их не нарушал!"
"Где Ваши права!" – "Мои права в Конституции!"
Сейчас составляются новые правила сообщества, в которых всё будет наконец чётко и открыто прописано. То, что раньше оговаривалось в личке и комментариях между участниками команды, теперь будет собрано в один текст и опубликовано на странице "Правила".
В том числе, там будет и описание 9-го звена "Коррекция".
Действительно, можно сказать, что функции корректора состоят из двух частей - предотвращение и разрешение нежелательных ситуаций и претензий со стороны получателя результатов работы команды.
То есть, во время работы цикла корректор занимается предотвращением, "Предупреждающими действиями".
А если же после завершения работы возникнут какие-то вопросы к нам, он включает "Корректирующее действие".
Всё это проводится на основании распределения персональной ответственности участников команды за результаты работы звена.
Функции корректора состоят из трех частей, Вы не учитываете саму коррекцию – устранение несоответствия, корректирующее действие включается после выяснения причины появления несоответствия, устраняя ее.
Корректор делает пометки об ошибках и замечания исполнителю работы, после чего исполнитель сам доделывает или переделывает свою работу. Это замечание - и есть действие корректора, предпринятое ДЛЯ устранения. Но не прямое устранение.
Если дать корректору всех исправлять и за всеми всё напрямую переделывать, то у него будет объём работы и объём ответственности во много раз больше, чем у остальных, что нарушает баланс.
Корректор, обнаружив ошибку, совершает действие:
1. Останавливает процесс до устранения ошибки на любом его этапе, тут же и замечания.
2. Не докладывает 1-му звену о решении задачи
3. Не передает результат заказчику.
4. Естественно, сам ее не устраняет, если только она не его.
Затем участвует, с целью оказания помощи звену в поиске причины возникновения несоответствия для корректирующего действия по устранению этой причины, чтобы не повторять ошибку, если звено самостоятельно не справляется с этим.
А в общем это головная боль корректора, пусть сам крутится.
Корректор может вообще ни во что не вмешиваться, а просто передать рабочие материалы в 1-е звено, приложив к нему подробный отчёт об ошибках. Это - "задача минимум" для корректора.
При желании, корректор делает дополнительный объём работ - отслеживает работу звеньев в процессе работы и сразу сообщает им об ошибках. Получив замечание, звено может само остановить процесс до полного устранения своих ошибок. И только потом дать сигнал следующему звену на включение. А может проигнорировать эти замечания, тем самым беря на себя полную ответственность за эти ошибки.
После завершения цикла именно 1-е звено объявляет о том, решена ли его задача или нет. Если он увидит кучу допущенных ошибок, то может не признать задачу успешно завершённой и перезапустить цикл с нуля, в более строгой формулировке. Или снизить уровень сложности задач для команды.
Вот, когда каждая ромашка станет частью букетика ...
Но это не просто психолог..."психолог" у нас 5 звено. Это у него работа с отношениями и мнениями.
Даже не знаю, как назвать то, что нужно сделать 9 звену...В смысле, не могу словами объяснить.