С.Мосин: Организация жизни русского человека была очень проста. Называлась она – община.

Сергей Мосин

Пример самоорганизации русских людей был показан, например, большевикам в Сибири. Куда тысячами свозили русских людей, обвиняя их в том, что они являлись (на том месте, где жили) зажиточными крестьянами, или как говорили сами большевики «кулаками». Высаживали их в тайге, а через год, приходя туда, куда высаживали, наблюдали весьма удивительную картину – люди жили, не в норах, а в домах, возделывали землю. И вообще, в большевизме (как собственно и в либерализме в том числе) не нуждались. Организация жизни русского человека была очень проста. Называлась она – община. Никто ничего не усложнял, и впоследствии не приходилось бороться с коррупцией. Потому что все безобразия исключались в принципе. Ибо старшим общины – старостой, не выбирали никогда из людей непонятных, а выбирали только тех, кто был действительно для этого достоин. Есть даже такое замечание, весьма интересное по этому поводу. Была общинная жизнь у человека, и почему-то был порядок. Хотя, формально этот порядок никакой закон не описывал. Почему? Потому что любой вопрос решал староста. По сути это и был чиновник в одном лице. Который управлял весьма просто – по правде. Помощниками у старосты были вообще все, кто состоял в общине. Но именно поэтому и проблем с управлением не возникало, как и самих проблем в том числе.

Кстати, именно общинная жизнь помогала русскому человеку не только жить, развиваться и управлять. Но и отличать обманщиков. Именно поэтому жиды и разрушали общинную жизнь русских людей с 1917 года – прежде всего. Потому что именно при таком укладе жизни – жидовство (и жидовствующие) долго бы не продержались.

 

 

В среду 19 декабря в 20-00 в программе "Мобилизация" на вопросы посетителей сайтов ShturmNovosti.com и ShturmTV.com ответил Сергей Мосин. Тема: "Примеры самоорганизации русских людей, для выхода из экстремальной обстановки."