|
Решением Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 14 мая 2012 года иск Лодейнопольского городского прокурора удовлетворен в полном объеме (л.д. 117 - 122). ООО "Жилье" подало апелляционную жалобу на указанное решение суда, просит его отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В обоснование своей жалобы ответчик указал, что только акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги или ее неначисления. Но такого акта нет.
Согласно п. п. 64 - 74 Правил, в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба). Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается:
а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;б) время, указанное в акте, составленном исполнителем в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил, - в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;в) время начала предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, зафиксированное коллективным (общедомовым), общим (квартирным) или индивидуальным приборами учета, - в случае фиксации предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества приборами учета.Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.Из материалов дела следует и никем из участников процесса не оспаривается, что истица Н.
не уведомляла ООО "Жилье" о предоставлении ей услуги холодного водоснабжения ненадлежащего качества;
акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества не составлялся.
3. Еще один пример. В Решении Вахитовского суда (г. Казань) дается ссылка на ОБЯЗАННОСТЬ Потребителя = со ссылкой пп 105 и 106 Правил, утв. ПП-354
Согласно пункту 105 и 106 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от ... 2011 г. N354. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.
Истцом не представлены суду доказательства обращений к ответчику с заявлениями о некачественности коммунальной услуги, периода некачественного оказания услуги, данные о его обращении в аварийно-диспетчерскую службу по вопросу непредоставления или нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг.
Ответчик отрицает предоставление не качественных услуг истцу.
В связи с вышеизложенным, суд приходит к выводу, что Д.Ю. ... неправомерно не оплачивает коммунальные услуги в сумме указанной в счете-фактуре, поскольку не доказан факт предоставления некачественной услуги, следовательно, его требования об исключении задолженности по коммунальным платежам по счетам, выставляемым ему ответчиком для оплаты коммунальных услуг за кв. ... по ул. ... г. Казани, являются необоснованными, и суд приходит к выводу о том, что истцу следует отказать в удовлетворении иска.
Итак
УРОК №1
НАДО уведомить о том, что услуги ненадлежащего качества.
НАДО понудить управляющую организацию к составлению Акта о предоставлении услуги ненадлежащего качества. Вообще надо иметь солидную папку.
|
Комментарии
Это уже полный судебный беспредел, что даже заключения прокуратуры отклоняются.
Что же касается судов. У нас состязательность сторон. Это раньше суды защищали тех, кто пострадал от нарушения закона. Теперь закон защищает тех, у кого есть хороший адвокат. А значит и деньги, в том числе на штатных юристов.
С развитием судебной системы и юриспруденции нужно очень много бумажек. Состязательность бумажек.
Для это нужно только одно: чтобы в суде было ПРАВОСУДИЕ.
Но там (в суде) его нету...
Остальное - детали....
Уже можно не платить?:)
Но обставить бумагами!
ЗАСЛАТЬ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ
1)Уведомление о ненадлежащем содержании ОИ - течет крыша
2)Уведомление о ненадлежащем содержании системы канализации -
3)Прокурору
Заявление о нарушении .... раз десять давал ... с требовангием о привлечении к ответственности
4)В Росполтребназор - раз воняет - Заявленике -все выкладывал ... потопчитесь в блоге - ведь все выложено
заявленние - шаблоны вывешены
14.12.2012 сдала жалобу в суд на бездействие сотрудников прокуратуры и прокурора г. Королёва М.о., где просила суд в соответствии со ст.ст. 18,45,46,52 Конституции Рф,ст.19,23,ч.3 ст.29,123,125 УПК РФ
1.Признать незаконными и необоснов.отказы сотрудников прокуратуры и прокурора по моим сообщениям о признаках преступлений, совершённых УКомпанией;
2.Обязать прокурора устранить эти нарушения, провести всесторон. проверки и вынести мотивированное Постановление;
3.Истребовать в суд результаты проведённых Прокуратурой мероприятий пло моим заявлениям.
Получила ПОСТАНОВЛЕНИЕ судьи об отказе в её приёме:В силу ст.146 ч.1 УПК РФ при наличии основания,предусмотренных ст.140 УПК РФ, орган дознания, дознаватель...возбуждают уг.дело.Прокурор по ст.37 ч.11 УПК РФ уполномочен только осуществлять уг. преследование в ходе уг. преследования и надзор за деятельностью органов дознания.К компетенции прокурора не относятся ни возбуждение уг. дела, ни производство следственных действий.Судья пишет, что якобы из моей жалобы следует, что проводилась прокурорская проверка, соответствующие ответы получены - это ложь.
Предлагает мне обжаловать постановления дознавателя, следователя ...об отказе в возбуждении уг. дела, поскольку предметом рассмотрения в порядке ст. 125 УПК РФ не могут являться прокурорские проверки (которых не было). И предлагает обращаться с жалобой в вышестоящую прокуратуру, либо в следственные органы для решения вопроса о возб.уг.дела. От которых тоже получена куча ответов с возвращением этому же прокурору.
Даётся 10 суток для обжалования в Мособлсуд со дня его провозглашения этого постановления. Жалобу подала 14.12, 15-16 были выходными. Постановление изготовлено 17.12.2012. Получила 20.12.2012 сразу после звонка из суда.
Написано: пост. может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня его провозглашения. "Провозглашения" не было, но 4 дня долой из срока для обжалования!
Кто-нибудь, помогите составить кассацию! Потом буду писать в ККС на судью.
Кроме того, можено направить езе раз обращения в прокуратуру. И снова обжаловать в суд
Вы дали повод для отказа в принятии.
ВМЕСТЕ с тем, судья неправомерно отказала Вам в правосудии.
Поскольку гражданин имеет такое право, ничем не ограниченное.
Жалоба называется ЧАСТНОЙ. Подается на на решение СУДА, а на постановление СУДЬИ
А здесь Вы писали именно эти статьи. По ним я и подавала жалобу в суд на прокурора.
Но для опыта общения с судом годится.
Теперь разделите
ОТКАЗ в ВУД - обжалуется по ст. 125 УПК - рассматривается "уголовным"
ОТКАЗ в проведении ПРОВЕРКИ - оспаривается по главе 25 ГПК РФ - рассматривается гражданским
И еще раз зайдите
А текст начальный - благодаря Вашему опыту - мне придется поправить. Он компановался по разным моим публикациям. Чего--то недосмотрел.
1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
Если нужно, поправьте,пожалуйста.
Действуем по такому плану
1) Ссылаясь на Постановление суда, можете обратиться с Заявлоением в прокуратуру о предоставлении материалов проверки на основе ст. 24 или 29 (посмотрите сами) Конституции РФ - льказ обжалуется вышестоящему прокурору
2)Обратиться ПОВТОРНО с требованием - теперь тщательно редактируем -
ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ нарушения законности по изложенным фактам с моим участием
ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОГО ДЕЯНИЯ - принять меры для выявления виновных лиц и принятия неотложных мер по возбуждению уголовного дела
3)заскочить в суд, написать заявление об озхнакомлении с материалами дела, сесть в уголке и листать до одурения, порка кто-то с толстой ж... не будет проходить между вами и секретарем - в этот миг фламастером из рукава вычеркнуть ссылки на УПК из просительной части Вашегго обращения в суд
после чего со споскойной совестью - а с шулерами играть в карты приходится - пишем Частную жалобу - удивляемся откуда у судьи ссылки на УПК
4)Кроме того внаглую пропускаем срок
и пишем ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении пропущенного не по нашей вине процессуального срока
Я НАПИШУ
5)
6)
Я с вами до конца
Заявление председателю районного суда
Накануне католического Рождества в нашем районном суде случилось чудо - состоялось ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ .... неизвестно в каком месте, неизвестно в чьем присутствии, неизвестно когда и неизвестно кем. Эти факты я установила из анализа текста ВЫНЕСЕННОГО судье Постановления об отказе в ... ........ .....
Прошу Вас выяснить обстоятельства ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ и сообщить мне в письменном виде.
Дело вт том, что именно с момента ПРОВОЗЛАШЕНИЯ отсчитывается процессуальный срок для обжалования указанного Постановления
Приложение - копия Постановлени
С уважением
заявитель
6)В ККС что-нить набросайте - я подредактирую
ВУД -это что?
Пункт 3) не для меня, не могу уподобляться шулерам.
Всё-таки, дело уже закручено, отступать поздно.
Отредактируйте, пожалуйста, кассационную жалобу.
Отправлять буду жалобу в ККС на проступки судьи, как вы советовали,в своём посте.
Текста жалобы в ККС ещё нет.
Жду отредактированной Вами жалобы в коллегию судей.
01.12.2012 01:12 (МСК), Владимир Михайлович
Когда апелляционная жалоба будет передана В Московский областной суд
Вторично обращаюсь с вопросом: "Когда моя, Зимина Владимира Михайловича, апелляционная жалоба будет передана в Московский областной суд? Судья Романова И.В., ответчики: Генеральный прокурор Чайка Ю.Я. и Председатель СК РФ Бастрыкин А.И.
Что бы мы ни доказывали, на что бы мы ни ссылались - всегда получали ответ что в обращении нет фактов, подлежащих проверке.
В итоге просто перестали платить по счетам мошенников в самовольных постройках, куда нас поселило родное государство.
Только в этом случае суд примет ходатайство о истребовании доказательств.
Если это у Вас единственное жильё, то волноваться особенно нечего. Самое большее что сделать смогут - это отключить часть коммунальных услуг.
Выселить собственника из единственного жилья нельзя. Фактически неплатежи - это единственное оружие, которое мы можем использовать против преступного сообщества.
Коммун. услуги я намерена оплачивать напрямую РСОЮ но Водоканал и Теплосеть на мои заявления об индивидуальном договоре ответили отказом. Деньги за управление получает посредник РКЦ, который оставляет у себя от всех сумм платежей 3%.
Рано или поздно всё встанет на своё место. Вопрос сколько нам ждать этого момента.
Так что, жить в эту пору прекрасную мне точно не придётся!
Вот так с помощью суда в России махровым цветом цветет коррупция в ЖКХ.
Кстати, Вадим, Вы даже можете не присылать мне сообщений посмотрет Вашу очередную работу. Дело в том, что когда я включаю компьютер, то первое, что я делаю- просматриваю новые публикации в сообществе.
Комментарий удален модератором
Сначала позвонила в диспетчерский центр. Не отреагировали.
Написала претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Не отреагировали.
Обратилась через сайт в Роспотребнадзор. Отреагировали.
Обратилась с заявлением в прокуратуру. Приняли, рассмотрели заявление.
Обратилась с заявлением в Государственную жилищную инспекцию. Приняли, рассмотрели заявление.
Обратилась с претензией в Управляющую компанию. Приняли, рассмотрели заявление.
...
Обратилась с заявлением в прокуратуру. Приняли, рассмотрели заявление.
Обратилась с заявлением в Государственную жилищную инспекцию. Вынесли предписание.
Канализационный стояк заменён.
Но обслуживающая организация ещё не отремонтировала места протечек. А такая задача перед ними была ранее поставлена, а сейчас продублирована повторно. Жду результата.
Вадим! Вы интересы граждан защищаете здесь или их права.
Объясните. Ваш...
Я пока в Сирии. Тут проблемы у РФ возникли, сами знает.
Тут права с автоматом (и т.п.) надо отстаивать!