Мыслизмы-351

1)Опасна не столько Вера, сколько фанатизм, свойственный некоторым её чересчур ретивым апологетам
-------------------------------------------------------------------------


2)Жизнь каждый день ставит всех и каждого перед маленькими или большими "выборами", верить во Всевышнего или в Силы Природы - один из них, и выбор этот он должен делать сам, принимая на себя всю возможную (или предполагаемую )
ответственность за него.
-----------------------------------------------------------------------------

3)Е=МС(в квадрате) для подавляющего большинства граждан(даже учивших физику в школе) - стопроцентная умозрительная "теория", своего рода "акробатика досужего ума"для избранных, равно как общая и специальная теории относительности Эйнштейна , а посему, не в состоянии понять всё это умом, они вынуждены принимать их именно НА ВЕРУ. И получается, что это и Знание(для тех, "кто понимает", что это такое и как с этим всем обращаться для РЕАЛЬНОЙ пользы "во благо человечества" - учёных и инженеров) и Вера (для всех остальных, кто "не понимает") - одновременно.
----------------------------------------------------------------------------


4)Все рассуждения по поводу вездесущности Бога, и его знании "обо всём и обо всех" - это - увы! - не более, чем частички "небоскрёба", нагромождённого церковью всех конфессий за прошедшие два тысячелетия на учении Христа и имеющие исчезающе малое отношение к нему. Хотя бы уже потому, что принадлежат в основном не Христу, а либо его предшественникам, либо его последователям, кое-кто из которых воспользовался именем Христа, для, извините, обтяпывания своих тёмных и грязных делишек.
--------------------------------------------------------------------------


5)Аналогия рецепта гарантированного успеха борьбы с алкоголизмом существует ещё со времён Средневековья, когда странствующие монахи вместе с индульгенциями тайком продавали и якобы освящённые самим Папой Римским амулеты от нежелательной беременности, представлявшие собой кусочек пергамента с надписью по латыни(которой в те "мрачные века" простые средневековые бабы, понятное дело, не владели): "Не спи с мужчиной и не будешь беременной!".
Кто бы посмел упрекнуть хитрых монахов, что средство неэффективное?!
Не пей и не будешь алкоголиком!
:-)))
------------------------------------------------------------------------

6)Кто такой модератор?
http://gidepark.ru/community/50/content/1394437
-------------------------------------------------------------------------------




7)Спасибо СОВЕТСКОМУ народу за то, что мы еще живы.
http://gidepark.ru/community/1390/content/1395136
----------------------------------------------------------------------------










8)"...не каждый день встретишь столь талантливую и безобразную личность..."
---
В наше время - пожалуй. Но XIX век - особенно вторая его половина - отличались почему-то их изрядным изобилием: Роден, Модильяни, Гоген, Ван Гог, Мопассан, Рембо - и прочая, и прочая,и прочая... Может быть тогда - как в популярной в двадцатые годы прошлого века в России маленькой повести Александра Беляева "Светопреставление" - Земля вошла в какую-то полосу особого газа, так своеобразно действовавшего на мозги некоторых людей?
:-)))
http://gidepark.ru/community/1851/content/1397735#comment_15593923
-------------------------------------------------------------------------

9)«Skrekkens hus» — «Дом ужаса» — так называли его в городе. С января 1942 года в здании городского архива находилась штаб-квартира гестапо в южной Норвегии.
http://drugoi.livejournal.com/2635529.html?thread=133690377
----------------------------------------------------------------



10)Пытки в НКВД
http://altfast.ru/1000047769-pytki-nkvd.html
-------------------------------------------
Комментарии
"Эти и другие рисунки в период горбачёвской "катастройки" неоднократно публиковались в изданиях подобных "Ленинградскому литератору" и "Огоньку" в качестве "документальных" свидетельств о деятельности органов государственной безопасности и преступлениях советской пеницитарной системы в ходе сталинских репрессий . Между тем их автор - скончавшийся в 2005 г. отставной оперуполномоченный МВД Данциг Балдаев, никакого отношения к деятельности ГУЛАГ НКВД в этот период не имел, да и иметь не мог. Ведь, если конечно верить, собственноручно написанной Балдаевым автобиографии, в 1938 г. он еще учился в средней школе "для детей врагов народа":
Сыном "врага народа> стал и я. Отец был арестован по доносу одного голодранца, ухаживавшего за моей матерью до ее замужества.
Нас с младшей сестрой поместили в детские дома. Мне повезло, я попал в детский дом имени Октябрьской революции в селе Икей Тулунского района Иркутской области. В нем находилось 156 детей "врагов народов>. Это были дети командного состава ОДВКА (Отдельной Дальневосточной Красной Армии) и Уральского военного округа, а также дети иркутской интеллигенции.
Пионервожатые называли нас "враженята> и требовали говорить только по-русски, объясняя это тем, что иностранные языки вызывают антисоветские мысли.
Они проверяли всю нашу почту. Когда школа неожиданно для всех вышла по успеваемости на первое место, это не понравилось НКВД. К нам приехал "товарищ>, была сделана показательная переэкзаменовка, которую мы, дети "врагов народа>, выдержали с честью. После этого на собрании товарищ из НКВД сказал: "Вы поняли, как враги народа готовили своих детей и сколько они могут принести вреда нашему рабоче-крестьянскому государству. Но в высшие учебные заведения мы их не пустим!>
Все это происходило в 1938 году, когда отца осудили как проповедника русского царизма, потому что в 20-х годах в газетной статье он выступил за открытие русских школ наряду с бурят-монгольскими, за приобщение к русской культуре. Всю свою жизнь отец - ученый, ценимый самыми крупными деятелями науки, - подвижнически собирал сокровища бурят-монгольского фольклора, быта, родословные.
Моя мать, Степанида Егоровна Бажичеева-Балдаева, была очень сильной и работящей. И смелостью ее Бог не обидел. Однажды, когда ей было 16 лет, она зимой с обозом в 60-70 саней возвращалась из Иркутска. Крестьяне, русские и бурят-монголы, после продажи сельхозпродукции были при деньгах. Внезапно на них напали с топорами беглые каторжники, совместно с поднадзорными поселянами, и стали отбирать у обозников деньги, одежду и лошадей. Моя мать, услышав шум, схватила двенадцатизарядный винчестер-полуавтомат. На нее кинулись два каторжника с топорами, и она расстреляла их в упор.
А почему, скажем, не картечницу Гатлинга?
Автор - не великий специалист в истории стрелкового оружия, но даже кропотливое исследование всех доступных в бумажном виде и в интернете справочников не смогло дать ответ на вопрос о супероружии под названием "двенадцатизарядный винчестер-полуавтомат".
http://www.forum-pravda.ru/f3/%D0%9F%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94-2016/
http://www.shansonprofi.ru/person/baldaev/index.shtml
-----------------
Балдаев, Данциг Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E4%E0%E5%E2,_%C4%E0%ED%F6%E8%E3_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7
:-)
:-)