Перекрыть канализацию! - А дерьмом не захлебнетесь?

В Правилах предоставления коммунальных услуг (позорное Постановление Правительства  №354) есть пункт 119:

"Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случаенеполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановитьпредоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности ипо истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку".

А. Это абсолютно незаконное средство борьбы с так называемыми неплательщиками
1. Если соблюдать ПРАВО, то должника надо привлекать к гражданско-правовой ответственности в судебном порядке - что мешает? Суд вынесет решение, судисполнитель - исполнит. В чем проблемы-то? Судов нет? Или Службы приставов?  

2. В Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции записано: (п. 12). Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных. А приостановление водотвода приведет к возникновению оснований признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг. А ведь жилище неприкосновенно в соответствии с Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ. 

3. При перекрытии стоков из одной квартиры общее имущество уже будет отличаться от исходного.

Это значит, что произошло  вмешательство в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома, не предусмотренные его проектом и Правилами и нормами содержания жилья, создаются незаконные препятствия и ограничения собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома. А для уменьшения размера общего имущества требуется согласие всех собственников, полученное на общем собрании. 

4. И наконец, никакие Правила, утвержденные Правительством, не становятся законом. Правительство - исполнительная ветвь власти. Законы издает закконодательная. В законе нет нричего про ограничения и приостановления. А права человека и гражданина могут быть ограничены исключительно законом - ст. 55 (ч.3) Конституции РФ. В силу верховенства права противоречащие закону положения Правил не применяются. Верховенство права определяет приоритет закона в системе правовых актов государства и связанность государства законом. Не может государство в лице Правительства преступить закон. 

5. Сверх того, можно усмотреть проявление коррупционного фактора в виде нарушения закона для получения выгод юридическими лицами (ст.1 273-ФЗ), в то время как по Конституции все органы власти обязаны признавать, соблюдать, защищать и восстанавливать нарушенные права граждан - физических лиц (ст. 18 Конституции РФ)

Б. Норма рассчитана на идиотов 

Посмотрите еще раз на текст п. 119. Сначала надо получить письменное предупреждение (уведомление) - за месяц, потом письменное извещение под расписку - за 3 дня до операции. Предупреждение все-таки совсем не то, что уведомление, а извещение практически не отличается от уведомления. Но вот обращаем внимание на то, что предупреждение может быть послано, а извещение должно быть вручено под расписку. Если человек не идиот, он не станет расписываться. А заставить его  никто не имеет право. 

В. А давайте макнем их!

Так вот, при первых признаках угрозы надо погружать госорганы в унитаз с головой. На полном серьезе обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение прав человека и гражданина. И пусть они расхлебывают свое дерьмо