Выступление в суде по жалобе на прокурора (заготовка)

Мы обратились в прокуратуру с Жалобой на незаконные, с нашей точки зрения, действия в сфере ЖКХ со стороны например управляющей организации. Но ответа в установленный срок не получили. Подаем ЖАЛОБу в суд на пропуск срока для дачи ответа на обращение гражданина   или    Снаряжаем ЖАЛОБУ в суд на отписку прокурора   

А в суде просто хлещем по морде. Вот заготовка выступления в прениях: 

... немного про общий фон

Прошу Уважаемый СУД обратить внимание на то, что в свое время президент России Д.А. МЕДВЕДЕВ заявил на расширенном заседании коллегии МВД в начале 2012 г.: "В числе приоритетов остается борьба с коррупцией. Мы часто упоминаем ситуация в жилищно-коммунальной сфере, где злоупотребления, хищения действительно в ряде случаев вышли на уровень эпидемии и, к сожалению, это действительно дестабилизирует ситуацию". Руководитель  администрации Президента Сергей Иванов на заседании Совета по протиодействию коррупции в январе этого года: "Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми наши граждане ежедневно, - это здравоохранение, образование, ЖКХ Там  больше всего коррупционных правонарушений". По его словам, Следственным комитетом за 2011 год в  суды направлены обвинительные материалы в отношении работников ЖКХ – 302 дела". Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе провело проверку законности финансовых операций, совершаемых  организациями коммунального комплекса.  Всего в 1 полугодии 2012 года органами прокуратуры в округе по  результатам проверок только 900 организаций коммунального комплекса выявлено 2219 нарушений закона. И вот на таком фоне правоохранительные органы ...края отказываются от проверки на соответствие законности деятельности управляющей организации, но и уклонением от ответа на мои обращения - по сути - стимулируют отдельных лиц, причастных к руководству в этом УО, к новым  и новым злоупотреблениям.

... немного о священнной обязанности прокуратуры

Прокуратура считается "оком государевым". В Присяге прокурора мы видим высокие слова - "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления; непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;  дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности". Как же можно, будучи образцом неподкупности столь пренебрежителдьно относиться к обращениям гражданина, в которых указывалось на явные - едва прикрытые - нарушения законности в деятельности УО? Такае заведомо непраовмерная позиция свидетельствует о том, прокуратура фактически сняла с себя обязанность по восстановлению нарушенных жилищных прав, тогда как согласно ч. 1 ст. 1 ЖК РФ "Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на ... необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав, а также на ... необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав". 

...

наконец, вернемся к нашим баранам и повторяем основные тезисы своего обращения в прокуратуру

Что помешало прокурору испольнить свое клятвенное обещание? Что стимулировало его на нарушение Присяги? Непрофессионализм, халатность, беспринципность ... ИЛИ что- то иное?  Я не могу дать ответ на этот вопрос, хотя некотрые догадки просто бросаются в глаза. Дело в том, что в руках руководства УО сосредоточны огромные свободные средства. Сдача стен в аренду приносит по договорам ничтожныеи копейки, а рубли ... Куда оседают рубли, сотни тысяч этих рублей? Оплата за тепло осуществляется в зависимости от показаний приборов учета, но никаких показаний приборов  у счетах-квитанциях не указано, наверное, с умыслом. Чтобы невозможно было проверить, а не осуществляется ли банальная схема - с жителей по нормативу, ресурсникам по приборам, разница - в боковой карман. Цена ремонта и обслуживания дома должна опрелдяться на собрании собственников. Если собственники этого не сделали, у органов местного самоуправления появляется право провести конкурс, И тогда цена определится из конкурсной документации. Но в нашем случае произвольно назначена стоимость жилищных услуг в одностороннем порядке

... крылом касаясь, ходим кругами над КоАП РФ

Если бы прокуратура уважала закон, она бы привлекла за отмеченное нарушение виновных к ответственности по статье 14.6 КоАП РФ (Нарушение порядка ценообразования), но вот чтото мешает, что-то удерживает ее от исполнения своего служебного долга. "Око государево" не замечает нарушений нормативного уровня коммунальных услуг, хотя в обращении мы указали, что в зимнее время температура в угловой комнате - ниже 16 градусов по шкале Цельсия - явный состав, предусмотренный статьей 7.23 КоАП РФ. Не замечает многочисленных нарушений правила содержания жилых домов (ст. 7.22 КоАП РФ), нарушений  требования законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами - ст. 7.23.1 КоАП РФ. Наконец, не замечает нарушений законодательства об энергосбережении  - вместо энергосбережения имеет место рост энергозатрат, что явно видно из роста платежей. Поэтому не исключено, что есть основания для привлечения ее к ответственности за административно-правовое нарушение, предусмотренное ст. 9.16 КоАП РФ. 

... делаем прозрачные намеки и крутым виражом выходим на просьбу по существу

Какие силы препятствуют нормальной деятельности прокуратуры? Здесь вообще происходят странные явления - как только тот или иной государственный орган входит в контакт с представителем управляющей организации, служебный долг отходить на второй план, а потом и вообще исчезает за горизонтом. По закону о противодействии коррупции на прокуратуру возложена координация усилий с этим злом. Вот почему мы настоятельно просим суд удовлетворить жалобу и тем самым содействовать укреплению авторитета государственной власти.

Доказательства налицо: срок ответа на обращение пропущен.