Критика сообщества "Банк интеллекта NBGP" от Владимира Ивашкевича.
Приветствую сообщество.
Поступили отзывы о сообществе от активного комментатора Владимира Ивашкевича.
Точнее, это скорее даже жалобы. Давайте посмотрим, что же Владимиру удалось обнаружить тут. Ниже я буду выделать его комментарии жирным курсивом.
Очень здравое предложение. Я вообще сторонник строгого ограничения и регламентирования информационных потоков. Это единственный путь поддержания информации в порядке.
Как известно, доступ к публикации в сообществе ограничен только для администраторов.
А доступ к комментированию ограничен только для участников сообщества. Возможно, на определённом этапе развития сообщества будет целесообразно ограничить и комментирование только для постоянных участников команды.
Но думаю, это будет ещё не скоро. Так что пользуйтесь теми возможностями, которые сейчас есть у участников сообщества. И цените эти возможности. Старайтесь реализовать их с наивысшим результатом для себя и окружающих.
Эта особенность нашего сообщества не должна стать для кого-то неожиданностью. Такие настройки у нас существуют всегда, со дня создания сообщества. И это честно прописано в правилах сообщества. Так что всё по-честному. Поверьте, для нашего проекта это самый подходящий вариант настроек. Подстраиваться под комфорт простой публики мы не будем. Для этого есть тонны других сообществ, где всё полностью открыто и можно всё и всем.
Однако вернёмся к Владимиру и его исследовательской работе. Он обнаружил не только ограничение на публикацию, но и некоторые другие вещи. Давайте посмотрим, что ему ещё удалось найти.
---------------------------------------
Вы можете пройти в любой банк ради интереса и спросить: "А можно я сделаю вклад, но своими руками отнесу его в хранилище банка, не являясь его сотрудником?" Скорее всего, Вам в этом откажут. В любом банке есть определённая зона, в рамках которой находятся простые посетители. Есть сотрудники банка, которые получают дополнительные возможности. Есть учредители банка, которые управляют вообще всем.
Многих пользователей Интернета приучили к тому, что можно всё всем и везде.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы обновляло страницы и смотрело рекламу. В "Банке интеллекта" другие концептуальные задачи и другие представления о поддержке. И об интеллектуальных ресурсах.
Было бы нечестно обещать авторам Гайдпарка, что любой текст, опубликованный здесь, будет интеллектуальным вкладом. Если он не вписывается в определённый регламент, то он будет просто забыт на следующий день. Как это происходит наверное со всем, что публикуется в "зонах обсуждения без регламента". Так что такова цена. Я создал сообщество для того, чтобы вклад участников был именно интеллектуальным, а не как обычно в Интернете - просто текстовым (или рейтинговым, статистическим). Это требует соблюдения формата. Рецепты продуктивной интеллектуальной работы без регламента и без каких-либо ограничений если и есть, то мне неизвестны.
-------------------------------
Здесь я выразился недостаточно точно, признаю.
Думаю, что и другие участники команды рады новым участникам.
Ну а рады или не рады простые читатели - это не имеет для проекта принципиального значения. Здесь им предстоит подстраиваться под основную команду, а не наоборот.
Основная команда как минимум заинтересована в том, чтобы её же возможности развивались. Так как интеллектуальные вклады суммируются и итоговый суммарный результат становится более значительным и ценным.
Но опять же, вклад определяется в формате регламента. Если Вы можете что-то нащелкать у себя на клавиатуре, не соотнеся это с нашим форматом, это вкладом не будет считаться. Я об этом предупреждал Владимира неоднократно. Не знаю, почему эта вобщем-то несложная вещь до него так сложно доходит.
--------------------------------
Ну что тут скажешь? Тут получается слово на слово. Моё слово против слова Владимира Ивашкевича.
Пока Владимир говорит "Роли не распределяются", я беру и распределяю.
Решайте сами, кому верить.
Комментарии
Итак, Господин, След, если я не ошибаюсь №7:
"Критика сообщества "Банк интеллекта NBGP" от Владимира Ивашкевича"
Господин хороший! Вы о чём пишите? .
"Довожу до Вашего сведения , господин Вячеслав, что работа по ИССЛЕДОВАНИЮ сообщества "Банк интеллектуалов" (Банк интеллекта NBGP - прим.), закончена, включительно по 1 декабря сего года. Учитывая ваше НЕЖЕЛАНИЕ предоставить возможность открытой публикации результатов моей работы, вынужден использовать метод комментариев, пока ещё не закрытый в сообществе."
Это ваш текст, Господин Слепой? В каком больном воображении появилась критика вместо комментариев. Произведя подмену понятий, вы умышленно стремитесь СПРОВОЦИРОВАТЬ членов сообщества на негативную реакцию по отношению к моим высказываниям. Вынужден ОБЪЯВИТЬ вас ПРОВОКАТОРОМ и КЛЕВЕТНИКОМ на честь и достоинство сообщества "Банк интеллектов".
"Точнее, это скорее даже жалобы. Давайте посмотрим, что же Владимиру удалось обнаружить тут. Ниже я буду выделать его комментарии жирным курсивом."
Точнее, господин ПРОВОКАТОР, вам опять ПРИСНИЛИСЬ ЖАЛОБЫ, вернее Призраки вашего бредового воображения.Не смущайтесь слова бредового. В том нет и намёка на на оскорбление. Бред - это не соответствующие реальности представления и умозаключения, в ошибочности которых патологически убежденного в их правильности субъекта невозможно разуверить ( Из Краткого психологического словаря). Но, более того, со своей 9звенной идеей , вы,ПРОВОКАТОР, попадаете под характеристику маньяка (от слова мания) - болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо, одной идее. В нашем случае, как я уже указал ранее, идеи 9 звенки.(справка дана из Краткого словаря иностранных слов). Последний справочник я буду использовать наиболее часто, по причине вашей предрасположенности к чужеродным выражениям.
Довожу до сведения господина ПРОВОКАТОРА, что в процессе ИССЛЕДОВАНИЯ, ничего, кроме СЛЕДОВ ОСУЩЕСТВЛЁННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБНАРУЖЕНО БЫТЬ НЕ МОГЛО. Не ЗАВИРАЙТЕСЬ, Получите внеочередное ЗВАНИЕ ВРАЛЯ.По той простой причине, что вы отказали в публикации Результатов исследования и об нём понятия не имеете, видеть его не могли. Далее, не СМЕТЬ подменять своим ЖИРНЫМ КУРСИВОМ, полные тексты моих комментариев по поводу вашей статьи и выдернутыми комментариями из наших отдельных диалогов. И, наконец-то, давайте посмотрим не на ваши ЖИРНЫЕ КУРСИВЫ, а на мои комментарии к вашей статье.И ПОСМОТРИМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, без подмен и уворованных кусков. Ждите, продолжение следует!
"Вы можете пройти в любой банк ради интереса и спросить: "А можно я сделаю вклад, но своими руками отнесу его в хранилище банка, не являясь его сотрудником?" Скорее всего, Вам в этом откажут. В любом банке есть определённая зона, в рамках которой находятся простые посетители. Есть сотрудники банка, которые получают дополнительные возможности. Есть учредители банка, которые управляют вообще всем." Проведем маленький наглядный эксперимент, о которых так много глаголит господин МУСАТОВ. Вместо слово банка, пропишим сдово тюрьма. И получим следующее: "Вы можете пройти в любую тюрьму ради интереса и спросить: "А можно я сделаю вклад, но своими руками отнесу его в хранилище тюрьмы, не являясь его сотрудником? Скорее всего, Вам в этом откажут. В любоЙ тюрьме есть определённая ЗОНА, в рамках которой находятся простые посетители. Есть СОТРУДНИКИ тюрьмы, которые получают дополнительные возможности, Есть учредители тюрьмы, которые управляют вообще всем." Если вы были внимательны, СХОДСТВО между банком, "нарисованным" господином Мусатовым и тюрьмой, более соответствует действительности.
Ждите,Продолжение следует!
Итак, определив СХОДСТВО банка Мусатова с тьрьмой, мы можем видеть у указанного господина, мышление по АНАЛОГИИ. То есть сходство в каком-либо отношении между предметами или явлениями ( из Краткого словаря иностранных слов). Такое мышление СВОЙСТВЕННО суждениям детей, суждению по сходству, при отсутствии цепи суждений - умозаключений. Детьми очень хорошо используется суждение по аналогии, поскольку в этот период в мышлении главную роль играет пример, применяемый как доказательство. ( справка дана из книги "Элементы практической психологии" ). Не станет откровением для Провокатора то, что он регулярно и с удовольствием использует такое мышление. Почему? Ответ дается в указанной книге: "Учитывая эту особенность мышления, убеждая или что-либо объясняя ребенку, необходимо подкреплять свою речь наглядным примером". Остаётся выяснить, Мусатов - это умственно недоразвенный ребёнок или ловкий манипулятор сознанием членов сообщества. Ждите ответа и на этот вопрос.
Вячеслав, мое мнение такое: сообщество было создано Вами, Вы нашли единомышленников по воплощению этой идеи в жизнь.
Совместно с единомышленниками (командой), были установлены определенные правила и цели.
Я не припомню что-то, чтобы в целях или правилах сообщества значилось угождение интересам или мнению В.Ивашкевича, либо кого-то иного (даже члену команды)...Мы решаем проблемы согласно нашим правилам и то, что считаем нужным вынести в качестве результата на всеобщий суд - наше право.
Ничто не мешает ему создать свой вариант сообщества и установить свои правила, а так же объединить их идеей.
Это похоже на "в чужой монастырь со своим уставом"...
Итак, мы имеем провокационное и клеветническое сообщение Вячеслава Мусатова, направленное на дискридитацию сообщества и его членов, с целью установления в нём МАНИАКАЛЬНОЙ ДИКТАТУРЫ, СО ВСЕМИ ЕЁ НЕГАТИВНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.