Критика сообщества "Банк интеллекта NBGP" от Владимира Ивашкевича.

Приветствую сообщество.

 

Поступили отзывы о сообществе от активного комментатора Владимира Ивашкевича.

Точнее, это скорее даже жалобы. Давайте посмотрим, что же Владимиру удалось обнаружить тут. Ниже я буду выделать его комментарии жирным курсивом.

 

Довожу до Вашего сведения , господин Вячеслав, что работа по ИССЛЕДОВАНИЮ сообщества "Банк интеллектуалов" (Банк интеллекта NBGP - прим.), закончена, включительно по 1 декабря сего года. Учитывая ваше НЕЖЕЛАНИЕ предоставить возможность открытой публикации результатов моей работы, вынужден использовать метод комментариев, пока ещё не закрытый в сообществе.

 

Очень здравое предложение. Я вообще сторонник строгого ограничения и регламентирования информационных потоков. Это единственный путь поддержания информации в порядке.

Как известно, доступ к публикации в сообществе ограничен только для администраторов.

А доступ к комментированию ограничен только для участников сообщества. Возможно, на определённом этапе развития сообщества будет целесообразно ограничить и комментирование только для постоянных участников команды.

Но думаю, это будет ещё не скоро. Так что пользуйтесь теми возможностями, которые сейчас есть у участников сообщества. И цените эти возможности. Старайтесь реализовать их с наивысшим результатом для себя и окружающих.

 

Эта особенность нашего сообщества не должна стать для кого-то неожиданностью. Такие настройки у нас существуют всегда, со дня создания сообщества. И это честно прописано в правилах сообщества. Так что всё по-честному. Поверьте, для нашего проекта это самый подходящий вариант настроек. Подстраиваться под комфорт простой публики мы не будем. Для этого есть тонны других сообществ, где всё полностью открыто и можно всё и всем.

 

Однако вернёмся к Владимиру и его исследовательской работе. Он обнаружил не только ограничение на публикацию, но и некоторые другие вещи. Давайте посмотрим, что ему ещё удалось найти.

 

---------------------------------------

 

"Если Вы вступили в наше сообщество не только для чтения, но хотите сами поддержать проект своим интеллектуальным вкладом, то эта тема для Вас."


Лукавите, господин. Если бы это было для нас, кто Хочет поддержать проект своим интеллектуальным вкладом, то никаких ограничений по публикациям в сообществе, вы бы не ставили. И каждый из нас мог бы Свободно внести свой вклад, а не подвергался бы преднамеренной сортировке и очищению не угодных вам, господин, материалов.

 

Вы можете пройти в любой банк ради интереса и спросить: "А можно я сделаю вклад, но своими руками отнесу его в хранилище банка, не являясь его сотрудником?" Скорее всего, Вам в этом откажут. В любом банке есть определённая зона, в рамках которой находятся простые посетители. Есть сотрудники банка, которые получают дополнительные возможности. Есть учредители банка, которые управляют вообще всем.

 

Многих пользователей Интернета приучили к тому, что можно всё всем и везде.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы обновляло страницы и смотрело рекламу. В "Банке интеллекта" другие концептуальные задачи и другие представления о поддержке. И об интеллектуальных ресурсах.

 

Было бы нечестно обещать авторам Гайдпарка, что любой текст, опубликованный здесь, будет интеллектуальным вкладом. Если он не вписывается в определённый регламент, то он будет просто забыт на следующий день. Как это происходит наверное со всем, что публикуется в "зонах обсуждения без регламента". Так что такова цена. Я создал сообщество для того, чтобы вклад участников был именно интеллектуальным, а не как обычно в Интернете - просто текстовым (или рейтинговым, статистическим). Это требует соблюдения формата. Рецепты продуктивной интеллектуальной работы без регламента и без каких-либо ограничений если и есть, то мне неизвестны.

 

-------------------------------

 

Продолжение СЛЕДУЕТ: Итак, След №2:


"Мы рады новым участникам. Чем больше интеллектуальных ресурсов сможет накопить наш проект, тем шире будут наши возможности. Мы сможем проводить более подробные и качественные исследования поднимаемых задач."


Господин Вячеслав, вы ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Во-первых, применяя местоимение МЫ, на которе НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Перейдите на Я и тогда ваши тексты избавят нас от МАНИПУЛЯЦИЙ сознанием. Во-вторых, вы опять лукавите. Ваша радость остается на СЛОВАХ, проявления в реальных делах не имеет.

 

Здесь я выразился недостаточно точно, признаю.

Думаю, что и другие участники команды рады новым участникам.

Ну а рады или не рады простые читатели - это не имеет для проекта принципиального значения. Здесь им предстоит подстраиваться под основную команду, а не наоборот.

Основная команда как минимум заинтересована в том, чтобы её же возможности развивались. Так как интеллектуальные вклады суммируются и итоговый суммарный результат становится более значительным и ценным.

Но опять же, вклад определяется в формате регламента. Если Вы можете что-то нащелкать у себя на клавиатуре, не соотнеся это с нашим форматом, это вкладом не будет считаться. Я об этом предупреждал Владимира неоднократно. Не знаю, почему эта вобщем-то несложная вещь до него так сложно доходит.

 

--------------------------------

 

След№3:


"Сейчас у нас почти все роли в команде "девяти" уже распределены."


Довожу до вашего сведения, что вы, госаподин Вячеслав, не в ТЕАТРЕ, участники сообщества - НЕ АКТЕРЫ, ИГРАЮЩИЕ РОЛИ. Да и в команде НИКОГДА РОЛИ НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ. Вы, господин, хотели в "баню", а попали на партсобрание в голом виде. Как говорится: "А Мусатов-то, ГОЛЫЙ".


Ну что тут скажешь? Тут получается слово на слово. Моё слово против слова Владимира Ивашкевича.

Пока Владимир говорит "Роли не распределяются", я беру и распределяю.

Решайте сами, кому верить.