Из жизни рабов.
"Я детей не трогал никогда", - добавил он.
Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда 27 апреля 2012 года единогласно вынесла оправдательный вердикт по делу Рябова, обвинявшегося в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц, по всем вменявшимся ему эпизодам.
Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр (помните Лейлу Соколову и ее кошкины фалообразные хвосты), который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова (ВООБЩЕ НЕ ИМЕВШИЙ ПРАВА ПРОВОДИТЬ экспертизу, но разве наши суды и следствие такие мелочи когда-нибудь останавливали… я знаю случай, когда свидетелем по «педофильскому» делу выступала ЯСНОВИДЯЩАЯ, причем показания давала она именно по своему основному «профилю» и установила, что у подсудимого (ВНИМАНИЕ) темная душа).
Изначально Рябов был арестован (по этой статье не нужны доказательства, что бы арестовать мужчину достаточно заявления), однако затем суд отпустил его под залог в 1,5 миллиона рублей (взбунтовалась общественность)
Говоря о своих дальнейших планах, Рябов выразил желание заняться своим здоровьем, которое было подорвано в ходе следствия и суда - в течение года он четыре раза попадал в больницу. После летних каникул Рябов намерен вернуться к преподаванию в другом учебном заведении, поскольку из ЦМШ он ушел.
Преподаватель также сообщил, что не собирается даже обсуждать возможность привлечения двух учениц, написавших на него заявления, к ответственности за ложный донос, добавив, что у него никогда не было неприязни к потерпевшим. Он также сказал, что с самого начала верил в оправдание, хотя иногда у него были сомнения, например, когда он попал в СИЗО.
Теперь Рябов намерен вернуть долги, поскольку деньги для залога и адвокатов собирали его знакомые и ученики.
А те кто его оклеветал, пошли домой и они никому ничего не должны. Ну не получилось и ладно, все равно, старичок надолго запомнит этот случай…
Что это? Благородство? Трусость? Усталость? Но ведь ему самому ничего и не надо было бы делать, все сделали бы адвокаты.
Рябов не один такой. Недавно преследовать людей, оклеветавших его , отказался полностью оправданный, обвиняемый по тем же статьям Яхонтов…
НИКТО из уже нескольких оправданных жертв сведения счетов с помощью обвинений в педофилии не потребовал наказать клеветников, вернее клеветниц. Пронесло, ну и ладно. Пускай четыре раза побывал с приступами в больнице, пускай подорвано и так уже не крепкое здоровье, пускай потерял работу и чуть было не потерял доброе имя… но отпустили ну и ладно… и счастлив толстенький барашек, потому, как сегодня пронесло…
А ведь наказание за клевету, за ложное обвинение в особо тяжком преступлении- остановило бы других… не всех конечно… но даже если бы и половину, треть и то- хлеб…
Вот скажите мне, ПОЧЕМУ? Я этого не понимаю.
Комментарии
Дело в полной безнаказанности тех, кто выдвигает в адрес невиновных людей такие обвинения. Они заранее знают, что никто их к ответственности не привлечет :( и этим пользуются.
А чела жалко.
Хорошо, что хоть оправдали - а могли и жизнь полностью сломать из-за чьей-то дури.
Просто тут не про Макарова.
От некоторых адвокатов иногда бывает большая польза! (если, конечно, адвокат честный, а такие есть).
Но иногда просто не хочется связываться, даже через адвоката. Как говорится, не хочется с обидчиками на одном гектаре с**ать присесть, и человек элементарно забивает, лишь бы его не трогали.
Это неправильно, согласна, но не у всех хватает душевных сил до конца отстаивать свои права. Типа, отстали - и слава Ктулху.
теперь можно горшки из-под инвалида выносить и гордиться своим сыном, показывая подружкам его медальку, ходить за его нищенской пенсией на которую и обезболивающих ему не купишь и рыдать ночами в подушку, в промежутках гордясь, как уела всех мужиков и как помогала государству втаптывать их в грязь.
Комментарий удален модератором
А вообще, страшное дело творится на Земле. Мир сошел с ума и у меня иногда возникает впечатление (это не игра на публику, реально так кажется), что мужчин уничтожают намеренно и планомерно. Случайности превратились в четкую и уверенную закономерность.
Боже, дай мне развидеть это :(
Комментарий удален модератором
деда Мороза не существуетвсе это не так :(((Только боюсь, что нам все это не кажется, а правда все оно так и есть :(
Лучше бы просто казалось.
т.е. вы еще сомневаетесь? )
Ну, просто выразилась так.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А киньте ссылочку на веточку?
Где спорили.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Подозреваемый/обвиняемый - не обязан доказывать свою невиновность. Есть доказательства - предъявляйте, нет - до свидания и примите иск о защите чести и достоинства на кругленькую сумму + внутреннюю проверку + со стороны службы собственной безопасности и прокуратуры.
Главное не бездействовать. Ограничить гражданина в правах и назвать преступником может только суд!
Да, надо быть готовым к расходам и немалым, но проверено и не раз, хороший адвокат не допустит что бы клиент провел даже в обезьяннике несколько часов, не говоря о днях и месяцах в СИЗО. А шухер напускать эти "акулы" ой как умеют! :)
А все расходы за счет встречных исков - другого способа не вижу
Комментарий удален модератором
Лжеобвинительниц тогда точно не останется...
2. Стирайте)
У нас есть статьи и законы, но они не действуют. Не помню случаев реального осуждения за лжесвидетельство и клевету. Как и не помню реальной уголовной ответственности судей и следователей за давление и подтасовки. Согласно презумпции невиновности, человека не имеют право без ВЕСКИХ причин и доказательств лишь свободы или обвинить в чем то. А на деле ? Людей лишают свободы по словесному бездоказательному доносу одного "свидетеля", подвергают моральному и физическому давлению.
Вот лишать звания и должности судей, выносящих приговоры без веских доказательств, выносящих условные приговоры по статьям о клевете и оговоре. Отстранять с позором и лишать званий и должностей ментов, которые без видимых причин задержали невиновного и за малейшую попытку оказать на него давление. А при достаточности эпизодов произвола, мздоимства, семейственности и т.п. - самих отправлять на зону, вместе со лжесвидетелями и оговорщиками, взяткодателями и т.п.
Комментарий удален модератором
А настоящий мерзавец непременно стал бы судится , если бы отмазался .
давайте ВАС ваша соседка в педофилии обвинит? ну просто так... ради развлечения, ей же все равно ничего не будет... полгодика в сизо высокоморально на нарах посидите, ну когда с туберкулезом вернетесь, свои портреты со столбов и надписью "ПЕДОФИЛ" посрываете, вот тогда милости прошу оставить коммент...
Женщина пишет.
http://otvet.mail.ru/question/77354248/
"Что это? Благородство? Трусость? Усталость? Но ведь ему самому ничего и не надо было бы делать, все сделали бы адвокаты."
Прочти ещё раз свои же цитаты , а потом мой коммент.
видать он давно полицейской дубинкой в репу не получал или наоборот получил и теперь совсем у парня крышу сорвало...
это вы о чем???
уже не будут выяснять почему кто чего сказал, не говорите ерунды, решение суда есть, этого достаточно.
??? сами-то хоть поняли, чего сказать хотели?
но я думаю там круг заинтересованных лиц был шире. директор ЦМШ хотя бы...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И ты туда же-ога-ога, так и есть)))
Мне и так хорошо))
Комментарий удален модератором
Кстати. Мне говорили, что с девочками вообще нужно быть строже, чем с мальчиками...
Это так?
=========================
Думаю, да) Во всяком случае я четко осознала, что
1. Если ты сказала, что придешь через 10 минут, ты придешь через 10 минут, а не через 6 часов
2. Увидела как переживали родители, я ведь понимала, что если они меня занянченную из-за постоянных болезней выпороли-состояние у них не айс.
Кстати. Мне говорили, что с девочками вообще нужно быть строже, чем с мальчиками...
Это так?
=========================
Их надо воспитывать по разному, но нет такого разделения-кого-то строже, кого-то нет. ИМХО, естественно, я-не Макаренко)
А, в принципе, мне судить в этом вопросе сложно, у меня сына нет, только дочь. И она была очень спокойным и самодостаточным ребенком. За исключением небольшого периода переходного возраста.
если это правило, то вы легко найдете десяток-другой
есть только по России. несколько условно осужденных
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в разливе, а мимо шел маленький мальчик.
"Дядь, так чего вы делаете-то?", -. "Дяа-адь,...", - рука Ленина замерла в воздухе, потом его натруженная кисть слегка покачала бритву - Ленин любовался солнечными бликами на лезвии. "Бреюсь я. Бреюсь.", - сказал он, и спрятал бритву в карман
. А ведь мог бы и полоснуть.
Вот каким добрым человеком был Ленин.
Комментарий удален модератором
"увидят", что их собираются наказать и не придут)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лживое бабьё нужно карать безо всякой пощады.
В таком ракурсе ответила мне в частности Светик Семицветик...
Типично феминистическая логика...
интересно, а почему должен?
А об остальном поинтересуйтесь у самой Семицветик... Если начнет "выкручиваться" -публикацю эту я удалил, но комментарии к ней остались...
И еще. Загляните в свою "личку".
Что бы не было ложных обвинений, человек должен бояться, сам попасть под обвинение. Других вариантов нет.
Статья 306 УК РФ:
Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.