Лукашенко объявил в Беларуси производственное рабство
На модернизируемых предприятиях с 1 декабря по велению А.Лукашенко вводится производственное рабство.
"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - заявил сегодня Лукашенко, посещая ОАО "Борисовдрев".
"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», - прогнозирует белорусский правитель.
"Вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.
"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал Лукашенко.
Вместе с тем он разрешил предусмотреть механизм обжалования рабства (запрета на увольнение).
"Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - предупредил Лукашенко. - "Те проекты, которые мы наметили, - это огромные деньги, они сегодня по 2-3 года омертвлены, оборудование валяется под крышей".
"Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А твоя задача (директора) со специалистами каждый день доводить объем работ".
Лукашенко поручил еженедельно собирать заседания штабов во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и губернатором региона, где находится то или иное деревообрабатывающее предприятие.
"И там они будут все вопросы решать. Чрезвычайное решение, но мы в противном случае ничего не сделаем. Мы потратим деньги и выбросим все на ветер. Петр Петрович, возьмите на контроль по всей деревообработке".
«Запрет на увольнение относится не только к работникам предприятия, но и строителям, которые работают на этой площадке. Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили, оставляйте их здесь работать", - сказал Лукашенко, обращаясь к Семашко.
"По кадрам все вопросы должны быть решены. Но я еще в Могилеве и Витебске побуду. Боюсь, что там мы можем потерять половину членов правительства. Необходимо во всем навести порядок, в том числе и в вопросах трудовой дисциплины. Я уже сказал: декрет - это ваша настольная книжка".
"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять. Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400-500. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней".
"Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас мы начинаем. Я устал всех уговаривать. А по кадрам, Александр Серафимович (Якобсон - Председатель Комитета Государственного Контроля РБ), предложения должны быть внесены в течение недели", - поручил Лукашенко.
Комментарии
А миллионером я уже был в середине 80-х в Перу, когда кружка пива в баре стоила 650.000! :)
Может. Если он миллиардер
Комментарий удален модератором
Вы с чемя, собственно, предлагаете мне спорить? Мой дед мне не рекомендовал мне спорить никогда, тем более, на интерес. Он говорил, что из двух спорящих, один дурак, второй подлец. Вы кем себя в споре видите?
Комментарий удален модератором
Все пропьем, но Флот не опозорим! :)))
Я в Кальяо был последний раз в 1990....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=
По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек. А к моменту его отмены число осужденных советских граждан, по оценкам историков, достигло 18 млн.
72 года назад, в 1940 году, советское руководство приняло решение судить нарушителей трудовой дисциплины, включая опоздавших на работу более чем на 20 минут. А в 1942 году, как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, миллионам осужденных рабочих урезали выдачу хлеба, и многие из них предпочли голодной смерти фронт.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1353083
Вот поэтому даже во Вьетнаме (я только что оттуда) полно молодых беларусок на чудовищно низкой зарплате... но только из-за того, что не хотят, чтобы их давили!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все не может осознать, что колхоз себя изжил. Тем более, что в России (и это единственная заслуга СГ) белорусы могут работать как россияне.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Председатель захудалого колхоза, что с него взять!
Гэй, модеры - текст не в тему!!!
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь." - Песенка о переселении душ, В.С. Высоцкий.
Теперь по теме:
Ждем, ждем следующей станции- трудовая вахта))
Это когда с завода вообще не уходишь, живешь там. Спишь у станка и так далее. А как же иначе- модернизация-это вам не здесь..)))