Что посеешь, то и пожнешь
На модерации
Отложенный
Администрация города Коккедал, расположенного недалеко от Копенгагена, большинством голосов постановила не тратиться в этом году на рождественскую елку. Дело в том, что пять из девяти членов городского руководства – мусульмане, которые не увидели необходимости в дорогостоящей подготовке к сомнительному с их точки зрения празднику.
Хотя незадолго до этого этот же совет выделил 8000 евро на мероприятия в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. А теперь посчитал слишком накладным выделять 600-900 евро на елку для христианского праздника Рождества. Мало того, мусульмане начали терроризировать голландских активистов, требующих от городского совета пересмотреть скандальное решение – мусульманские подростки бьют стекла в их домах, забрасывают камнями автомобили журналистов. Одновременно исламское сообщество начало жаловаться на угрозы со стороны католиков. Видимо, по принципу «держи вора».
На самом деле происходящее демонстрирует развитие процесса, наблюдавшегося во второй половине ХХ века в Косово – захват мусульманами власти на «освоенных» территориях с последующим изгнанием с них коренных жителей и созданием на них традиционных исламских обществ. Напомню, что югославские власти разрешили селиться в Косово албанцам, бежавшим из Албании. И стали давать им гражданство. По мере роста численности албанцев местная власть стала переходить в их руки, после чего начинались притеснения местных сербов – их просто вынуждали уезжать из Косова. В итоге албанцы вытеснили сербов из большей части Косово. Затем наступил финал – косовары начали борьбу с Белградом за независимость и при поддержке ЕС победили. В итоге Косово стало новой Албанией.
Эту же технологию «освоения» мусульманами новых территорий демонстрирует и происходящее в Коккедале. Причем технология использует действующие в ЕС демократические порядки. Точнее, используя их несовершенство, которое не мешало, однако, коренным жителям и жить дружно, и успешно развивать местное общество. Дело в том, что демократия в европейском понимании подразумевает принятие большинством решений, не ущемляющих важные интересы меньшинства. Соответственно, всегда искались компромиссные решения. Но так как это лишь понимание, четко не зафиксированное в праве, то получив большинство в городском совете, мусульмане начали принимать решения как раз принципиально ущемляющие интересы христианского меньшинства. И для того, чтобы вынуждать это меньшинство уезжать из города.
А чтобы это происходило быстрее, в дело включаются хулиганствующие мусульманские подростки.
И никаких правовых способов противодействовать этой технологии аннексии мусульманами чужих территорий у европейских стран нет. По сути, есть только два варианта противодействия этой технологии и, как результат, защиты коренным населением европейских стран своей территории.
Первый вариант позволит решить проблему в рамках действующего в Европе традиционного демократического права. Для лучшего понимания этого варианта напомню, как большевики добились торжества атеизма в СССР. Они предложили обществу глобальный идейный проект – построение коммунистического общества. И атеизма с марксизмом, как его идейной основы. Ради такого проекта наше общество отказалось от религии и в своей большей части стало мировоззренчески однородным. Не считая, разумеется, мусульманской глубинки в Средней Азии и на Кавказе.
Сегодня Европе нечего противопоставить религиозному исламскому проекту и таким способом делать рождающихся в Европе инородцев полноценными европейцами. Потому что глобальный европейский проект «общества всеобщего благополучия» обанкротился. Причем исламская молодежь это банкротство ощущает как раз на себе и наиболее чувствительно. По сути, Европе нужно разработать новый глобальный общественный проект, который сделает традиционное европейское общество неизмеримо более привлекательным для мусульманской молодежи в сравнении с традиционным исламским. В этом случае все молодые мусульмане будут стремиться стать европейцами. Как результат, за два-три десятилетия проблема решится сама собой.
Второй вариант – воспользоваться опытом прибалтов начала 90-х годов. Соответственно, нужно отменить все решения о предоставлении инородцам гражданства за последние 50 лет. То есть, оставить политические права только у коренного населения. Хотя этот вариант только загонит проблему вглубь и на какое-то время отсрочит серьезные общественные потрясения. В принципе, европейская бюрократия последние десятилетия только тем и занимается – откладывает решения принципиальных проблем на потом. По принципу «после нас хоть потоп». Другое дело, что теперь для такого варианта требуется принять сверхскандальное с точки зрения политкорректности решение – лишить политических прав десятки миллионов своих граждан.
Но «процесс пошел» и что-то делать придется.
Комментарии