Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Речь о необходимости иллюстраций, которая сделает декларативный текст более действенным и доступным.
Отношения с окружающими, таким образом, формируются под влиянием национальной культуры, составной частью которой являются и семья, и школа, и улица...
"... начиная с первых сознательных шагов ребенка относиться к нему как к равному, забыть о существовании "детских" и "взрослых" проблем и уделять им одинаковое внимание.
Счастливы дети в таких семьях.
2. Общение во дворе.
- Паша не дружи с Петей, он плохой мальчик, - советует мама сыну.
- Мама, можно Пете дружить со мной, я же хороший мальчик, - отвечает сын маме.
3. Общение в детском садике.
- Мама, хочу в детский садик ходить.
Мама три месяца ездила с ребёнком по разным адресам, сдавая анализы, чтобы получить справку-разрешение на посещение детского садика.
Через три дня.
- Мама, не хочу ходить в детский садик.
- Почему?
- Там днём спать заставляют, толкаются, плохими словами ругаются.
4. Общение в школе.
Первого сентября, после первого урока, на первом перерыве:
- Спросите меня, пожалуйста, я уже "Букварь", "Родную речь" прочитал и другие книги из домашней библиотеки читаю, умею считать, решать примеры, задачи, писать. Меня мама дома всему научила, - просят дети.
***
Вот они "детские" проблемы.
Вся надежда на ответственных родителей. От их правильного решения зависит счастье их же детей.
Но жизнь - реальная - другая, она отлична от той доброй и славной атмосферы любви, товарищества и взаимопомощи, которая царит в хорошей, правильной, семье. И разница эта настолько может быть велика, что молодой человек ломается и безжалостно отбрасывает внушаемые с детства принципы.
И тогда рождается исключительный мерзавец.
Хорошо, что подобные явления редки.
А чаще - побеждает альтруизм и доброта. И тогда получается то, что каждый из нас видел или сам такой же: умный, честный и добрый человек, ничего не добившийся в жизни, неудачник.
Ведь он не занимается саморекламой, он не подсиживает коллег, не устраивает шефу автокатастрофы - откуда карьера?
И в бизнесе ему делать нечего - если не укрывать доходы и не "смазать" налоговую - прогоришь...
И в науке сегодня черные шары на голосовании бросают отнюдь не из-за плохой работы... Ученые, кто здесь есть - прошу подтвердить.
О политике и речи нет. Даже если волей случая наш герой туда прорвался - ему придется либо отказаться от принципов, либо его оттуда уберут.
А чтобы все положительные качества помогали в жизни, нужно, чтобы большинство людей были такими же.
А как этого добиться?
Необходимо совершенствовать законодательную базу, путём внесения изменений и дополнений в "Основной Закон" (Конституцию), на основе которой создавать новые подзаконные акты и новые исполнительные гражданские службы.
Именно поэтому у нас "стучать" нехорошо. Опять-таки в отличие от цивилизованных стран, где "стучать" воспринимается как исполнение гражданского долга. И преступникам там значительно тяжелее...
Пример нужен? Пожалуйста: согласно п.1 ст. 41 Конституции РФ все граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь... :)
Во-вторых, законы пишутся олигархией в первую очередь для защиты своих интересов от народа, а не наоборот, поэтому практически все законы в России допускают двойное толкование, в зависимости от принадлежности лица к той или иной социальной группе. Да и не будет олигархия вносить в законы поправки, ущемляющие ее интересы - возможность обогащения за счет ресурсов страны и ее населения.
Так что необходим, как минимум и для начала - действующий механизм обратной связи, когда у народа была бы возможность отзывать, к примеру, мандат депутата, не выполняющего свои предвыборные обязательства, или лишать полномочий чиновника-вора. Сегодня такого механизма не существует.
"Сегодня такого механизма не существует".
Беда!!!
Народных избранников-законодателей избирают народные избиратели.
Виноваты народные избиратели: не тех избирают.
Народные избиратели обязаны изучать "Законы" для того, что бы принимать непосредственное участие в совершенствовании законодательной базы.
А проводить референдум по каждому закону... Вы знаете, что референдум в России в среднем обойдется в 200-500 млн долларов? Заметим, каждый... А законов принимается - сотни в год.
Не хватит всего бюджета только на референдумы.
"В Закон "Не укради" было внесено 1450 поправок", - рассказывал по телевидению один из народных избранников-законодателей.
***
Спасибо за оценку: "Верно, ..."
Пессимистическое настроение:
"... но нереально."
1. "Собрать "Вече" в многомиллионной России невозможно."
2. Дорого: "... референдум в России в среднем обойдется в 200-500 млн долларов?"
3. "Не хватит всего бюджета".
***
Вся надежда на людей, которые живут по "Закону": "Не навреди ни словом своим, ни действием своим ни себе, ни людям" (А. Э. И.).
Их нарушали, даже когда за это отрубали головы и вырывали языки.
А их нарушители всегда были овеяны ореолом "романтики".
Именно поэтому у нас "стучать" считается "нехорошо", тогда как в нормальных странах с гражданским обществом сообщить о преступлении - это исполнение гражданского долга.
Так что нынче мы живем скорее "по понятиям", чем по закону. Да и "понятия" постоянно нарушаем, тем более, что "законники" их трактуют в зависимости от сегодняшних своих нужд.
А тех, на кого надеетесь Вы - "людей, которые живут по Закону", - столь ничтожное количество и они занимают столь невысокие посты, что никакого влияния на общую ситуацию иметь не могут.
Вот как это можно изменить?
Наверное, нет таких родителей, которые бы не желали добра своим детям, внукам.
Значит, ответственные родители должны быть законопослушными гражданами и помогать свои детям, внукам быть таковыми же, следовательно все должны изучать "Основной Закон" (Конституцию), в содержании которого более 150-ти слов иностранного происхождения. Перевод слов доступен в Интернете (http://maxpark.com/community/1253/content/742093 ).
- Можно ли написать "Основной Закон" (Конституцию)" без использования слов иностранного происхождения?
- Можно.
Введение
Все люди на планете "ЗЕМЛЯ" делятся на две группы: родители и дети.
Родители делятся на две подгруппы: матери и отцы.
Дети делятся на две подгруппы: дочери и сыновья.
Каждый человек на планете "ЗЕМЛЯ" рождается не по своей воле, а по воле своих родителей.
Достойная жизнь каждого человека зависит от общественных отношений::
- от отношения к новорожденному родной матери,
- от отношения к новорожденному родного отца,
- от взаимоотношений между родителями, - от отношения к новорожденному родственников,
- от взаимоотношений между родственниками,
- от отношения к новорожденному соседей,
- от взаимоотношений между соседями,
- от взаимоотношений людей на всей планете "ЗЕМЛЯ".
Общественные отношения регулируются "Основным Законом".
Каждый человек имеет право на достойную жизнь.
Пункт 1. На самоопределение в жизни.
Пункт 2. На имя собственное. Имеет право изменить имя, если ему не нравится то имя, которое дали ему его родители.
Пункт 3. На фамилию собственную. Фамилия собственная должна быть по имени родной матери. Имеет право изменить фамилию.
Пункт 4. На отчество собственное. Отчество собственное должно быть по имени родного отца. Имеет право изменить отчество.
Пункт 5. Жить в семье. Имеет право выйти из состава семьи на самоопределение.
Пункт 6. На признание его физическим, одновременно, юридическим лицом с того момента, когда будущая мать приняла ответственное решение: "Рожать".
Пункт 7. На имущество собственное.
Пункт 8. На отдых.
Пункт 9. На труд.
Пункт 10. На свободу передвижения.
Пункт 11. На свободу объединений.
Пункт 13. На достоверную информацию (получение, хранение, распространение, свободное выражение мысли).
Пункт 14. На защиту чести и достоинства "Основным Законом".
Пункт 15. На защиту прав "Основным Законом" и соответствующими подзаконными актами, написанными на его основе.
Пункт 16. На гражданство.
***
Уважаемые родители!
Ваш выбор.
Свой голос на Интернет-референдуме надо отдавать не за отдельные личности, а за каждый пункт «Основного Закона-2012», за право быть защищённым данным Законом от беззакония.
Но практического значения, по моему мнению, политика "избавления от иностранных слов" не имеет по очень простой причине. Современный русский язык настолько отличается, к примеру, от русского 12 века, что часть лингвистов мира даже не относят его к славянским языкам! И где-то они правы: ведь между всеми славянскими языками много общего, владеющий одним из них худо-бедно может общаться с другими славянами. Зная украинский или белорусский, можно объясниться с поляком, чехом, словаком, болгарином, хорватом, сербом... А вот русские из этой группы выпадают - языковый барьер.
Кроме того - а какие слова следует отнести к иностранным? Арийские корни - это русские? А тюркские, которых тоже ой как немало?
В русском языке полмиллиона слов. И я полагаю, что те их них, которые вошли в язык органически и стали привычными, не стоит подвергать гонениям, поскольку они - уже часть нашей истории.
В нашем менталитете изучение закона ассоциируется прежде всего с поиском в нем лазеек.
В этом-то и состоит проблема.
Да.
Этот текст можно написать на родном языке и перевести на любой язык.
***
"В русском языке полмиллиона слов."
Учёные утверждают: человеку нужно 20 миллионов наименований.
Это неправда. А цифра 20 млн взята из составленного пару лет назад Классификатора промышленной продукции - там как раз 20 млн наименований.
В действительности для общения человек использует в среднем 2 000 слов. Интеллегентный - примерно 6 000.
А самый богатый словами язык - английский, более 1 млн слов.
А самый богатый язык в книгах - у Диккенса. Читая его, британцы почти на каждой странице лезут в словарь... :)
Чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг-один
И враг - один...
Человеку надо мало:
Чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама
Сколько надо ей - жила...
Человеку надо мало:
После грома - тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь - одну
И смерть - одну.
Утром свежую газету -
С Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И - межзвездную дорогу
Да мечту о скоростях.
Это, в сущности - немного.
Это, в общем-то - пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал...
Человеку мало надо
Лишь бы кто-то дома ждал.
Р. Рождественский
А за книгу буду благодарен - не попадалась.
- Здесь несколько стихотворений. То, которое тебе больше всех понравится, запиши в свою записную книжку.
Девочка выбрала, именно, это стихотворение.
Ей оно очень понравилось. Читала несколько раз, выучила наизусть.
- Скоро у мамы день рождения. Я ей прочту это стихотворение.