Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
1. Докопаться можно до любого столпа…
2. Любое суждение неверно в силу своей категоричности (критерий истины)
3. В чужой монастырь…
Через призму этих принципов легко выводится собственная "вывернутость" каждого, допускаю, что и моя.
Вы люди образованные, поймёте.
Пока открыто три силы взаимодействия: гравитационные, электромагнитные и ядерные. На уровне гравитации, нас всех тянет в общество - это та самая любовь которая даётся всем от рождения. При более близком общении, вдруг оказывается, что все люди разные, это взаимодействие - электрическое, а реакции - химические. При умелом использовании реагентов, в том числе ингибиторов и катализаторов возможно синтезировать практически любое вещество, причём с заранее заданными свойствами, вплоть до тех, которые начнут самовоспроизводиться, в теории и самосовершенствоваться. Я не упоминаю о худших вариантах.
Любой стоящий реагент привлекает внимание химика, заметьте! химик ищет реагенты, он же в этой реакции может выполнять роль ингибитора и катализатора. То есть, синтезировать нужное вещество не изменяя своих качеств.
Вот это и есть наука химия - наука о самосовершенствовании. Ощутили выворотность сознания?
Виталий.
Сергей пишет достаточно конструктивно и не теряется в своих же словах.
Просто, пока что не пишет....(((
Этой самой статьей (если Сергей будет конструктивен, как ранее), мы сможем раскрыть, в первую очередь для себя, некоторые детали, о которых и сами не подозревали ранее.
Регламент - это хорошо, но выходит, что мы в нем ничего не видим особенно сложного, а наблюдатель со стороны увидел "вывернутось" представлений, полное не соответствие чего-то к чему-то. Важно понимать, что увидел он и что мимо строк читаем мы.
Конечно, критерия Истины ни у кого нет, но раскрыть свой "столп" это поможет )))
Конечно не забываем, и каждому - своё.
Гость придет в монастырь, посмотрит....поговорит...
В любом случае, МЫ станем сильнее.
Ждем гостя...
--
http://maxpark.com/user/4295080394/content/1671066#comment_19985855
Комментарий удален модератором
Насколько я понял, его принципиально не устраивает необходимость брать на себя часть ответственности перед командой. А так же строгое следование каким-либо регламентам в рамках обсуждения.
Ну "вывернутость", ну "не вывернутость", а кому сейчас легко?
Банк интеллекта - это сосуд, преимущественно цилиндрической формы, слегка маскулинизированный ("банк" вместо "банка"), и в этом сосуде - перпетомобили разной степени красоты замысла.
Бери любой - и перпетуй сколько угодно.
Не получится - бери следующий или придумай свой.
Короче, есть живая проблема? Пишем сюда и ждем решения. Нет живой проблемы? Свободны применять перпетомобили из банка.
Зря.
Нельзя так халатно с интеллектуальным потенциалом обращаться!
http://maxpark.com/community/3946/members/admin/name
Резюме по теме: Так вы, наконец, поняли, что такое неординарность? Если нет, ещё раз загляните в мои коменты. Там вам дан ответ по существу, который вы пропустили. Не приняв помощи специалиста, вы нагромождаете одно непонимание на другое и создаёте кучу словесного хлама, с которым сами вряд ли когда разберётесь. Я готов подменить вас, на время, и выступить в роли коллектора, Предоставьте мне это право и в течении нескольких дней вы получите обстоятельную работу специалиста-коллектора.
Если речь о моих мыслях, тогда забудьте их - это все не важно. Это был мой эксперимент и все, что я сказала интересовало меня в контексте того, как сработает этот цикл (речь о вкладе, ингибиторах, катализаторах и т.д....- это не важно вообще. Кстати, Вы затрагивали вопрос о "сложных словах" - я с Вами согласна. Но понимаете, что интересно - 2.12.2011 для меня уже была задана эта тема именно этими же словами ))) Так что, из уважения и не только к Автору, который, кстати, тоже любит идти по следам и собирать крошечки ))), я рада (можно так сказать) что эту тему назвали так же...Не нужно корректировать то, что задано другими Авторами. Спустя любое время, они найдут свой ответ на некогда начатую тему....)))
В своих мыслях, к счастью, не путаюсь )))
А вот "проблемы" цикла меня заинтересовали. Я думаю, что если написать простой механизм взаимодействия, можно будет таки скорректировать работу. Я буду рада, если Вы присоединитесь к нам и мы вместе сделаем больше, чем по одному.
Последний текст написан И для того, о ком в нем речь (иначе это не справедливо))).
Я же сказала, что он тоже (как и Вы) любит идти по следам...Он найдет этот след ) Так что, текст написан и для Вас, но не только.
И уже такая незначительная мелочь заставляет Вас давать категоричные (от слова "категория") оценки (((
А если я Вам скажу, что меня вообще не интересует "неординарность"?......
Вы же вообще ничего не поймете, ведь тогда выходит, что СМЫСЛА нет....
Спасибо, что проделали работу, надеюсь она Вам пригодится ))) Удачи!
С уважением, Вика
мой ход - я готова уступить Вам место корректора. Дайте принципиальное согласие и я Ваше согласие перешлю Максиму (5 звено), заодно, решим, куда мне перейти.
Хоть я и воспринимаю Ваши советы "со стороны", я бы хотела, чтобы Вы прочувствовали, насколько я ограничена в своих возможностях внутри команды.
пс. Признательна за доверие.
Другое дело, что сроки у исследовательских разработок далеко не всегда сколь-нибудь четко определимы, да и ресурсы тоже, и возможный ушерб. Но в этой области тоже требуется разработка методов, и кое-какие идеи на этот счет есть.
А общество это пригодится в любом случае. Возможно просто не для решения задач, а как учебная и демонстрационная площадка просто, или попеременно то для того, то ждя другого. Также и ротация людей будет переменной. да и, возможно. сам формат общества будет переформатирован. Поживем-увидим.
Если решения удастся довести до достаточного уровня качества, то они сами по себе будут востребованы как интеллектуальная собственность.
Индивидуальный нтеллект развивается в общении с людьми и плоды развитого интеллекта должны поступать в общий котёл.
1) Истина ещё не найдена, её необходимо искать, - постулат разумных людей.
2) Истина найдена, её нужно использовать, - постулат "друзей общества".
Эти категории людей не могут найти общий язык, причём, очевидно, кто в этом виноват.
В этом контексте интересно предостережение Вадима Котова (которого за язык никто не тянул) с тремя постулатами "философии":
1. Докопаться можно (и нужно) до любого столпа…
2. Любое суждение неверно в силу своей категоричности (критерий истины)
3. В чужой монастырь…
1) - принцип разумных людей (исследователей).
3) - принцип "друзей общества", нашедших Истину и использующих её.
2) - критерий истины, позволяющий определить точно, у какой категории людей сознание выворотно.
- Истина не найдена и ее необходимо найти (отвечает внутреннему желанию или потребности каждого), использовав для этого себя же (свои труды и усилия).
У Вас все время только две категории.
Говорю о себе - или соедините две, чтобы получить понимание меня, или сформулируйте третью, которая будет той же сумой первых двух, но в более доступной форме; обязательное условие - направление на себя (так как истину познать можно только через себя), но во взаимодействии с другими.
1. Чем кумушек считать трудиться…
В этом контексте, на мой взгляд, Вы не усвоили аксиому, что каждому индивиду присущ свой когнитивный стиль мышления, и что те "откровения", которые Вы хотели бы донести до общества, возможно, для многих давно пройденный этап, но Вы упорно пытаетесь подогнать суждения общества в рамки своего стиля. Тут, видимо, одно из двух, Вы гений и нашему поколению Вас не понять или мы имеем дело с Вашим выворотным сознанием, что так же создает трудности во взаимопонимании. Ведь как-то странно получается, в интернете одни "позитивисты" и приличному "неготивисту" уже некуда припасть.
Комментарий удален модератором
"Истина" - это понятие объективное. А мы с Вами, реально существующие люди, являемся субъектами, поэтому можем познать только субъективные вещи. Поэтому
3) Истина ещё не найдена, и не может быть найдена кем-то из реально существующих людей.
Нам с Вами придётся ограничиться понятием "познание".
Правдоподобные фикции?
Это, как раз, - то, что нынче "впаривают" обществу его "друзья".
Что у Вас опять с памятью?
Логика - средство, обеспечивающее доказательство.
Тогда что такое - "доказательство логичности" задачи?
И что такое - "логичность задачи"?
"Хотеть значит - мочь!"? )))
Доказательство - это "истина при условии что истинны аксиомы".
Что такое - "доказательство логичности"?
И вынужден ответить за вас, - "Это - "выворотное" представление "друга общества", предъявляемое им обществу в трудную для него минуту вместо представления "логичность доказательства".)))
Аксиомы - это условные истины.
Теперь можно представить себе отчётливее, чего может стоить весь девятизвенный цикл как его детище...
Спасибо, что вспомнили о ней, Вадим.
2) Ваш "пройденный этап" - аналог пройденного нерадивыми школьниками материала.
3) Негативистов в обществе пока чрезвычайно мало, поскольку заканчивается начальный этап развития человечества, этап доминирования "деятельства друзей общества".
Вот какое будущее нас ожидает.
Большинство "друзей общества", не имея той энергии и заряжающих на "деятельство" неистощимых желаний, коими обладают наиболее успешные пока особи такого рода, носят в себе добрые задатки разумности, которым предстоит раскрыться в ближайшее же время.
Это обстоятельство лишит наиболее продвинутых "друзей общества" кормовой базы, что повлечёт за собой внутренние разборки самого жестокого характера.
Те, кто прежде были единомышленниками обратятся в откровенных врагов.
Говорят, что "Предупреждён, значит вооружён", но, к счастью, это не касается "друзей общества" давно нашедших свою "Истину", доверие к которой умрёт вместе с ними.
Дискуссию Вы завершили со своей стороны, значит по-видимому, претензий к этой теории у Вас больше нет. Или я должен Вас ловить и допрашивать, вытягивая критику?
Это и есть доказательство. Когда Вы пытаетесь его опровергнуть, Вы становитесь бессильны и вынуждены замолчать, потому что сказать больше нечего. Даже при том, что Вам результат доказательства не нравится. Так и произошло с теорией девятизвенного цикла. Так как у меня она достаточно строго доказана, то Вы просто оказались бессильны в этом доказательстве найти слабое место и просто ушли. Хотя пытались это сделать.
В этом и заключается мощь доказательства. Которая выводит их на порядок выше, чем простые предположения, которыми Вы привыкли пользоваться. Так как пользоваться предположениями во много раз проще, чем доказательствами, то Вы сильно расслабились. И теперь пользоваться снова доказательствами Вам тяжело. Для этого надо предпринимать усилия.
Но при дебатах со мной у Вас не будет другого выхода. Либо пользоваться доказательствами, либо ретироваться. Поэтому есть шанс, что Вы снова начнёте ими пользоваться.
Подтверждение - неспособность определить собственное представление, - "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛОГИЧНОСТИ".
Доказательство логичности/нелогичности - это теоретическое рассуждение, проводящее строгую границу между возможным/невозможным.
Далее, просите Ришата объявить перед сообществом задачу определения корректности
9-звенного цикла.
Было бы интересно предварительно провести голосование, чтобы видеть впоследствии, насколько кто из участников команды способен изменять собственные мнения после обсуждения.
В чём же тогда - различие между "логичностью" и "нелогичностью"?
Отвечайте прямо...
Мы с Вами и с Ришатом в равном статусе. Поэтому если хотите запустить задачу - то просите его сами об этом. Но после того, как Вы срываете своим саботажем его циклы, есть вероятность, что он Вашу просьбу не выполнит.
Не получится, потому что вы сами, по сути, поставили знак равенства между этими парами понятий.
Так что, пора ОТВЕЧАТЬ за содеянное.
Смелее! Ничего страшного не произойдёт.
----- > В чём же тогда - различие между "логичностью" и "нелогичностью"?
Вот ваш ответ - "Вы наверное хотели спросить, "в чём различие между возможным и невозможным"?
Возможную задачу теоретически возможно решить.
Невозможную задачу невозможно решить даже теоретически.
"
Тогда "логичность", как и "нелогичность" - это, по-вашему, проведение границы между "возможным" и "невозможным"."
Да, это оно и есть.
----------------------------
Подписываетесь под этим?
Если подписываетесь, то чем отвечаете?
1) Можете ли вы, не решая задачу, определить: решаема она или нет?
Предполагаю, что позитивно мыслящие должны склониться к позитивному ответу.
2) Что необходимо сделать разумному человеку, чтобы увидеть, что задача нерешаема?
Например, задача:
"Решить квадратное уравнение a x^2 + b x + c = 0 При известных параметрах a, b, c"
Если мы предположим, что задача разрешима, то мы выведем формулу для корней. Это - модель решения квадратного уравнения.
Другой пример:
"Найти значение выражения 1/0 ".
Если мы предположим, что задача решаема, то должно быть значение N, равное этому выражению. Однако попытка подставить N = 1/0 при умножении уравнения на 0 будет давать, что 1 = 0. Противоречие. Следовательно, задача неразрешима.
Мы здесь не исследуем математику, нас интересуют задачи, возникающие в социальной реальности.
Если для вас социальная реальность является чуждой средой, то зачем вы здесь?!
Извольте ответить на вопрос без привлечения "математики".
Вы совершенно не готовы нести ответственность за содеянное, что характерно только для "друзей общества".
Вы ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ под утверждением, что "логичность", как и "нелогичность" - это проведение границы между "возможным" и "невозможным", причём, в контексте прозвучал вопрос о различии между "логичностью" и нелогичностью", оставленный вами без ответа?
За его рамками возможны другие определения.
Извольте привести другие примеры, если понимаете, о чём идёт речь.
И это не отговорка, а прямой ответ.
http://maxpark.com/user/2318394331/content/318967
http://maxpark.com/community/3946/content/1510959
Есть задача X. В любой реальности.
Можно выдвинуть предположение: "Задача X - выполнима".
На этом предположении построить теоретическую модель. Если модель придёт к противоречию, то следовательно, предположение не верно и "Задача X - не выполнима". Если же удастся построить непротеворечивую теорию, значит, задача логична.
Я рекомендую Вам сначала освоиться с приведёнными примерами из математики, так как они более простые. А потом когда освоитесь, переходить на более сложные примеры из социологии.
Вы просто не способны коротко формулировать свои мысли, это умение приходит со зрелостью ума.
В контексте романа или повести?!
Отличается ли "логичность в 9-звенном цикле от "нелогичности"?
Как их следует различать? Или нужно считать за одно и то же?
Однако эта погрешность снижается, когда 2-е звено согласовывается со смежными звеньями.
Когда согласовываются 1-е и 2-е звено, то 1-е стремится "продвинуть свою задачу". И поэтому 2-е звено уже не может дать грубую погрешность в сторону "негатива" и "завернуть" задачу без строгих опровержений её логичности.
Когда же цикл продолжается 2-е звено согласовывается с 3-м, то слишком "позитивная" теория натолкнётся на экспериментальные факты, которые ей противоречат.
Так усилиями команды достигается максимально возможная точность модели во 2-м звене.
Это - выдумка, достойная детсадовца!
Соответственно, всё остальное - в топку...
Никто не жалуется на объём. Виктория Пацкан вон всё сообщество целиком проштудировала перед вступлением в команду. И ничего.
А короче нельзя по той простой причине, что Вам как ребёнку надо из чайной ложечки всё разжевать и в рот заложить. Поэтому и получается подробно и много. Если бы Вы схватывали на лету, то получилось бы коротко и просто.
Если Вы торопитесь, то и возникают вопросы типа:
"Отличается ли "логичность в 9-звенном цикле от "нелогичности"? "
Угадайте с трёх раз, отличается, или не отличается? Конечно, отличается. Это антонимы.
Когда с мыслями соберётесь уже?
Критикуемые "позитивисты" это двигатель машины под именем "Общество", которой надо сменить пьяного и уставшего водителя и вырулить с обочины на трассу, да разобраться с пассажирами, на халяву решившими прокатиться в авто. А вы предлагаете то ли разобрать двигатель, то ли сделать его на воздушной подушке из мыльных пузырей, но пока старательно раздуваете щеки.
И вообще, Вы за большевиков али за коммунистов?
Успехов в деятельстве!!
Я думаю, что мы никогда не сможем отвечать высокому уровню понимания, которое бы хотел видеть в нас Александр (((
http://maxpark.com/community/5059/content/1675008#comment-20065932
Наверное, он сильно страдает от такого повального непонимания вокруг...хорошо, что нашлись "новенькие" )))
с большим интересом понаблюдаю за Вашим новым сообществом, сделаю свои выводы. Я всегда готова ошибаться...) тем более, Слава и сам предлагал создать сообщество и сравнить результаты. Тем более, что Александр - профи в вопросе критериев результативности. Вот и сравним...
И цените Ваших партнеров - они мудрее, так как сразу поняли, что БИ предлагает обязанности взамен не понятно на что ... А Вы не сразу поняли... Так что, уровень "понимания" в этом сообществе высокий, Вам есть у кого учиться. Удачи!
Комментарий удален модератором