Рабочие «старой формации» выходят из спячки
Рабочие «старой формации» выходят из спячки
Александр Гарин
Комментарий Рабочей комиссии ЦК РКРП-КПСС: Сколько обвинений в "совковости" вылили на голову рабочим антисоветчики и антикоммунисты, 20 лет загонявшие трудящихся в идеологическое стойло либерализма. Нетерпеливые революционеры, поучающие слесарей, прямо исходили неистраченной в классовых боях страстью, то же и "марксисты" как-то "забыли" Маркса: наемные рабочие, оказавшись на свободном рынке труда как “свободные” продавцы своей рабочей силы, поначалу не в состоянии противостоять капиталисту. Требуются продолжительная, более или менее скрытая гражданская война между классом капиталистов и классом рабочих для организации рабочих в силу, которая противостоять уже может. Буржуазная идеология и политика - и либеральная, и социал-демократическая, национал-патриотическая, империалистическая - уже не в силах скрыть от наиболее сообразительных трудящихся, да еще имеющих приличное советское образование, разрушительной сущности навязанного контрреволюцией общественно-экономического строя.
Нужна рабочая политика, силу которой придаст организованный борющийся рабочий класс, который есть первая производительная сила. К организации, товарищи рабочие, к организации в рабочие профсоюзы, в рабочую коммунистическую партию, в единый рабочий фронт борьбы против насилия и эксплуатации.
Мы уже было привыкли, что протестов и забастовок можно ждать лишь от молодых рабочих новых автомобильных заводов и их поставщиков. Для этого были все основания: не секрет, что забастовки эффективнее всего проходят в условиях расширения
производства и наращивания объемов, когда руководство наиболее склонно к компромиссам ради сохранения высоких прибылей, а именно это мы наблюдаем в настоящее время на заводах всех иностранных автомобильных производителей (от калужского «Фольксвагена» и питерского «Хендэ» до московского «Рено»). Мне уже приходилось писать о том, что автомобильное производство на территории России является своеобразным исключением из общего правила по причине его стремительного развития в последние годы.
Комментарии