Что нам делать с "друзьями общества"?
Прежде всего скажем о том, кто они - такие.
"Друзья общества" - это те, кого очень хотелось поначалу назвать "врагами", но поскольку они стараются соблюдать формальности общения, то резонно именовать их, всё-таки, "друзьями", каковыми они и силятся выглядеть.
Каковы их характеристические черты, каковы признаки, по которым их можно распознать?
Рассмотрим наиболее ярких их представителей, прежде всего это - целеустремлённость к возвышению в социуме, затем , - энергия, жажда деятельности как средства достичь главной цели, самореализация личности.
Целеустремлённость друзей общества обеспечивается существенным сужением поля их умозрения, что приводит к расфокусировке и размазыванию их представлений вне этого постоянного поля.
Им свойственна высокая чёткость видения деталей того участка социального бытия, на который направлено их внимание, они дорожат точностью и любят "доказательства", впрочем, не понимая, их функционального назначения.
Жизнь "друзей общества" есть Текущий Момент, энергия им нужна для того, чтобы повсюду успевать. "Наш пострел везде поспел".
Если общество живёт по правилам, то "друзья общества" живут на исключениях из них.
Они - мастера комбинаций, так спланируют и рассчитают наперёд свои действия, что получат осязаемую выгоду для себя.
У такого рода деятельности есть один существенный недостаток, накапливающийся во Времени и незаметный в Текущем Моменте, - постоянные операции со следствиями, оторванными от своих причин, ведут к постепенной деградации мышления деятельных "друзей общества".
Деградация мышления нехороша тем, что лишает возможности находить ответы на принципиальные вопросы и потому "друзья общества" неосознанно выстраивают систему формальных отношений в социальной реальности, по сути, представляющую некие постоянно умножающиеся дорожки с перилами, держась за которые можно уверенно передвигаться даже в полном тумане.
Есть также многочисленные переходы и лесенки, ведущие "наверх", все с хорошими ограждениями.
Иными словами, "друзья общества" алгоритмизировали социальный быт, до такой степени, что у людей стала исчезать потребность понимать происходящее, а за нею стала сходить на нет и сама понимательная способность человеческого сообщества, что грозит ему скорой гибелью.
Возникает извечный русский вопрос, - "Что делать?"
Комментарии
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
http://www.wuala.com/Электронная%20демократия%20на%20дому/цитатник/Ударить%20молотком%20конечно%20эффективней.doc/
Что делать? - изобличать по фактам двойной морали,которой успешно были обучены при советах .
Таких надо отлучать от финансовых потоков.
Но вы обозначили финансовый результат их их деятельности, как положительный, пусть даже только для себя.
Таких от финансов не отлучишь. Остаётся отгораживать от них свои мозги.
Надобно менять стратегию общественного строительства, в процессе выработки такой стратегии "друзья общества" не должны принимать участия по недостаточности мыслительных способностей, предназначенных природой для комбинирования и тактических расчётов вариантов.
Что делают в подобной ситуации? Строят новый "дом" - страну, общество и государство. Самим. Без друзей и врагов. А когда построим, то полчим право приглашать жить в этот "дом" того, кого посчитаем нужным. Что нам мешает оставить за воротами этих самых друзей-врагов? Только одно: нежелание строить этот самый новый "дом". И причем тут друзья-враги? На них хотим спихнуть свое нежелание?
Давайте построим, а потом уже будем думать, кого и на каких условиях приглашать. Тем более, что Проект нового "дома" уже готов, есть материалы, есть технология, есть и место под строительство. Чего нет? Нашего желания. Ждем когда наш рак из Кремля свиснет.
На мой взгляд, справедливость возникает тогда, когда учитываются интересы всех участвующих в деле сторон. Даже тех, кто об этом ничего не знает, и знать не хочет.
Что касается характеристик. В этой системе невозможны: коррупция, инфляция, преступность, наркомания, бандитизм, терроризм, бесхозяйственность, безработица. В ней нет самой природы выйны. Это безналоговая система, а собственность: что сделал, то и твое.
Сам Проект засекречен. Но ознакомиться с ним можно по адресу: spravedlizm.narod.ru
и ролик: http://video.mail.ru/mail/a725dm/
"Просто" ли объясняют принципы? Отнюдь, нет. Объяснить они могут только тем, кто в них вникает. Ну, например, принцип комплектности. Чтобы его принять, надо иметь все сведения о комплекте необходимой документации. Вот если я вас скажу, что при создании Проекта я следовал этому принципу, о чем эти сведения скажут вам? Абсолютно ничего.
Есть еще принцип комплексности. Для того, чтобы вам рассказать о нем, надо представлять весь комплекс проблем и их решений. И что это вам дает?
1. Что здесь подразумевается под "обществом"?
2. Что такое "дорожки с перилами"?
3. Кто такие эти "друзья-враги" общества?
Статья предназначена для ИНДИВИДУЛЬНОГО понимания.
Ваше понимание не обязано совпадать с пониманием автора, вы можете комментировать, то что поняли.
"Неуловимый Джо" нужен тем, кто не смог пока определиться с общей целью.
создавая параллельную структуру, вы должны создать самодостаточную структуру. тогда зачем в ней те, кто в этой жизни, так сказать, откровенно не справлялся со своими обязанностями?
как минимум, вход в новую структуру должен сопровождаться запретом на прежний вид деятельности. так поступает природа, так поступает эволюция. да и почему мы должны быть корректны с шизофрениками- самоубийцами, по сути террористами, истребляющими свой народ?
в беседе с кириллом барабашем . заходите тоже участвуйте https://docs.google.com/document/d/1oBb4o27QoaEehbgDFLqqd2shz51Xi89j8uAMFQEl5V0/edit
Видимые умом "классы" общества - есть следствие не признаваемых причин, а именно: существенно разных образов мышления человеков.
Зачем же разумным людям, каковыми мы хотели бы быть, бороться со следствиями?!
Не лучше ли разобраться с причинами? ))
Это - способ формирования и организации представлений, "образ действий" - это следствие "образа мышления".
"Неразумный образ действий" есть следствие "образа мышления, взявшегося решать чуждые для него задачи".
Таковы необходимые нам определения.
Отсюда следует вывод, - разрабатывать идею "общества без социального конфликта" будут люди образа мышления, привыкшего оперировать следствиями, отказавшегося от поиска причин как дела лишнего.
Разумным людям понятно, что идея эта с неизбежностью будет извращена.
И прямым подтверждением этого вывода можете служить вы, отрицающий доводы оппонента и упорно настаивающий на приоритете следствий...
Теперь мы обладаем ещё одним верным признаком "друзей общества", показывающим суть "выворотного сознания", - взгляд "сверху вниз", прежде это называлось "верхоглядством" и "звездохватством", теперь - "прогрессивномыслием" и "позитивномыслием".
Иерархия "снизу вверх": в самом низу системы представлений - формулы законов "физической реальности" и "достоверные знания", выше предположения, расширяющие круг познанного в физической реальности и в социальном быту.
Ещё выше, предположения, организующие представления в "социальную реальность".
Пример с авто тоже хорош, есть тысячи "диагнозёров" и очень мало хороших диагностов неисправностей моторов.
"Инструментом" развития общественного сознания на начальном этапе является социум, составленный из искренних пассивных людей (основы общества) и лживых деятельных особей (друзей общества).
(Видя "инструмент", можно догадаться о том, для чего он предназначен).
"Друзья общества", характеризующиеся существенным недостатком чувства меры не могут здраво судить о том, что и когда к месту и ко времени, но благодаря своей напористости и целеустремлённости делают это, нанося обществу серьёзнейший урон.