Верховный суд разрешил чиновникам иметь активы за рубежом
Верховный суд разрешил чиновникам иметь активы за рубежом
Верховный суд отказался поддерживать запрет чиновникам иметь активы за рубежом и введение уголовного наказания за его нарушение. Об этом пишет "Коммерсантъ" 12 ноября.
Это решение Верховного Суда свидетельствует о высокой степени солидарности институтов власти нашей страны в защите их собственных интересов, а в просторечии – о коррупционном сговоре ветвей власти в защите их собственных экономических интересов.
Главный орган правосудия считает, что приобретение государственными чиновниками и депутатами собственности и других активов за рубежом, во-первых, не является «предметом общественной опасности», умалчивая о том, что часто стоимость таких приобретений превышает 100-летнюю зарплату госслужащих, и добыта сомнительными путями с использованием служебного положения. А во-вторых, оказывается, что среди законов, изданных Думой, таких ограничений, запрещающих подобные действия, не имеется, а потому нет целесообразности введения за это уголовной ответственности.
Не правда ли, как смешна подобная демагогия?
Об этом сообщают: --------------------------------------------------- газета "Коммерсантъ", 12.11.2012: «Чиновников защитили от штрафов и посадок
Lenta.ru, 21.09.2012: Две трети россиян предложили сажать чиновников за зарубежные активы
Lenta.ru, 12.09.2012 - Медведев призвал чиновников "разделять риски со страной"
Некоторые читатели спрашивают (извините, цитирую): «Ну и на хрена Президенту такой Верховный Суд вместе Думой и с чиновниками, которые одной ногой за границей!»
Но, вероятнее всего, Президенту именно такой ВС, Дума и чиновники нужны, потому что все они, вместе с Президентом одним миром мазаны, и имеют и счета , и собственность за рубежом.
Ниже, читайте исторически бессмертную и беспрецедентную по бесстыдству индульгенцию чиновникам институтов власти России на право обогащаться за счет своей страны:
"Постановка вопроса о криминализации деяний уместна при наличии их общественной опасности, когда иные средства государственного реагирования оказались исчерпанными", - цитирует газеты отзыв за подписью зампредседателя ВС Анатолия Толкаченко, направленный в Госдуму.
Так как ограничений, которые предусматривает запрещающий зарубежные активы законопроект, не существует, "делать вывод о целесообразности введения уголовной ответственности за нарушение этих ограничений представляется преждевременным", говорится в документе.
ВС обращает внимание на то, что законопроект предусматривает штраф до 10 миллионов рублей, тогда как максимальный возможный штраф, согласно статье 26 УК РФ, - 5 миллионов рублей. На основании этих заключений ВС предлагает не принимать документ.
Законопроект, вносящий поправки в УК РФ, внесла в Госдуму летом 2012 года группа депутатов из всех четырех фракций во главе с руководителем аппарата Общероссийского народного фронта Вячеславом Лысаковым. Документ запрещает госслужащим владеть иностранными счетами, активами и недвижимостью, а в случае нарушения предполагает штрафы на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. В случае принятия закона чиновники должны будут избавиться от зарубежный активов до 1 июня 2013 года.
Помимо ВС, законопроект уже раскритиковало правительство и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В отзыве правительства говорится, что дополнительные запреты помешают приходу на госслужбу высококвалифицированных специалистов из негосударственного сектора. Нарышкин же заявил, что эта инициатива "к борьбе с коррупцией не имеет никакого отношения".
Запрет на зарубежные активы чиновников поддерживают секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и, по данным ВЦИОМ, две трети россиян. Премьер-министр Дмитрий Медведев предположил, что запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом бессмысленно. По его мнению, оптимальнее всего для контроля за госслужащими использовать декларирование их доходов и ряда расходов.
Комментарии
А гои то блягодарствують, как всегда...
Бывает, что люди - пустые созданья,
Но начался штурм на границе сознанья,
Кто-то Посланье прочтет и завоет,
Другой же, в Пророчестве - Чудо откроет.
Нострадамус.
А демократия, если верить древним, это диктатура мелких лавочников.
В нашем случае, фарцовшиков. Где же вы там найдёте честных профессионалов и специалистов.
Я живу традициями своих предков. Мне некогда блюдить. Не прозаседайтесь.
Нам-то с Вами: А на хрена такая власть. А такая власть-то у нас аж с 1917, уже 100 лет мы ей: По хрен, а нам эта власть: А на хрена. Но воз наш и ныне там, в болоте.
Но согласен, что нужна полная санобработка с прожаркой!.. :)))
Народ за кучку идиотов держат, такие вещи хотя бы втихую делать надо. Маразм крепчает)
согласуется с ним. Народ держат за болванов.
А вот такие коменты"«Ну и на хрена Президенту такой Верховный Суд вместе Думой и с чиновниками, которые одной ногой за границей!» - вот уж точно наивны!
У автора еще есть сомнения по поводу Президента?
Тут вопрос по другому надо ставить- И на хрена нам такой Президент,такой Верховный Суд вместе Думой и с чиновниками, которые одной ногой за границей?
Это мое убежденние!
Вы что же святого нашли?
Я давно,всем ругающих министров,говорю,что они ставленники, проводники самой высшей власти-Президента или Премьера.Это, как вам больше нравится!
Как Вам с свежая новость? "...теперь он займет место советника генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2067012
Вот Вам и борьба с коррупцией! Вот Вам и посадки!
Так что уж извините,но ни какой "поклёвки" с моей стороны нет.
А после новостей,я еще больше убежден в своей правоте!
А Вы до сих пор с любовью?
А открования,как Вы говорите,это я не перед вами ,а против Вас.
Знаете почему?
Нельзя сидеть на двух стульях,а вы многие сидите,ругая свиту а не короля.
Это ваши интелличентские штучки,носить двойное лицо и когда надо,менять ,в зависимости от ситуации.
Что же Вы прямо не скажите,что думаете?
Противно !
Я имел ввиду не только статью!
А что до противного,то я Вам так скажу.
Вы сюда зачем пришли,мнения услышать? А мнения бывают разные!Вот и выслушивайте все.
Что до статьи,то статья мне понравилась,это честно.Единственное,что на мой взгляд не совсем точно,мягенько,я бы сказал,это Ваша оценка всего этого.
Фактов много привели,а оценочку жесткую не дали.
Вот по этому я так и написал.Извините,если обидел.
Оценку я свою дал.Статья мне понравилась,это я Вам уже повторно говорю.
Я свое мнение,не согласие с мягкостью оценки ситуации (Вами)дал.
Вы же комент читайте внимательно или обида глаза застилает?
И как Вы выразились" выпендриваетесь",тут абсолютно с моей стороны этого нет
Я еще раз говорю,что для меня,мягкость в оценки,а это всЁ дерьмо,а Президент святой это и есть сидеть на двух стульях.
Вы уж определитесь,нужен ли Вам такой Президент при котором все это процветает?
Ну а обиды на потом.Или может в ЧС,как некоторые уважающие только свое мнение?
Белла! Мне в принципе все равно,вкл. Вы меня в ЧС или нет,но мне хочется общаться с теми,кто остро и хорошо пишет.Ну, а мнения ведь могут и не совпадать!
Решение за Вами.
Удачи!
Комментарий удален модератором
О каком праве можно говорить, когда судебная система начинает вмешиваться в дела законодательной.
Её функция - исполнять закон.
Вмешательство судебной власти в деятельность законодательной власти - есть грубое нарушение ст. 10 Конституции РФ, т.е. основ конституционного строя РФ.
Откуда следует нелегитимность судебной власти.
Чиновник получает незаконное задание от вышестоящего с гарантией безнаказанности, которая распространяется и на большинство других случаев, но на собственный риск чиновника, основным прикрытием которого является то, что они "косят" под дебилов.
Это наиболее распространённый способ реализации коррупции.