А.ЛОКОТЬ О ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА...
8-9 ноября в Минске прошел семинар, посвященный теме патриотического воспитания молодежи Союзного государства. Организатором семинара выступила комиссия Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросом, председателем, которую возглавляет Анатолий Локоть, сообщает Новосибирская областная организация КПРФ.
Председатель комиссии Анатолий Локоть уверен, что только на первый взгляд тема патриотического воспитания молодежи кажется истертой. Однако семинар вскрыл проблемы, которые подчеркнули актуальность вопроса сегодня. За 20 лет, прошедших после распада Советского Союза, в наших странах был разрушен идеологический фундамент, на котором строятся, в том числе, и братские отношения между Россией и Беларусью.
– Информационные потоки, прежде всего западные, и отсутствие должной политики внутри Союзного государства привели к тому, что у современной молодежи оказались основательно «промыты мозги», – говорит Анатолий Локоть. – Молодые люди, выросшие за эти 20 лет, а это целое поколение, не знают историю Советского Союза, не знаю кто победил во Второй мировой войне. Они уже приравнивают Сталина к Гитлеру, советский режим к фашистскому. Такие выводы были приведены на семинаре на основе данных социологии и это очень тревожно. Проблема существует и задача наших стран воспитывать подрастающее поколение таким образом, чтобы идеология братства наших народов, идея Союзного государства, союзных отношений и интеграционных процессов воспитывалась у молодежи с ранних лет.
По итогам семинара был выработан ряд рекомендаций.
Анатолий Локоть отметил, что в первую очередь необходимость унификации законодательств России и Беларуси, противоречия в которых мешают проведению совместных проектов по воспитанию молодежи.
– Так, если наши ребята поеду в Беларусь, то они смогут получить необходимую медицинскую помощь. А если белорусские окажутся у нас, то будут проблемы. Нужно выравнивать законодательство и равняться, конечно, на наших белорусских товарищей. В России, к сожалению, к такому результату привело коммерциализация медицинской сферы, – говорит Анатолий Локоть.
Серьезным препятствием патриотическому воспитанию в России Анатолий Локоть называл принятый Госдумой в первом чтении закон об образовании:
– В нем вся патриотическая работа превращается в платные услуги. Он предполагает бесплатно лишь базисные предметы. А воспитание патриотизму платно? Конечно! Наше законодательство ведет к тому, что патриотическое воспитание станет платной услуга. Фактически государство открещивается от задачи воспитания гражданина. Это абсурд! – уверен Анатолий Локоть.
Также семинар вынес ряд практических рекомендаций. В частности, было предложено создать на базе мемориального комплекса «Брестская крепость» центр патриотического воспитания. По словам Анатолия Локтя, на территории крепости уже проводятся реконструкция боев, в которых ребята становятся непосредственными участниками событий тех лет и в игровой форме воспринимают историю. Также Анатолий Локоть привел в пример опыт детского оздоровительного лагеря «Зубренок», который уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Лагерь находится в Анапе на берегу Черного моря и семинар, рассмотрев примеры работы лагеря, рекомендовал усилить финансирование учреждения для увеличения количества отдыхающих в нем детей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас пропагандируется «либеральный патриотизм», а он возможен на экзистенциальном этапе развития человека, когда любовь к чему-то или кому-то отделяется от любви к себе, инстинкта собственно самосохранения (эгоизма) входят в противоречие с целями других людей. Это нам точно не нужно.
Но никто не даже не задумывается, что должен быть патриотизм будущего, созидательный. Неслучайно опредление патриотизма в русском понимании (слово "патриотизм - лат. - Родина) дал В.Г.Белинский: "...всякая благородная личность глубоко осознает свое кровное родство, свои кровные связи с Отечеством… Любить свою родину – значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому».
То есть, вы предлагаете пустить на самотек. А вы не задумываетесь над тем, что песни, пляски, памятные даты и прослвление подвигов воинов будут с другой стороны. Ну, например, как на львовщине в Украине или в странах Прибалтики? Думать надо, прежде, чем что-то писать. В статье говорится не про вас или про меня, а именно о молодежи. Но молодежь, она же учится у кого? У нас с вами, а мы за нее отвечаем перед их будущим. Ваши слова-это слова полность политически безграмотного человека, который считает, что раз Белинский так написал, то так оно и будет.
Градацию патриотизма сами придумали ?
Эта конференция проходила в Минске, не Москве.
Вы знакомы с материалами конференции, что делаете скоропалительные выводы про абсолютно
пустую статью и что подразумевали участники семинара. Вы из гадального салона ?
Нет ? Поумничать вылезли ?
Для начала освойте азы логики, чтобы в одном комментарии самому себе не противоречить.
Начали с "Любви к Родине" без поиска дополнительных рессурсов, а закончили словами
Белинского, что этому надо "споспешествовать",.
Именно об этом и шла речь на семинаре.
Комментарий удален модератором
Коллипаст пустой.
Вот вам ответ:
Были воспитатели - Коменский, Корчак, Ушинский, Макаренко... кто из современных с ними на равных?
Оно сейчас просто исключено. Подменяется калькой европейскго глобализма.
======================================================
Оцените статью Александра Рослякова:
НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ
Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.
Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.
http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/nashi_bols.html
Россия- государство олигархическое. По сути- собственность кучки воров. Патриотизм к... украденной в воровсое владение собственности?
А для чего? Что бы этим ворам свое наворованное с наименьшими затратами патриоты охраняли?.
Интересные вопросы, не находите?
Речь о Родине.
Разницу улавливаете ?
У вас украли память о подвигах предков ?
Если нет, то Родину у вас не украли.
А государство это , которое пытается оставить нас без Родины можно и нужно как можно быстрее отправить на свалку.
У меня украли государство, которое требовало от меня заботы о себе и своем народе, но и само заботилосмь обо мгне, как и обо всех остальных.
Теперь это не то государство, теперь оно стаит на защите не НАРОДА, а только малюсенькой его части. И, кстати, не самой лучшей его части!
И никакого патриотизма, никакой готовности чем-то жертвовать для него я за собой не замечаю: все мои жертвы снова украдет эта малюсенькая часть.
Восстановим ТО, мое государство- первый стану его горячим патриотом, первым буду жертвовать для него и теперь готов жертвовать для его восстановления. И мне глубоко безразлично, начнет оно восстанавливаться с России, Украины, Казахстана, Греции или Испании!
Да и что?
И кто ?
Социализм. Правильный.
Свято место, знаете ли...
А из ничего ничего и не восстановишь..
Да и не кому.
Вы ведь сами себе отказали в патриотизме.
Не "нужно воспитывать", а уже воспитывают (и при том успешно) в Центре Кургиняна - действеет лицей "Школа сути". Семинары проводятся по всей России. Кроме того раз в неделю выпускается газета "Суть времени" - с той же целью. А государство это - СССР 2:0.
До встречи в СССР.
Содаты штыки против своих командиров разворачивали, а "патриоты" в креслах витийствовали.
И скоро снова будет так же незаконно. Но будет.
Так что лимит на революции далеко не исчерпан!
Получится. Скоро все их свои разбегутся... увидим.
Или... голос был?
Владимир,
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Освободились однажды... больше такого не хочу.
А кто хочет... Придется.
ГОворить что... о социальном равенстве... но не все воспримут, не все захотят воспринять.
С Мухиным на его сайте месяца полтора препирался: Сталин у него хороший хозяйственник, прекрасный организатор и... все... Главной, идеологической составляющей Мухин в упор видеть отказывался, невыгодно буржуйчикам, хоть и сверхпатритам, идеологию признавать... Так и воруют (приватизируют?) на переиначивании до недомолвках все, что до них создано.
На День Победы, вон, вообще понять ни чего не могу: ставят рядышком с Красными знаменами те тряпки, из под которых в наши Красныке стреляли и орут о патриотизме с приемственностью, но как скажешь, что тогда за власть РАБОЧИХ воевали, а теперь власть воровская, так тупеют скоропостижно, гласа выкатывают, лоб морщат, а понять не могут... Разве оно действительно так сложно?!
А поподробнее можно о власти пролетариата? Когда это он властвовал в России?
И из чьих первых уст, если не секрет?
Там Русью пахнет."
В 1812м году тоже русский дух, тоже патриотизм, тоже героизм.
И русский дух героически... продлил себе на полвека свое закрепощение.
В 1878м тот же русский дух. Ради выхода в Средиземное зарождающейся российской буржуазии... И напрасные жертвы по причине испуга главного патриота- государя-императора, что британский флот фасад Зимнего попортит...
В 1905м... Вообще вспоминать больно... И тот героизм, и какие-то непонятные задачи, и результат того героизма.
в 1916. Русский дух, невероятный, небывалый в истории прорыв, массовый героизм, масса жертв. Ради интересов британского и французского капитала. Хорошо, хоть в 1917м в мозгах просветление случилось!
Ведь вы назвали себя учителем.
Попытайтесь перечитать Пушкина ещё раз.
Потом почитайте про подвиг 6-й роты в Чечне, чтобы убедиться, что он ( русский дух), во всех нас.....
правда "запрягаем медленно".
А может быть в этом и есть суть русского -
"Через тернии к звёздам ?"
Смутьяна и бандита... а не народного предводителя. Пугачёв был далеко не Робин Гуд...
Нет, конечно не лично. Весовые категории разные, физически не смог бы. А что, вопреки приказов Суварова был подавлен пугачевсуий бунт, а сам Пугачев на казнь привезен?
Просто подчеркнул никчемность вопроса именно от вас.
Сравнение с партизанами некорректное.
Бунтовщиков казнить надо. Закон требует. Кто с оружием против Власти - бунтовщик.
Вон Квачкова судят за 2 травматики... смех...
По Вашей логике, так и Кромвель бунтовщик, и Вашингтон, и Линкольн... кто там еще?..
Так надо бы, что ли, до сей поры а феодализме с эдементами рабовладельчества сидеть?
А если нет, так и капитализм не грех силой в ямку закопать будет
А американцы за чью независимость, коренных индейцев?!
Это был, скорее, сепаратизм в первом случае, а во втором- борьба с действовавшим тогда укладом.
За независимость от Англии.
А Кромвель... один из противников разделался с другим... Нормально...
Да, но США по закону была территорией Британии... Как с этим быть?
За независимость от метрополии подданые короны британской правильно воевали, а русские рабочие и крестьяне за независимость от капиталистов и помещиков- нет?!
Что-то практически все кап.страны живут лучше нас... независимых от капитала в течение десятков лет...
А сейчас вообще кошмар... дикий капитализм...
Во-вторых, все успешные капстраны "хорошо" жили за счет эксплуатации народов третьих стран, они были метрополиями.
В-третьих, несмотря на собственное жлобство, капитал западных стран был вынужден подкармливать свои народы за счет этих третьих- пока был СССР, для противовеса. Теперь такой необходимости нет и там снова начинается... потепление обстановки http://maxpark.com/community/2571/content/1660332
В-четвертых, СССР был государством РАБОЧИХ, вынужденным развиваться в окружении противника, а Вы сравниваете с уровнем жизни т.н. "среднего класса", вам же уровень жизни ВСЕХ рабочих капстран не показывали!
Посмотрел о забастовке. И что? Где наша забастовка? Живём-то значительно хуже них!
В СССР эксплуатации человека человеком не было и быть не могло до самой перестройки: собственность на средства производства принадлежала государству, всему обществу, а не отдельным лицам.
Очень просто все с противовесом: Уровень жизни в массовом порядке в СССР подскочил весьма быстро и империалистическим странам приходилось поддерживать свой "средний класс", что бы не допускать недовольства.
СССР был государством рабочих. И в Конституции была определена диктатура пролетариата, а то, что ВАм этого не хочется, так это не аргумент.
Союзники... Давайте сравним ресурсы и людские в т.ч, СССР и союзников и суммарно капстран.
КНР прошу не считать, Китай союзником СССР не был довольно давно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И подзабыло это большинство на чьи средства в интеллигенцию-то вылезло!
Комментарий удален модератором
Военно-патриотическое, изучение культуры и быта, традиций своего и братских славянских народов!
Комментарий удален модератором
и вижу что не государство, но многие люди на своих местах и в небольших должностях делают это важное дело.
им далеко до восточной мудрости. у китайцев поучиться.
А я уверен, что Это - не абсурд, а Государственная Измена. Растить быдло-манкуртов, чтобы иметь не развитое общество-нацию, а стадо послушных рабов-баранов :(((