ВТОРАЯ ИСТИНА

На модерации Отложенный

ВТОРАЯ ИСТИНА:

Необходимость Божественной  заботы (Рубубиет)

факт Божественной деятельности, дарующий жизнь, также милостивое и милосердное оказание милости, угощение и питание,управление ими (своих созданий). Есть факт Божественной заботы (рубубията) то есть: подчинение, принятие мер, управление, упорядочение, возложение обязанностей, которая своей грандиозностью и всеобъемлющим охватом явно свидетельствует о необходимости бытия и единстве Творца.

 

 

 

Да во всей вселенной , отличительной характерной чертой жизни, воспитания,и пропитания, является  проникающая во все стороны и в самых неожиданных видах, вместе или внутри друг друга, мудрость, рассудительность, милосердие и сострадание, ощущается невидимая рука, деятельность которой ощущается во всем мире- рука дарующего, конечно это является выражением, просачиванием, светом, Божественной заботой (Рубубиет)что является неоспоримым доказательством творения Господа.

Раз  повсюду есть Божественная забота(-Рубубиет )значит он не приемлет многобожие или соучастия в своих делах.

Потому что . Божественная забота (рубубиет) раскрывая всю красоту и предавая гласности свои произведения и их исключительность, демонстрируя их, показывая сокровенное,скрытое,свой замысел,части целого и мельчайщие атомы как целое или как часть. То такая Божественная забота (рубубиет) не потерпит вмешательства или соучастия. Так как соучастие или вмешательство разрушит весь величественный замысел и тогда имеющий сознание повернет свое лицо от создателя, станет причиной вмешательства в Божественную суть, обернется противостоянием и враждой.закономерно что Божественная забота (рубубиет)не позволит ни в каком направление проявиться соучастию в деле созидания.Великое множество поклонений и упоминаний имен Бога в Коране слова и аяты святого Корана , возможно буквы (сам строй алфавита)с основным изумительным постоянством свидетельствуют о Единобожие.Само знание и Вера что все от Аллаха свидетельствуют о единстве и Божественной заботе (рубубиет