И в капле воды отражается свет...
Любопытная статья....
Автор: Дмитрий Половец
– Сеть Интернет – это множество компьютеров, которые связаны между собой таким образом, что их информационные и вычислительные ресурсы составляют одно целое, а скорость передачи информации от одного компьютера к другому столь велика, что разница между тем или иным компьютером для пользователя постепенно исчезает.
Лектор не спеша нарисовал на доске трех человечков, стоящих рядом с компьютерами. На секунду, задумавшись, он взял тушь красного цвета и добавил линии, которые соединяли каждого человечка со всеми остальными. Я тщательно перерисовал чертеж себе в тетрадь. Почему-то вспомнилась фраза из одного японского стиха: «И в капле воды отражается мир».
– Успехи, достигнутые в сфере информационных технологий, обозначают определенный этап развития не только человеческого сообщества, но и всего эволюционного процесса, который направлен к объединению крупинок человеческого разума и тотальной социализации.
Развитие сети Интернет явилось естественным шагом на пути эволюции человечества. Появление компьютерной сети, посредством которой люди оперативно взаимодействуют друг с другом – есть частное и конкретное следствие общей проблемы.
Назрела необходимость создания единого сетевого сообщества или единого человеческого организма.Что-то подобное я уже слышал. Да, точно. Это была статья об исследовании клеток человеческого организма. Каждая клетка по своей сути эгоистична, но в организме во время объединения с другими такими же эгоистическими клетками, она работает на отдачу, получая только необходимое для ее существования. Это единственный способ сосуществования. Иначе бы наше тело просто разрушилось. Пример тому – раковая клетка, работающая только на себя. Она уничтожает клетки вокруг себя, и в результате сама погибает.
– Идея объединения человечества, единства мышления, представлена и в художественной литературе. Просто необходимо упомянуть книги Борхеса и Павича...
Комментарии
Но лично я нейросеть вожу за нос.
Ну пусть.
Но откуда у неё возьмётся экономический, эротический, социальный, злой или хороший но всё же ИНТЕРЕС?
Возьмите свежеиспеченного выпускника и поставьте перед ним проблему, в лучшем случай он начнет дристать цитатами, по сути это тоже самое – что и ИИ т.е. бестолковое.:)) Поэтому и встал вопрос об образовании, человечество просто стремительно "тупеет".
Как и то,что милки вей- всегда вкусней!!:)
Разум-это не крупинки, а объективная суть, сущность если угодно!
объективность независима и самодостаточна изначально, и ни из каких крупинок она не состоит-он целостна и не делима, т.е. не обладает дуализмом.
к примеру суть лжки или к примеру экскаватора, или робота..-посредник, помощник,инструмент..как угодно, но эта суть сама по себе как объективность может иметь любую форму.также и Разум-это суть Человечества-а человек есть только форма проявления этой сути,т.е. разума и формирования объективной реальности для создания объекта под названием Человечество.Потому дело не столько в форме.а в самом процессе, т.е. насколько эта форма проявляет свою сущность, своё предназначение.Конечно объективные системы противостоящие Человечеству и на прямую отрицающие Человечество, но при этом взаимодействующие с ним в своём противостоянии будут пытаться создавать заменитель человека,а точнее формы или инструмента, который мог бы взаимодействовать с Человечеством -исключительно ради отчуждения той самой сути и уничтожения ея у Человечества ради увеличения своей сути.это объективная реальность, так действуют все объекты.
форма сути может быть разной.
живая форма-это очень большая забота, но она обладает дуализмом, и проявление разума бывает как раз в ходе разрешения противоречий в этой дуалистической форме.
потому если уж разум, как сущность возьмет себе иную форму, то скорее это будет сурок какой-нибудь ,ну или баобаб-он тоже обладает дуализмом как все живое..хотя все это сомнительные формы- много недостатков, чем даже супер совершенная машина.
Далее к этой "надстройке" над исполнительным механизмом, подключается к последнему точно такая.
Отражение в ней состояния прототипа, или состояния прототипов себе подобных, или состояния внешней среды, позволяет имитировать действия не осуществляя их. И меняя отдельные компоненты осуществлять поиск их логических связей. Последовательное мышление.
Может не очень внятно, но откуда готовые определения...
Если есть Сеть, почему бы не быть Человеку?)
Нам не дано проникнуть в тайны мироздания...
Я думаю.
Маловато)
Всегда.
Пространство таким образом имеет свойства сверхтекучей жидкости.
И все. Исчезают все известные физике противоречия, и сама она возвращает на место Ньютоновское понимание. Отпадает необходимость и двух теорий крайнего случая, ОТО и СТО. Исчезают излишние нагромождения формул, и постоянные требующиеся каждая для своего случая.
Быстро летит время. А чего нам миллиарды :)
Не позволит Природа, частью которой (всего лишь!!!) мы являемся познать её до конца.
Люди не могут найти источник массы материи, и не найдут НИКОГДА.
При таком рассмотрении появляется другой феномен. Тело и пространство, в этом случае рассматриваются относительно внешнего (!) наблюдателя. То есть наблюдателя, который не имеет материального выражения.
Таким образом без введения внешнего наблюдателя, целостность Вселенной не может быть рассмотрена.
Лан. Утро вечера мудренее :)
Хм. Забыл вчера отправить комментарий... Однако добавить нечего.
"Я уже не знаю живой ли на самом деле", речь вероятно идет о значительном техногенном протезировании отмирающих систем организма.
Это подобный случай?
Однако такой путь вызывает недоумение. Имея во внутреннем мире чудо управления собой одной лишь мыслью. Человек ищет какие то топорные внешние способы, что бы "ремонтировать" свои поломки... в следствии негативного характера своих мыслей. Причем потоками обмана, умаляет и саму авторитесность мысли... в том числе перед самим собой.
Умаление творцом творца. Действительно смешно. Этим занимаются животные, ища себе права сильнейшего самца и доминантной самки. Творец не может быть выше, или менее себя. Разумное решение одно, в любой части Вселенной.
бесчувствия, предались распутству
так, что делают всякую нечистоту с
ненасытимостью.
Однако и в глубинах души, он продолжает питать энергией тело. живым интересом к миру. Угасание этого "огонька" в глазах, приводит к смерти.
Но главное, если даже допустить создание искусственного интеллекта, откуда у него возьмутся интересы и желания?
То ли Ты забыл, то ли не заметил, что, создавая мир, случайно создал и нас, вдохнув в нас частицу себя - душу живу...
Таковы пути эволюции знаний у разумного органа земной биосистемы. Альтернативы наверно нет.
А истина внутри кажого человека находится.
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней...
Два единства (Тютчев)
Это эволюционный скачок... "назад". Наша природная социальность, по типу такая же как у дельфинов (право первого). Однако "зараженность" животным правом силы, свойственным всем сухопутным животным, становится фактором постепенной деградации отношений внутри вида обладающего разумом. Общество личных свобод... деградировало в противостоянии друг с другом по мере обретения знаний.
Сегодня ситуация меняется кардинально. Право силы в единой виртуальной сети, теряет прямое физическое значение.
Контролировать миллиарды (!) автономных потоков сознания (живых людей), "незаметно" становится невозможно. Все четче начинают проявляться некие уши, точащие у ответственного за политику геноцида вида.
Все как то сразу подоспело. Суд людской, суд Божий?
- привычка к эгоизму;
- власти и системы управления государством;
- отсутствие морали и законов общения, освоенных всеми (предлагать свои идеи только после обсуждения вперед поданной. Причем сначала находя в ней только положительное И ТОЛЬКО ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ О ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, начать искать в ней отрицательные грани и плохие последствия...
Никто по мордасам не надаёт!
Комментарий удален модератором
"За мгновеньем- мгновенье-
И жизнь промелькнёт..
Неужели вся жизнь-
Не туда нас зовёт?!
Если будешь считать себя "верхом творенья"
Твоё время, со временем - тоже пройдёт!
По сути здесь описан коммунизм с его ограничениями и свободами.
Мы многому учимся у природы, но в силу врождённой жадности и тупости, часто отвергаем разумное.