Бульдозер сделал своё дело, бульдозер может уезжать

Отставка Сердюкова вызвала бурю положительных эмоций у всех без исключения политических сил. Некоторые из них стали прыгать на политическом трупе бывшего министра обороны, даже не удосужившись убедиться, а так ли он бездыхан. Сердюков - одна из самых неудобнейших и критикуемых фигур современной российской власти, причём критикуемых со всех сторон и с поразительным озлоблением. Больше ненавидят разве что Сечина.
Причём делают вид, что критикуют самого Сердюкова и его реформы, а реально бьют по Путину, поскольку все прекрасно знают и помнят, что Сердюков есть креатура именно Путина: он назначен Путиным, защищаем им долгие годы и реализовывал стратегические решения самого Путина. Сердюков есть исполнитель путинских решений, и ничего более. Военная реформа - это не сердюковская или ивановская реформа, а задумка и детище ВВП. Для её начала и проведения первых этапов национальному лидеру необходим был человек со стороны, неизвестный армии, не связанный с генералитетом, опытный управленец и - что самое главное - упрямый и пробивной как бульдозер. Этот бульдозер должен был сломить сопротивление продажных генералов и высших армейских руководителей 90-х, привыкших только гордиться своими звёздами и строить дачи руками солдат, и расчистить площадку для создания новой российской армии, способной воевать не только на словах, но и на деле.
Именно в роли такого человека-функции и понадобился Сердюков. Ещё при назначении министром обороны было понятно, что это фигура временная. После первых же его шагов не осталось никаких сомнений, что его будут мочить и либералы-компрадоры, и генералитет, и так называемые профессиональные патриоты, и уж тем более массмедиа. Практически нет никаких сомнений, что Путин (возможно, даже по взаимной договорённости) ставил Сердюкова на заведомо расстрельную позицию с совершенно однозначным концом в виде увольнения под свист и улюлюканье общественности и особенно генералитета. Поразительно не то, что его всё-таки уволили, а то, что сделали это так поздно. Сердюков справлялся со своей задачей даже лучше, чем на то рассчитывали изначально - отсюда и дикий хор недовольных и отстранённых от кормушки, отсюда и его прикрытие со стороны Путина в течение долгих 6 лет.
Сердюков с успехом справился не только с расчисткой площадки от развалин, но и с началом строительства нового современного сооружения. Сердюков сделал гораздо больше, чем от него ожидали и что он, казалось бы, мог сделать в условиях тотального сопротивления - поэтому-то его до сих пор не увольняли и оставили даже в правительстве Медведева-2012. Он обновил высший кадровый состав более чем на 70% процентов, позволив влить в армию новые молодые силы. Он провёл реорганизацию военной администрации, управления, формирования резерва. Он перевёл армию на бригадную структуру, перевернув страницу советской армии образца 20-го века и фактически полностью изменив облик армии, что само по себе эпохальное событие. В конце концов Сердюков благодаря выделенным и выбитым Путиным у долларовой Системы миллиардам начал колоссальное перевооружение армии, поставившее нас хотя бы потенциально на один уровень с военной махиной нашего главного стратегического соперника. Но самое важное - Сердюков расчистил авгиевы конюшни прогнившей позднесоветской и постсоветской армии, заложив основу будущей победоносной российской армии. Да, к сожалению, при этом он запачкался и сам. Но это не удивительно! Удивительно было бы, если б в таких условиях и при существующей системе он сумел ещё и не запачкаться. Впрочем, по сравнению с теми суммами, которые украли бы генералы 90-х из миллиардов, выделенных властью на перевооружение, если бы они продолжали оставаться на постах в армии, воровство "Оборонсервиса" - детский лепет на лужайке.
К тому же здесь есть очень важный момент. Когда начинают кричать о коррупции того или иного чиновника, так и хочется спросить: а назовите мне абсолютно чистого и пушистого. Сама природа власти - и тем более власти в условиях неоколонизации, когда Система не пропускает к высшим постам колониальной страны и в местячковую элиту никого без обмазывания грязью и "скелета в шкафу" - не позволяет говорить о чьей-то коррупции как из ряда вон выходящей случайности или непорядочности. Вопрос не в том, кто и сколько воровал. Вопрос в том, кто и зачем дал ход фактам воровства подчинённых (подчёркиваю - пока речь идёт только о подчинённых) Сердюкова и опубликованию отдельных грязных их подробностей в прессе. И здесь вступает фактор внутриполитических интриг, которые тесно связаны с Большой Игрой.
Конечно, многое пока не ясно и отдельные фрагменты правды вылезут только спустя некоторое время, однако логика событий мне представляется примерно следующей.
После мартовских выборов и возвращения Путина на трон компрадоры поняли, что ставка на белоленточных и "городских бездельников" не пройдёт и акценты резко сместились. Было решено предложить союз разного рода националистам (что мы видим по певдорусским маршам), религиозным фанатикам (что мы видим по событиям в Татарстане) и - внимание! - отставным генералам и постсоветской военной верхушке, уволенной Сердюковым. Последняя - на самом деле - очень влиятельная и крайне озлобленная сила. Та информационная волна по обливанию грязью министерства обороны и по оплакиванию погибшей армии, в которой принимают участие различные военные эксперты и отставные генералы (один из них - известный всем Ивашов, который не устаёт твердить, что у России просто нет никакой армии), свидетельствует о том, что этой силе компрадоры предоставили очень серьёзные медиа ресурсы. Вот почему сейчас только ленивый не кричит, что реформы провалились и армия развалена. В этой связи становится понятным своевременное появление загадочного фильма про 080808 "Потерянный день", в котором бывшие генералы фактически обвиняют Медведева (считай - власть, считай - тандем, считай - Путина как создателя тандема) в предательстве интересов страны и гибели южных осетин. Возникает вопрос, зачем такой союз генералам? Ведь их явно используют компрадоры в своих инетерсах. Логично предположить, что генералам могли посулить создание в России (после захвата власти компрадорами) что-то нечто режима Пиночета, когда управлять страной будет генерал, а генералом - скромные экономические советники "а-ля" Чубайс. Впрочем, это отдельная тема и отдельный большой разговор.
Таким образом, подкоп под Сердюкова ещё с 2010 года начали компрадоры (которых напрасно принято называть командой Медведева), и этот подкоп, безусловно, имел определённые основания. Однако ровным счётом никаких последствий не произошло бы, если бы Путин в очередной раз вступился за Сердюкова. Но он не вступился. Почему? Что произошло? Защищал-защищал его долгие годы, а тут - бац - и оставил без защиты. Во-первых, ровно по той причине, что была озвучена выше - Сердюков сделал своё дело, Сердюкову давно пора уходить. И то, что он сам подал заявление (не в первый раз, кстати) говорит о многом. Во-вторых, снятие Сердюкова и дело по "Оборонсервису" - отличный повод начать массовые зачистки самих компрадоров во власти. Сейчас они радуются снятию Сердюкова и празднуют его как свою победу. Но уже завтра-послезавтра они удивятся, увидев, что начатая вроде как ими кампания по очищению элиты затронет прежде всего их самих. При этом вякнуть уже не будет иметь никакой возможности и смысла, поскольку в общественном мнении засядет тезис, что "Путин начал со своих".
Конечно, Сердюков мог бы постараться и не вляпаться в дерьмо авгиевых конюшен. Конечно, отчасти это удар по репутации самого Путина. И уж совсем бесспорно, что это отличный повод для оппозиции и разных фриков позубоскалить о жуликах и ворах. Но главный смысл произошедшего отнюдь не в этом, а в том, что 1) бульдозер сделал своё дело, бульдозер может уезжать; 2) зубоскальство это аукнется самим зубоскалам, так как антикоррупционная кампания, начатая громко и с их подачи, закончится ещё более громкими делами и ударит, прежде всего, по самим инициаторам.
И напоследок. Считается, что назначение Шойгу - торопливое и непродуманное: мол, у Путина кадров не хватает, приходится дёргать Шойгу с места на место. Возможно, это и так, но обратите внимание на следующий момент. Одним из первых решений Шойгу при вступлении в должность губернатора Московской области стало появление поста председателя правительства, точнее перенос его обязанностей с губернаторских плеч на вице-губернаторские. То есть Сергей Кужугетович сразу избавил себя от повседневной управленческой работы, замкнув все оперативные обязанности на заме. Не знаю, делают ли так люди, которые собираются вплотную и надолго заниматься ежедневными проблемами региона, но совершенно точно знаю, что так бы сделал любой госдеятель федерального уровня, если бы его на время "спустили" в регионы, пообещав в скоров времени новое масштабное задание.
Приход Шойгу в министерство обороны, возможно, станет ознаменованием следующей и завершающей стадии по строительству новой российской армии - победоносной и готовой к отпор главному агрессору, приближающемуся к границам России с каждым годом всё ближе и ближе. Бульдозер уехал, теперь настал черёд негенеральского генерала, этакого своего парня, который тем не менее не до конца свой. Настоящего командира и в то же время человека, который по-прежнему не будет плясать под дудку бывших генералов. Шойгу для армии и свой, и чужой. Но совершенно точно, что далеко не случайный и не неожиданный. Всё идёт по плану.
Комментарии
Нет слов. Просто охренеть!
а как с Медведом угадал?! Просто гениально..
и с Сердюком..тот реально отпинал всех этих жирных лампасников..
и с Шойгу!
Молодец Журавль, дави сук толстозадых!
Особое умиление вызывает вой гп-ского разномастного сброда, в лютой ненависти (???!!) к Сердюку готовых из провисших треников выпрыгнуть..на чью мельницу эти олухи воду льют..госдепа..ворюг генералов..жидомассонов..непонятно?!
Сердюк реально поднял обороноспособность страны...делал крайне важные и умные вещи...
а быдло ему калашами тычет или сорванным оборонзаказом...
до быков никак не доходит, на кой Сердюку тратить миллиарды на закупку Калашей, если ими и так все склады забиты. всё человечество можно ими вооружить, да не по одному разу ..
или на фига покупать российское говно-вооружение по баснословным ценам, если на Западе можно купить тоже самое, только гораздо качественней и в два раза дешевле..
Короче остаётся надеяться , что Сойот продолжит дело Сердюка, а оголтелые пердуны и говно-девы пускай здесь хоть иссрутся ))
Затем работа в одном из ленинградских мебельных магазинов, в котором проходил стажировку еще будучи студентом. В системе Ленмебельторга он проработал до 1993г., начав карьеру с должности заместителя заведующего секцией магазина и дослужившись в 1991г. до поста заместителя директора всей организации. Позднее Сердюков продолжал работать в мебельной сфере, но уже в акционерном обществе "Мебель-Маркет" (г.Петербург), сначала в должности заместителя директора и директора по маркетингу, а с 1995г. по 2000г. - в должности генерального директора. См. далее
С 2007 года министр обороны РФ. В качестве основной задачи Сердюкову поручили наведение порядка в сфере финансирования и расходования средств военного бюджета.
Как он с этим справился мы видим сейчас.
Правильна ! держи стиль !
Не видали пока..)))
Больше похоже на информационную утку.
Мы от быка молока
Не видали пока !
Уж прости, Шпилька, но на большее и лучшее твой спич и не тянет!
чему это эпат ажное хамство. не правда ли, чмистер твистер!!
По слухам ему уже нашли место в администрации. А его лялька укатила, проживать нажитое в Лондон.
Комментарий удален модератором
Я вот думаю: а может, казачок-то засланый был?
Тем, где спина заканчивает своё благородное название ))
========================
а как же всемогущий "рынок"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Два чистых ангельских крыла;
Но если был бы член у бабушки,
Она бы дедушкой была.
Комментарий удален модератором
Главное - Рогозин может быть опасен для Путина, он был активным противником режима и его нынешняя лояльность носит договорный характер.
Шойгу же свой в доску для Путина - здесь, как и во всей его кадровой политике, личная преданность решает всё.
Это сегодня по радио сообщили.
одним почётным отставником будет больше !
ну и бабы подвели.
Кабаки и бабы доводят до цугундера. Как Фокса-)))
А кому нужно? 23 триллиона на кону!!!
Прежде всего «Ростехнологиям» во главе с Сергеем Чемезовым, бывшим генеральным директором «Рособоронэкспорта», вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который отвечает за поставку вооружений. Вот, собственно, эта группа по разным причинам – Сергей Иванов, Сергей Чемезов и Дмитрий Рогозин – и были главным ударным копьём, с моей точки зрения, по снятию Сердюкова. Публичная критика…
Дмитрий Рогозин выступал в роли фронтмена, публичного критика. Он критиковал начальника Генерального штаба и угрожал его снять, если вы помните эту историю. Он критиковал министерство обороны, публично его одёрнул дважды Путин. Не менее публично, да? То есть он играл роль фронтмена. За спиной – Иванов и Чемезов. Конечно, одно военное лобби, другое лобби, скажем, военно-промышленного комплекса.
Комментарий удален модератором
Скорее - скоропостижно и опасно заболеет или сильно уснет.
И всё свалят на него.
2) Довести проблему до ЧС
2) Найти виновного в ситуации
3) Предложить пути решения, (одни и единственно верные) довести через корпоративные СМИ типа НТВ до населения
4)Погрозить палцем виновному из окна прокуратуры
5) На время кепиша назначить засветившегося "положительного" чиновника типа Шойгу (вроде как в МЧС не погрязло во взятках и откатах)
И можно продолжать грабить страну дальше, населеню кинули "обглоданную кость" - грызите, а мы оккупанты посмеёмся.
Сколько там в правительстве "разменных монет", до 2020 хватит.
"...самое важное - Сердюков расчистил авгиевы конюшни прогнившей позднесоветской и постсоветской армии, заложив основу будущей победоносной российской армии..."
Уничтожена образовательная уникальнейшая военная школа, расформированы части ГРУ - глаза и уши страны! Каких это он лампасников разогнал?
Наоборот - насадил послушных лизоблюдов, которые отводили глаза от реального развала армии, ВПК, разведки! Эти лампасники "не замечали" девиц в военной власти, прямые растраты и хищения - это что, новая военная элита?
Макаров - это что, военное светило или приказчик от армии, верный и послушный указке?
Что в реформе принесло пользу? Почему проводились закупки импортной техники, а не развивалась и не поддерживалась своя?
Уже забыли закупку израильских беспилотников, которые вышли из под контроля и сами "слетали" в секретные зоны с передачей данных? Для чего нужны "Мистрали"?
Вопросы бесконечны, а ответы невнятны и невразумительны.
Да и само построение армии уже в непонятном состоянии.
Кстати - напомните, куда пропал этот "бульдозер" при военной драке с Грузией?
Укреплял что? Своё благосостояние?
/Можно говорить все,что угодно,но он точно,общее мнение, сделал то,что и должен был сделать,не больше,но и не меньше.Обороноспособность России за два месяца вряд ли изменилась бы,согласитесь,можно было б и потерпеть!Затем уж назначить человека, который бы исправил огрехи этой "реформы".То,что она,реформа,была нужна,никто ведь не отрицает,не так ли?Но кому- этот правильный вариант развития ситуации был "не в тему",решили осложнить эту ситуацию!Всех опустить и замарать?
Вот только кому это было нужно?И мне вспоминаются январские выборы,когда "опустили" Г.Явлинского,в пользу Прохорова,помните это?Те же люди работают?Тогда автор,получается, абсолютно прав!/
http://maxpark.com/community/2100/content/1629551
Буду очень рада, если Вы правы.