«Ми» мимо ?

Российский тяжелый вертолет Ми-26Т2 проиграл американскому CH-47F Chinook тендер на поставку Индии машин на $1 млрд. Это второе крупное поражение российских производителей на этом рынке. Boeing выиграл за счет цены, говорят источники в минобороны Индии.
Российские вертолетостроители проиграли крупный тендер на индийском рынке. Индийские военные предпочли российскому тяжелому вертолету Ми-26Т2 CH-47F Chinook производства Boeing. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны Индии сообщила газета The Times of India.
Индийские военно-воздушные силы намерены приобрести 15 тяжелых вертолетов. Ранее стоимость заказа оценивалась примерно в $1 млрд.
Россия реализует крупный контракт стоимостью $1,4 млрд на поставку в Индию 80 транспортных вертолетов Ми-17-В5, заключенный в 2008 году, и эксперты считали, что Ми-26 имеет реальные шансы на победу. Но в марте на вставке India's Defexpo 2012 представители Boeing сообщили, что летные испытания обеих машин-конкурентов завершены, результаты изучаются в военном ведомстве Индии, и корпорация уверена в победе Chinook: машина полностью соответствует техническим требованиям.
В октябре «Рособоронэкспорт», поздравляя индийские ВВС с 80-летием, подтвердил, что Россия участвует в тендере, где Индии «предлагается уникальный, известный своей грузоподъемностью вертолет Ми-26Т2». «В Афганистане российские Ми-26 не раз эвакуировали подбитые и неисправные вертолеты Chinook, — напомнили тогда в компании. — За одну из таких операций, проведенную в 2009 году, российские летчики получили благодарность президента США».
За несколько дней до этого поздравления в Дели были официально вскрыты конверты с заявками от «Рособоронэкспорта» и Boeing. Тогда индийские СМИ писали, что ВВС Индии используются Ми-26 уже около четверти века, но «они морально устарели, потребляют слишком много топлива, дороги в обслуживании, а получить запасные части к ним не так просто».
Сейчас источник в военном ведомстве сообщил The Times of India, что решающую роль сыграла стоимость заказа. Корпорация Boeing смогла предложить более дешевый вариант с точки зрения как прямых затрат на приобретение 15 вертолетов Chinook, так и эксплуатационных расходов в течение жизненного цикла машин. Точная стоимость заказа не раскрывается, но в 2009 году Boeing продал Канаде 15 новых CH-47F Chinook за $1,15 млрд.
Официальных уведомлений об итогах тендера российская сторона пока не получала, сообщил источник в военно-промышленном комплексе. В «Рособоронэкспорте» от комментариев отказались.
«Уже во второй раз за последнее время американские вертолеты превосходят как технически, так и экономически российские машины», — пишет индийская пресса.
Осенью 2011 года Ми-28НЭ «Ночной охотник» проиграл индийский тендер на закупку ударных вертолетов американскому AH-64D Apache. Предложение от США было дороже российского: $1,4 млрд за вертолеты, но в комплект к ним шли 50 двигателей T700-GE-701D компании General Electric, более 1,35 тыс. ракет AGM-114 Hellfire (с лазерной системой наведения), 245 ракет типа Stinger, 12 радаров AN/APG-78 и прочее вооружение. Стоимость российского предложения, по неофициальным данным, составляла примерно $1,2 млрд. Но Ми-28 «не прошел по техническим параметрам по итогам испытаний, проведенных в середине 2010 года; он не соответствует требованиям тендера по 20 параметрам», сообщал источник в индийском минобороны.
Россия участвует и в третьем индийском тендере — на 197 легких вертолетов разведки и наблюдения для ВВС и сухопутных войск Индии стоимостью до $3 млрд. Российский Ка-226Т конкурирует с европейским AS550 C3 Fennec компании Eurocopter. Тендер длится в общей сложности уже 12 лет (Ка-226Т участвует в нем с 2010 года), в 2007 году объявлялось о победе европейской заявки, но затем, после коррупционного скандала в системе индийского ВТС, итоги были отменены, вновь тендер стартовал летом 2008 года. «Это нормальное явление (для Индии. —«Газета.Ru»), когда тендеры бесконечно откладываются. Мы участвуем, ждем решения, но пока нет результатов», — сообщил замдиректора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн на авиасалоне «Фарнборо-2012» в Великобритании.
Тогда же Дзиркалн подтвердил, что Россия будет участвовать в тендере ВМС Индии на покупку более 75 многоцелевых вертолетов морского базирования. Об этом конкурсе стало известно весной 2012 года. Эксперты оценивали возможный контракт более чем в $4 млрд и говорили, что это один из крупнейших тендеров в вертолетной индустрии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но тогда в конце-концов прибыль пропадает и из нее уже не своруешь.
Если списало государство, то поимели частные лица, хотя и с некоторым дисконтом.
Творчество давится всеми возможными способами. Научные руководители давно превращены в социальных паразитов.
Вся россионская политика направлена на выкачивание ресурсов из общества, личности, государства.
Система построена так, что создать что-то новое и ли улучшить старое не удаётся.
Тайна сия велика есть!
Когда-то я ездил на жигулях, сам их ремонтировал и пришёл к выводу, что какой-нибудь дядя Вася из гаражей легко бы конструкцию усовершенствовал.
Почему на автозаводе не удаётся?
Управление - вот та ниточка, потянув за которую можно решить весь клубок проблем, стоящих перед Россией!
Мы живём плохо не потому, что плохо работаем, а потому, что нами плохо управляют и хорошо укривляют (в свой карман).
Достигнутые обществом практические результаты всегда и в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!
Фактами нас засыпали, фактов много, но главное - скрывают!
Партии с герметичной теоретической платформой по сути являются преступными группировками.
Требуйте от кандидатов во власть предъявить свой нравственный и мировоззренческий стандарт.
Сейчас, когда в обществе есть КОБа, предъявлять какие-либо факты без предварительного объявления своей методологической платформы, нравственного и мировоззренческого стандарта НЕЛЬЗЯ!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад.
«Последний патрон — себе»
Все СМИ с ужасом обсуждают уход Леонида Парфёнова и его передачи «Намедни». Но ничего ужасного не произошло. Просто убрали обыкновенного телевизионного напёрсточника.
Ведь чем он занимался? Он обдуривал всю страну. Брал набор каких-то фактов и преподносил их людям так, как это требовала от него его концептуальная власть, утверждающая, что «факты — упрямая вещь».
Но другая концептуальная власть утверждает, что «факты — очень гибкая вещь». Моисей Израильевич Меттер в романе «Пятый угол» признался: «Фактов у меня много, фактов у меня достаточно, я ими сыт по горло… Но я нищ методологически. И это тот пункт, вокруг которого мы (имеются в виду евреи) занимаем круговую оборону и отстреливаемся до последнего патрона (имеется ввиду, что «последний патрон — себе»).
Сейчас, когда в обществе есть КОБа, предъявлять какие-либо факты без предварительного объявления своей методологической платформы нельзя.
Так что «последний патрон» надо готовить и..., и В. Познеру, и ..., и всем другим телевизионным напёрсточникам. КОБа сжимает кольцо их «круговой обороны".
Сколько можно народ кормить фактами и испытывать терпение?
Комментарий удален модератором
Просто обалдеть!
---------------------
В России сегодня нет "стоимости рабочей силы" - есть стоимость рабсилы, от слова раб.
ну-ну, попутного йуха... не они первые, не они последние...
Тем более, темная история.