ИСЛАМСКАЯ АКЫДА (вероучение,убеждение,воззрение) Часть 7
17. ОПАСНЫЕ МЫСЛИ,
КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ
В. Принадлежат ли власть и деньги народу?
О. Эти лозунги являются ново изобретением, и те, кто их изобрел, лживы в своих утверждениях, поскольку в отношении себя не считают нужным хотя бы сколько-нибудь придерживаться их. Они не делают народу ни одной уступки хотя бы в одном из своих мнений или же в одной из своих позиций. Эти лозунги представляют собой не что иное, как обольстительный напев, цель которого — отвлечь народы, стремящиеся свободно вздохнуть после их первой власти, и обманным путем подчинить их другой власти, которая страшнее и лживее, чем первая. Действительно, всем народам должно быть гарантировано сохранение их человеческого достоинства, а также справедливость и истинная свобода, чтобы они не были подобны бессловесному стаду скота. Однако не следует бездумно провозглашать людям эти слова. Власть принадлежит Аллаху, Который должен стать наставником народа на пути к свету Его божественного откровения, и Его власть должна осуществляться на основе Его шариата. Недопустимо, чтобы кто-то выдвинул лозунг «вся власть народу» с целью направить народы в соответствии со своими личными устремлениями, являясь апологетом одной из материалистических доктрин или языческих концепций, противоречащих тому, что было ниспослано Аллахом. Причем, за всем этим стоит стремление навязать силой народам свою личную власть под прикрытием лживых и изощренных лозунгов. Что же касается «денег Аллаха», то их следует расходовать в интересах всего народа, благосостояния мусульман, охраны пограничных зон, решения их насущных проблем во всех концах мусульманского мира, ведения призыва к Аллаху, поддержания готовности дать достойный отпор любому клеветнику или агрессору, посягнувшему на права мусульман. Деньги Аллаха расходуются на удовлетворение потребностей действительно нуждающихся с соблюдением интересов прежде всего тех, кто находится в крайней нужде. Именно на эти цели тратятся деньги Аллаха, к которым не должны иметь доступа эгоисты, и они не должны расходоваться на роскошь или без четкого предназначения, а также разбазариваться, не говоря уже о разврате, распутстве, греховных театрах и пляжах. Выражение «деньги народа» абсолютно неправомерно, так как если согласиться с этим, то следует дать людям право свободно распоряжаться общественными средствами, и большая их часть будет потрачена напрасно на сохранение их режима, слежку и шпионаж, подкуп людей и другие подобные цели, приносящие вред. (Из книги «АльАджвиба аль-Муфида»).
В. Каковы основы, на которых строится коммунизм?
О. Основы, на которых зиждется коммунизм, многочисленны, и мы назовем здесь некоторые:
1. Отрицание Аллаха, религий, посланников и священных миссий. В этом состоит лозунг коммунистов: «Никакого бога нет, а вся жизнь представляет собой материю».
2. Разрушение всяческих ценностей, морали и добродетелей.
3. Всяческое разжигание ненависти и вражды между богатыми и бедными.
4. Отмена частной собственности для всех, кроме коммунистических вождей, хотя она является врожденным инстинктом человека.
В. Какие средства использует коммунизм для подрыва Ислама?
О. Коммунизм использует многочисленные средства, из которых можно назвать следующие:
1. Коммунистический агитатор должен разбираться в исламской религий и возбуждаемых по поводу ее инсинуаций, а также знать религиозные обряды мусульман, обычаи и традиции того общества, в среде которого он ведет агитацию.
2. Использование женщин для призыва к этой разрушительной доктрине в среде мусульманок, поскольку Ислам запрещает общение женщин с чужими мужчинами.
3. Использование умудренных опытом стариков в призыве к своей доктрине по причине традиционного уважительного отношения к таким людям в таком обществе или их высокого авторитета среди людей.
4. Использование медиков в призыве к коммунизму, спекулируя на немощи и слабости больного человека и его нужде в лекарствах.
5. Покорение народов сверху путем захвата власти, а затем распространения коммунизма среди широких народных масс.
В. Едины ли гяурские государства в своей вражде к Исламу?
О. Известно, что гяурские (иноверческие) государства, различаясь своими взглядами в отношении Ислама, единодушны в своей вражде к нему. В зависимости от этого различаются и их методы борьбы с Исламом. Коммунизм, например, открыто, враждебен Исламу, угнетая мусульман и искореняя Ислам. Прикрываясь антиисламскими теориями, христиане осуществляют кампанию по обращению мусульман в христианство, чтобы заменить их религию. Не следует забывать и иудаизм, который стоит за спиной всех и за каждой разрушительной доктриной, подрывающей мораль и духовные ценности. Сюда относятся масонство, мировой сионизм и бабувизм.
В. Что такое христианизация или христианская миссионерская деятельность, и в чем заключается ее опасность, и как с ней бороться?
О. Христианизация представляет собой одну из разрушительных антиисламских доктрин, ставящих перед собой цель ведения войны с Исламом на его уничтожение. Основные принципы этой доктрины заключаются в подрыве доверия к Исламу, склонении мусульман к христианству, в убеждении их в том, что Иса (Иисус) — сын Аллаха. Христиане изливают свой яд во всех сферах, эксплуатируют бедные и слабые народы.
Методы борьбы с христианизацией: твердо придерживаться Книги Аллаха и Сунны Его посланника, не разлучаться с общиной мусульман, а также глубокое усвоение учения Ислама, убежденность в том, что религия христиан искажена, оказание богатыми материальной помощи беднякам.
В. Существуют ли в Исламе суфийские школы и партии?
О. В Исламе нет суфийских школ или партий. Всевышний Аллах сказал:
1. «Истинно, это есть ваша религия, одна религия; и Я Господь ваш, посему поклоняйтесь Мне»
(Пророки (Аль-Анбийа), 92).
2. «И держитесь крепко, все вместе, за вервь Аллаха, и не разделяйтесь»
(Аль-Имран, 103).
3. «И не будьте из тех, которые приобщают сотоварищей к Нему, из тех, которые раскалывают веру свою и разделяются на толки, и каждый толк радуется тому, что он сам имеет»
(Ар-Рум, 3132).
4. Ибн Масуд рассказывал:
«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) начертил перед нами линию, а затем сказал: «Это прямой путь Аллаха», Затем он начертил другие линии, справа и слева от первой, со словами: «А на каждом из этих путей сидит шайтан и призывает вас туда». Затем он прочитал священный аят:
«И скажи, что это путь мой, прямо ведущий. Итак, следуйте ему, и не следуйте никаким другим путем, чтобы не отвратиться от пути Его»
(Скот (Аль-Анъам), 153).
(Об этом рассказали Ахмад и Ан-Нисаи; достоверность установлена Аль-Хакимом и подтверждена Аз-Захаби).
5. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Всевышний Аллах указал путь, прямо ведущий. А по обеим сторонам этого пути стоят здания с открытыми дверями, а на входах занавесы. В самом начале пути глашатай взывает: «О люди, вступайте все на прямой путь и не разобщайтесь». Сверху же пути другой глашатай наблюдает за людьми. Когда кто-то из людей хочет войти в одну из дверей, он взывает: «Горе тебе! Не открывай эту дверь, если откроешь, то войдешь туда!» Прямой путь — это Ислам; здания по сторонам пути — это границы, установленные Всевышним Аллахом. Открытые двери — это запреты Всевышнего. Глашатай в начале прямого пути — Книга Аллаха, а глашатай над путем — проповедник Аллаха в сердце каждого мусульманина."
(Об этом рассказали Ахмад и Аль-Хаким с достоверный иснадом).
В. Принадлежит ли религия только Аллаху, а родина всем?
О. Это языческий план, изобретенный европейцами, чтобы избежать тиранической власти церкви, которая занимала резко антинаучные позиции. К тому же они тем самым хотели оттолкнуть мусульман от их религии. Они говорили, что религия принадлежит Аллаху и остается обособленно, будучи не вправе вмешиваться в общенациональные проблемы в сферах политики, науки, экономики и т. д. Подобными цветистыми словами, порочными в своей основе, колониалисты хотели обманом и клеветой изолировать и отделить власть Аллаха от всех жизненных и насущных проблем, прикрываясь при этом отчизной, которую они сделали равной Аллаху. Под этим предлогом они отделили религию от государства, в то время как Коран повелел нам не подчиняться им. Всевышний Аллах сказал:
«О вы, верующие, если будете вы повиноваться неверным, они заставят вас обратиться вспять, и вы пропадете и потеряете все»
(Семейство Имрана (Аль-Имран), 149)
Всевышний сказал также:
«О вы, верующие, если вы будете повиноваться некоторым из людей Писания (т. е. из иудеев, христиан), они снова обратят вас в неверие, после того, как вы уверовали»
(Семейство Имрана (Аль-Имран), 100).
Указанный выше призыв открывает двери для христианской пропаганды, распространения атеизма в среде мусульман и в их домах, а также тормозит исламский призыв, останавливает его распространение в угоду христианскому меньшинству, избравшему это вероисповедание. Когда же мусульманин выступает против чуждого ему призыва и отвергает его, то они начинают вопить: «Это межобщинный раздор, это экстремизм, это фундаментализм!»
В. Является ли религия причиной межобщинных столкновений и раскола?
О. Истинная исламская религия является источником подлинного единства, достижение которого придает Умме силу, мощь и могущество, крепит солидарность, взаимное дружелюбие и щедрость. Прочное единство порождает бескорыстие и надежно защищает не мусульман. Какие могут быть межобщинные конфликты в условиях религии, которая диктует исповедующим ее:
«Скажите: «Мы верим в Аллаха и в то, что было ниспослано нам, и в то, что было ниспослано и Ибрагиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу и Коленам, и в то, что было дано Мусе, Исе и другим пророкам от Господа их. Не делаем мы различия между ними, и Ему только мы покоряемся»
(Семейство Имрана (Аль-Имран), 84).
Комментарии