Самооценка сексуальности.
Миф о низкой женской самооценке существует.
Именно он говорит о том, что женщины склонны плохо к себе относится, заранее провоцируют отношения с мужчинами, которые их не ценят, поскольку не ценят себя сами.
Отсюда же вытекает боязнь соперничества с молодыми и привлекательными девицами, да и низкая планка, которую в карьере, да и по жизни они себе ставят. А вечные поглядывания в зеркало и походы за обновками — происки собственной внутренней пустоты. Вот так этот миф выглядит.
Но, если мнение существует, значит кто-то его разделяет. Устроив опрос удалось выявить, что такое мнение чаще возникает у молодых персон, в то время, как их родительницы в меньшей степени подвержены такому.
Кроме того, как правило, персоны, склонные верить в это утверждение, чаще всего связаны с рутинными и тяжелыми работами (к примеру, 91% чернорабочих женщин уверены в том, что низкая самооценка — штука существующая и распространенная, при этом, сравните, среди мужчин этой же профессии только 61% об этом говорят). И такое сравнение дает возможность говорить не о проблеме как таковой, а про общую неудовлетворенность условиями своей жизни и работы.
Подтверждает это также то, что большинство, согласившиеся с тем, что проблема существует, в личной жизни неудачливы также — разведенные мужчины, одинокие женщины и вдовы.
Возможно, большинство об этом никогда и не задумывалось бы, только псевдоявление получило раскрутку. Многие издания для женщин пишут о том, как эту самооценку повысить, в то время, как мужские не акцентируют на этом внимания, отсюда миф второй — будто у мужчин такой проблемы нет — она чисто женская.
Постоянные упоминания о проблемах с самооценкой у прекрасного пола действует так же, как и расовая дискриминация: даже если человек никогда об этом не задумывался, постоянно слыша это вокруг себя он волей-неволей начинает в это верить. Это же убеждает и представителей молодого поколения.
На проверку же оказывается, что механизм оценки женщиной самой себя работает немного по-другому, он не зависит от различных неблагоприятных факторов, а только от того, какое лучшее впечатление она сама на себя произвела.
А учет стрессов и карьерного роста здесь неактуален — это скорее модная выдумка, чем соответствие действительности.
http://sexiday.ru
Комментарии
Ужо смишно... даж без статей...
:)
Ай-яй-яй, Алена. А ищо девушка из приличной семьи!
И мама такая хорошая... (с)
Лучше мну эта... пешком. Постоит.
:)
Ну конечно же, дорогая, ты совсем не врушка *осторожно отодвинулась*
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Можно , конечно, всю жизнь на блядки ходить, но в этом случае очень быстро начинаешь чувствовать себя как-то неловко, Потому что надо оставаться таким же наивным, как тот школьник, которым вы были ещё совсем недавно, а у вас уже появился жизненный опыт и вы понимаете, что надо что-то менять. Впрочем, наверное есть люди и среди дам и среди кавалеров, которые на всю жизнь зависают в пубертатном периоде и становятся неспособными создать семью - половые признаки развились, а мозг остался на том же уровне...