Что делать с ЮЮ?

Человек не становится человеком вне общества. Это единый феномен – человек/общество, socio-homo. Воспитание – это формирование сознания и передача традиции, это нормирование и социализация. Здесь возможны и необходимы требования. И лишь в полной мере став человеком, получив язык своей идентичности, человек обретает содержательную – то есть ответственную – свободу двигаться дальше и в том числе передавать опыт поколений, воспроизводя цивилизацию… Что будет с обществом и детьми, если эта передача смыслов, традиции не состоится??

Любая система имеет этику, имеет правила. Это значит – когда ребёнок вырастет, войдёт в самостоятельные отношения, станет не просто односторонним «субъектом права», но и получит обязанности – эти правила ему всё равно будут предъявлены. И в отсутствие традиционных будут навязаны единственные – ещё раз, одни и единственные – те, которые будут оттранслированы принятыми экономическими отношениями, отношениями нижнего уровня, отношениями зависимости. При этом, если ребёнок пройдёт травмирующий опыт отлучения от родителей, то есть опыт насилия над авторитетом родителей, над теми, к кому он испытывал Веру, Любовь и Надежду, то он вместе с потерей Этого в своих родителях, потеряет и уважение к Этим истинам и смыслам, потеряет Это в себе… Человек потеряет и себя. С ним можно будет делать всё, что угодно. Вот в этом то и состоит цель Ювенальной юстиции. Это и есть настоящий фашизм. Самый короткий и эффективный путь утверждения фашизма. Прямой удар в сердце людям. После этого в человечестве смысла не будет. Оно будет уничтожено… Так чьи это замыслы?? От кого идёт отказ промысла взаимного свободного духовного узнавания и роста детей и родителей??

            Семья фундаментальнее религии. Семья, как институт – действительный фундамент и остов общества. На демонтаж скрепов общества и направлена ЮЮ. Автономность института семьи не может подвергаться сомнению и размываться некими отклонениями поведения отдельных людей, вызванных, прежде всего социальным неблагополучием. Через нарушение автономности семьи и ответственности человека входят искажение и зло. Не может государство заместить человека, не расчеловечив его. Бывают плохие родители; но бывают средства – хуже.

            Как во всякой извращённости, здесь тоже получится всё наоборот. ЮЮ облегчит нерадивым родителям отказ от детей, переложив «заботу» на государство; заботу формальную, потому что ничего и у государства к этой заботе не готово. С другой стороны ЮЮ станет репрессивной системой для любых нормальных родителей, делая их виновными за общественное неблагополучие. Ну а дети становятся средством в этих манипуляциях. И уже произошли самоубийства детей, отнятых у своих родителей. Неужели и перед лицом такой противоестественности мы не остановим Ювенальную юстицию?? Ведь не слеза ребёнка, а добровольный уход из жизни становится результатом потери любви, смысла жизни и всего мира, который у детей связан со своими родителями. Но и если не произойдёт непоправимое, то психика человека будет сломана. Он не захочет и не сможет иметь детей. И не для этого ли всё задумано??

            Кардинальное отличие решений по ЮЮ от всех других скандальных решений последнего времени то, что люди остаются один на один со всей бюрократической системой, которая финансово заинтересована в перераспределении детей и которая закрыта для вмешательства со стороны любых других органов власти. Чиновник может заходить в любой дом в окружении силовой охраны, начиная пошаговое изъятие, остановить которое работающим родителям будет очень трудно.

Это станет возможно уже на основании анонимных «сигналов». Страдание невинных станет нормой. Накал остервенения в обществе будет нарастать.

Сейчас в Государственной Думе ещё только принимаются 2 закона (№ 3138-6 и №42197-6) из пакета 9-ти ЮЮ-законов, которые сформируют все аспекты отъёма и распределения детей в другие семьи, в том числе однополые и в том числе за рубежом. У представителей местной власти в этом случае возникает вопрос об их возможности влияния на ситуацию, об уровне компетенции… Что есть – компетенция?.. Это то, за что отвечают. То, за что взята или вручена ответственность. Окажется ли на местной власти ответственность за состояние территорий после введения системы Ювенальной юстиции?? Да, и самая непосредственная. Потому что люди живут не в месте принятия законов, а в конкретных городах и посёлках. Горе выплеснется из квартир на местную власть. Пожинать успехи ЮЮ будем здесь, где живём. Ответственность местной власти станет многоплановой. И тогда смысл понятия «уровень компетенции» приобретает прямое толкование, как «степень ответственности».

Непосредственная организация жизни людей, прогноз и властные решения, упреждающие катастрофическое развитие событий на местах – прерогатива местного самоуправления. Детей надо куда-то свозить, строить новые детдома, иметь кадры… Это всё будет с колёс, с улицы??.. ЮЮ начнёт накатывать валом, подминая семью за семьей, вызывая всплеск расправ и иных правонарушений. Кто же просто так отдаст своих детей!?..

Отношение к ЮЮ – это маркер и для политика, и для органов представительной власти. Так что же можно и нужно сейчас сделать на местах? Во-первых, законы пока не приняты; более того, отложены до весны. А во-вторых, несмотря на это практика ЮЮ, элементы ЮЮ уже продавливаются. Без заявлений родителей им звонят из правоохранительных органов и с пристрастием расспрашивают на основании информации, поступающей из учебных учреждений – по вопросам подчинения их требованиям, по материальному состоянию и здоровью детей. Аналогично родители подвергаются настойчивым расспросам – фактически дознанию – по факту детских травм – на основании информации, поступающей из лечебных учреждений. Первое и главное, чем можно и нужно реально помочь семьям – необходимо при Городских Думах (или в составе структур исполнительной власти) создать группы (комиссии) помощи семье с «горячим телефоном» и оперативным разбором всех неоправданных случаев вмешательства в семью (или «оказания помощи в особо извращённой форме»).

            Второе. Городские Думы должны занять недвусмысленную позицию неприятия приуготовляемого внедрения норм Ювенальной юстиции. Выразить это письменно, приняв соответствующую Резолюцию. Эту Резолюцию необходимо направить в Областную Думу с просьбой рассмотреть положение с незаконным внедрением элементов Ювенальной юстиции; и в отсутствие норм в данном аспекте правового поля принять своё решение, защищающее семью и помогающее семье в воспитании детей. Направить Резолюцию в представительные органы населённых пунктов области с предложением присоединиться к этой позиции, направив аналогичные резолюции в Областную Думу. Необходимо также по вопросу внедрения норм Ювенальной юстиции инициировать и провести конференции депутатов разного уровня в рамках существующих их связей, обратив особенное внимание на контакты с депутатами в национальных республиках.

            Необходимо предпринять и всё возможное другое, чтобы остановить наползающее на Россию. Если сейчас не остановить, потом захлестнёт с головой.

 

Проект «Устроение Державы»