Нравственное здоровье общества - что здесь неправильно?

Нравственное здоровье общества - Что здесь неправильно? :

Стабильность режима устанавливается жесткостью по отношению к несогласным, обеспечивается количеством и качеством прикормленной «элиты», «звезд», а определяется в конечном итоге степенью доверия граждан к институту Власти.
Стабильность управления основывается на искусстве совмещения доверия с контролем при обязательном профессионализме (умение видеть: что ты натворил уже и к чему это ведет).
Уровень стабильности жизни общества определяется максимальной степенью доверия людей этого общества друг к другу. «Если население такой страны велико» - степень доверия устанавливается надежностью работы всех институтов Власти, которые создаются для максимально эффективного использования творчества и энергии каждого гражданина. – В интересах общества.
Что это такое: «интересы общества»? - Возможность поесть, оттянуться по-полной? Или это - основные жизненные запросы (1- Жилье, семья (стабильность), 2 - здоровье (экология), 3 - образование (культура), 4- работа (для полной самореализации, когда получаешь максимально возможное моральное и материальное удовлетворение тем, чем занимаешься). «Жизненные» они потому, что без них – не жизнь. И не важно, кто ты – бомж или президент – то есть это у всех и каждого. Просто размеры разные…
И если я признАю, что ОЖЗ бомжа – его святое, его жизнь, если я заявлю, что ОЖЗ президента – его святое, его жизнь, а Президент признАет, что мои ОЖЗ – мое святое, моя жизнь и мы об этом громко друг другу заявим, например, в Конституции, то «законотворцы» - люди с теми же ОЖЗ, но других размеров, ЛИШАТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ лоббировать кого-то третьего в Законе (Жилищном, монетизационном и т.п.), потому что Президент с Конституцией тут же становится против их частной лавочки в интересах общества (Государства)
Мне нравится такое звучание: Главная цель Государства (режима, демократии, королевства …) - НЗО (нравственное здоровье общества) - степень практического применения каждым человеком аксиомы «этического Добра» (относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтобы они относились к тебе): добросовестное выполнение всех своих гражданских обязанностей (профессиональных, семейных и т.д.) является важнейшим обеспечивающим фактором эффективной деятельности всех остальных людей, от которых так или иначе зависит его благополучие, т.е.

является гарантией максимального удовлетворения каждым своих личных основных жизненных запросов. http://wla-stalker.narod2.ru/1_shema_v/
Для агрессивно настроенных – я не поучаю, я советуюсь, хочу лучше понять, как мне лучше жить и при этом не высасывать жизнь из ближнего. И как потребовать этого от каждого чиновника до Президента включительно (которые сейчас частные карманы видят важнее благополучия населения страны, которой они руководят и которое своим творческим потенциалом способно построить экономику невиданной мощи).

Что нужно сделать нам, чтобы Президент, его Правительство, руководство в регионах практически почувствовало - они зависят от народа, а не от оплачивающих их продвижение во власть финансовой мафии (в ее, мафии, интересах).

Что НАМ сделать с руководством, чтобы вместо паразитической нынешней культуры ВО ВСЕХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ, ВО ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ, они бы отстаивали культуру общинную, русскую, а не рабскую иудейско-библейскую?