Героизация убийц и террористов в Армении: вчера, сегодня, завтра...(часть 1)

«В Армении с момента обретения независимости существует проблема  отсутствия образа героя для народа, в частности, для подрастающего  поколения».

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с членами  инициативной группы "Требуем увеличения финансирования науки” в Цахкадзоре. Позволю себе не согласиться с главой армянского государства. На мой  взгляд,  куда правильнее было бы говорить о том, что в Армении вот уже  около ста лет существует проблема с героизацией террористов и жестоких  убийц мирного населения жителей соседних с нею государств.

Приведу целый доказательств сказанному. Армянской террористической  организацией “Гнчак” за три года,  с 1890 по 1892 годы, было уничтожено 65  000 безоружных мусульман. Среди жертв армянских карательных отрядов  террористической организации “Гнчак” - старики, женщины, дети. Бесчинства  сопровождались изощренными казнями и пытками. Мусульманских священнослужителей  связывали и бросали в костры из исламских печатных и рукописных изданий. Преступления были настолько очевидными, что руководители “Гнчак” вынуждены были  эмигрировать в зарубежные страны, опасаясь  общественного разоблачения. Но  преступления этих  убийц мирного мусульманского населения не только по сей  день не были осуждены со стороны руководства, интеллигенции и общественности  Армении - наоборот,  детоубийц и кровавых палачей день за днем представляют  в виде тех, с кого надо брать пример. Таким образом, создавалось и создается  почва для будущих преступлений со стороны новых поколений армянских  террористов.

В армянском обществе за героев почитают Христофора Микаеляна, Симона  Завареяна  и Стефана Зоряна, коими в 1890 году была  основана  организация  «Дашнакцутюн» «Армянский Революционный Союз» - продолжившая  террористические, фашистские традиции своих предшественников, в том числе и «Гнчак».  В исследовании «История Дашнакцутюн» армянский автор М.Варандян  так обобщил основные черты дашнакской организации: «Наиважнейшим лозунгом  дашнакцутюнского комитета является расстрел и уничтожение турок независимо от  любых внешних обстоятельств».

Иными словами,  героями в современной Армении  считают тех, кто более 120 лет назад сеял ненависть к народу, на территории  которого тогда мирно и счастливо жили армяне. Эта ненависть и привела к  преступлениям армянских террористов против мирного населения Турции. Это  пещерное чувство армянские бандиты, ныне возводимые в герои,  демонстрировали по отношению к мусульманским старикам, женщинам, детям. Так, 8 мая 1916 года, в ходе нападения армянских головорезов на мусульманские селения  уезда Терджан погибло 563 человека. Каждое убийство сопровождалось мучительными  пытками. Эти преступления совершали армянские бандиты, которыми командовал  Андраник Озанян. Этого кровавого преступника мировое армянство именует «героем  национально-освободительного движения, выдающимся полководцем», стремясь  устанавливать ему памятники в различных уголках мира.

Героизирует мировое армянство и другого убийцу - Драстамата Канаяна  по  кличке Дро, который  1 мая 1905 года был в числе пятерых армянских  террористов, которые совершили убийство князя М.Накашидзе и Г.Такайшвили, выступавших с позиции дружбы между кавказскими народами.  До этих событий  Дро в Зангезурском уезде в составе различных армянских банд принимал участие в  кровавых операциях против мирного населения.