Низкий уровень безработицы... Так ли все хорошо?
Зачем работать если результат неизменен?
Работа - есть, а денег, все равно, не хватает... Зачем работать?
Ложь бывает трех видов: простая ложь, наглая ложь и статистика...
В стране обнаружилась рекордная занятость. Роструд отрапортовал, что в начале октября насчитал всего 1 млн. 2 тыс. официально зарегистрированных безработных. Это самый низкий показатель с начала века.
По мнению экспертов, такая благодать объясняется стабильной макроэкономикой. ВВП продолжает расти, хотя и не такими ударными темпами, как раньше, напоминает глава Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. По его мнению, в такой ситуации было бы странно ожидать роста числа безработных.
- Осенью, как правило, отмечается сезонный всплеск безработицы, - говорит Смирнов. - Но если мы и увидим увеличение ближе к Новому году, то оно будет небольшим. Экономические риски сейчас есть, но серьезных причин для обвального снижения занятости я не вижу.
Согласны с такой оценкой и эксперты Всемирного банка. По их данным, уровень безработицы в России упал до рекордно низких отметок за последние 20 лет. Это при том, что в большинстве стран ситуация обратная - из-за кризиса миллионы людей продолжают сидеть без работы.
Но благоденствия всеобщая занятость россиянам не принесла. Число живущих за чертой бедности граждан в следующем году даже вырастет на 200 тысяч человек. Все они будут вынуждены существовать на доходы ниже официального прожиточного минимума.
Комментарии
Почему наши пред'пенсионеры не требуют снижения пенсионного возраста? Да очевидно потому, что на одну пенсию не проживешь, приходится пенсионерам трудиться. Вот и молчат наши пенсионеры насчет снижения возраста выхода на пенсию!
Да и ситуация с молодым поколением удручающая: часть молодежи профессиональные тунеядцы, антисоциальные личности - алкоголики и наркоманы; другие - торгаши, банкиры и спекулянты. Работать некому!...
Так вот о чем я... Научились наши бюрократы выдавать ложь за правду. Статистика, понимаете ли!..
Вначале были большие потери от брака - ввели ОТК. Потери сократились, получили экономический эффект. Но, через некоторое время дошло, что они, контролёры, продукцию не выпускают, значит просто нагрузка. Решили выдавать личное клеймо, а штат контролёров сократить. Выдали, сократили, получили экономический эффект. Но, ребята с личным клеймом начали похулиганивать, брак стал увеличиваться. вновь увеличили штат контролёров - за счёт снижения потерь от брака, вновь получили экономический эффект. Но тут заметили, что ОТК могут подкупить. ввели госприёмку - вновь получили экономический эффект....
Так что, у нас всегда получается то, что мы хотим. Но это только для бумажных дел. для товара - ну, никак!!!
А по р е а л ь н ы м данным количество безработных более 12 млн по стране, а в регионах (ЮФО) - и до 35-40% набегает.
Вот они и бегут - в Расею-матушку, на подработки. Часто - на темных улицах и в чужих подъездах!.
именно в совдепии лучше всего занимались приписками и разного рода накручивания счетчика статистики..
если бы в стране жил один человек..официально конечно- то в России вообще бы не было никакой безработицы и все бы пели дифирамбы буржуйским экономистам..
правильно делают что не требуют, ибо должны учиться вообще жить без пенсии..
либо так и буду за это копьё ходить на выборы и выбирать своим внукам бандитов и убийц, которые будут их выкидывать на мороз и оставлять без последней корки хлеба ..
профессиональные тунеядцы-это что?..это когда кто-то не желает вкалывать на мошну чужого дядьки!?..вы батенька тут заговариваетесь..
если вам удобно на буржуёв работать- так вперед и с песней!
но других за нежелание повторять за вами- осуждать не стоит- сейчас не советская система- где общий котёл-потому про тунеядцев..можно оставить там в прошлом!
антисоциальных личностей среди работающего населения ничуть не меньше, даже среди топ менеджеров есть такие горькие пьяницы и нарики..
НО в одном они правы - у них действительно все хорошо !
Виновато население ( мы с вами)- ни в одной Европейской стране Граждане не позволили бы себе содержать ТАКУЮ власть,подобную нвшей .
Уж не народ ли?
Кто бюрократа ужинает, тот его и танцует.
Служил Гаврила бюрократом,
Гаврила бюрократом Был...
Работа - это пот, кровь и слезы.
Вот потому что все стали вдруг престижными, вот поэтому у нас хрен знает хакое место по уровню жизни.
Допристижились, тунеядцы.
Подсказываю:
Чтобы снизить безработицц до 0% нужно всего лишь не регистрировать безработных. Совсем. Вот так просто. Не догадались?
Это просто не так потому что это иное расположение предмета.
Ви говорите есть что?
Вот тут есть Ваши слова - "Ложь бывает трех видов: простая ложь, наглая ложь и статистика..."
Я их вам дам по своему умению толкуя так.
Есть простая ложь, есть гнусная ложь, а есть ведь и просто советская статистика.
Именно так Ви и хотели наверное? А?
Комментарий удален модератором
Кто думает, что явятся сюда мериканцы и станут много платить, то очень ошибаются.
Это всё не их, станут платить ещё меньше.
Надо скидывать олигархов - всё зло в них.
Да, при регистрации в этой конторе, вы можете получать эти совершенно "дикие деньги" в сумме аж 780 целковых в месяц. Регулярно таская свою задницу на отметку, регулярно отвечая, что сам работы не нашёл. Трижды вам предложат то, что без мата назвать "работой" невозможно. А дальше - Фсё, пособие накрывается...
Именно "работы" как таковой, нет! Заводы-фабрики благополучно развалены, производить нечего, зато торговать хз чем - пожалуйста!
в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.
Как шутит один известный юморист, наш уровень жизни – их уровень смерти.
Думаю, с 2010 года положение мало изменилось.
А более подробно можете поинтересоваться тут
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
в селах молодежи почти не осталось, она уезжает на заработки, в основном, в Москву, колхозы развалены, ничего другого в массовом порядке не создано, отдельные в небольшом количестве (и то где есть) фермерские хозяйства погоды не делают, обеспечить занятость трудоспособного населения не могут.Старики вымирают, остальное понятно.
В малых городах предприятия либо по частям сданы еще с 90-х в аренду частным фирмам и фирмочкам, либо еле-еле на ладан дышат, либо вообще стоят.Работают торговля: рынки,магазины и магазинчики, сфера услуг: больницы, поликлиники, школы, администрация. Зарплата в среднем у работающих 5-7 тыс. рублей. Молодежь также уезжает на заработки в Москву.
В крупных городах много людей, не имеющих постоянной работы, в службу занятости не обращаются, так как там предлагают в основном низкооплачиваемую работу.Очень много молодежи,окончившей вузы, работает не по специальности. Таких большинство. Вообще у людей потеряна мотивация к работе.
Примерно 100 человек владеют 30% нац.ресурсов.
Причём, это ресурсы самые лучшие, самые ликвидные, приносящие самые высокие прибыли.
В этом и есть корень всех российских проблем.
Обычно этим занимаются профсоюзы, которых в России нет.