Суд над коммунизмом ч.2

На модерации Отложенный

Восстание крестьян в Тамбовской губернии, на Урале, на Дону, в Сибири, вооружённое выступление Ижевских рабочих, волнения в Москве, в Петрограде, соловьиный посвист Кронштадских матросов и другие выступления в десятках городов и сотнях деревень против кровавого диктата красных жидов – это разве говорит о том, что русскому народу нужен был этот проклятый чёртов коммунизм? Ответом на все эти бунты была кровавая война коммунистов против русского народа.

После установления коммунизма рабочие Петрограда, а потом и в других городах очень скоро поняли многое. Поняли, что большевики их одурачили. Как работали рабочие у своих станков, так и продолжали работать, только жить стали голоднее и беднее, нежели при царе. Возросло безправие и беззащитность людей перед произволом коммунистических извергов.

Уже в 1918 году на знаменитом Путиловском заводе вспыхнуло антибольшевистское восстание. В сущности, это было шествие, демонстрация, манифестация с флагами и лозунгами. Какие же флаги и лозунги рабочие-путиловцы несли? Флаги – красные, а лозунги: “Вся власть Советам”, “Власть – рабочим комитетам”, “Власть Петроградскому Совету”. И что же “рабоче-крестьянская” власть? Как она отнеслись к рабочим? Они это шествие безпощадно расстреляли из пулеметов.

В 1918 году по Уралу прокатилась волна восстаний рабочих и крестьян. Они пытались защитить свои дома, живность, плоды своего труда от грабительских продразверсток. Самое крупное восстание произошло в августе 1918 года на Ижевском заводе. Восставшие выбрали старый состав Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, которых до этого большевики разогнали.

Восставших рабочих возглавили свои же соратники по заводу, которые отличились на фронтах германской войны, заслужившие офицерские звания. Некоторые офицеры представляли и исключение. Командующим ижевцев был сын военного, полковник Федичкин. Восставших воткинцев и сарапульцев возглавили дворяне – капитан Юрьев и корнет князь Ухтомский.

Создав рабочую армию, в 1918 году ижевцы и воткинцы разбили Антонова-Овсеенко и чуть не взяли в плен Блюхера. Красноармейцы, которых послали на усмирение, были потрясены, когда на них, почти без выстрелов, экономя патроны, в штыковую атаку в рабочих куртках шли ижевцы с пением "Марсельезы". Их, как обычно, большевики пичкали ложью о том, что в Ижевске восстали буржуи и кулачьё. Действительность оказалась иной. На сторону ижевцев переходили целые полки. Восставшие рабочие разбили две армии большевиков. Не доверяя русским частям, Троцкий бросил на восставших рабочих интернациональные части, самые свои верные полки. Этот сброд состоял из китайцев, венгров, латышей, еврейских чекистов Москвы, Тамбова, Саратова, Рязани – и все это под неусыпным контролем комиссаров-жидов. Надежды на местное население не было никакого. Оно полностью было на стороне восставших. Железное упорство восставших заставило бросить на них ещё три армии. Кольцо сжималось, боеприпасы у восставших кончались. Собрав свои семьи, с несколькими патронами на каждого бойца они прорвались на восток.

Адмирал Колчак из ижевцев сформировал дивизию, которую возглавил полковник Молчанов. Ижевцы, сражаясь с большевиками, прошли весь путь отступления белых армий до океана. Часть рабочих вернулась в Ижевск. У Троцкого ижевцы и воткинцы вызывали бешенство. Он не только призывал уничтожать их всех без разбору, но и бросал на них все новые и новые части. Состав воинских соединений ижевцев и воткинцев за время Гражданской войны сократился с 40-50 тысяч человек до нескольких тысяч. Численность Вятской губернии за это время упала с 150.000 до 60.000 человек. В декабре 1921 года дивизия Молчанова в бою с превосходящими силами Блюхера была разбита под Владивостоком. Часть ижевцев потом уехала в США, часть после Гражданской войны вернулась на Родину, где их ненавидели. Позже их почти всех расстреляют. Даже тех, кто никакого отношения к белому движению не имел.