В чём смысл бытия.

                                            ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ?

   Подобный вопрос сумеет решить лишь живая индивидуальность и только сама для себя. Существуют ли в окружающей нас, воспринятой и понятой действительности, хоть какие-то вещи или явления, для бытия которых нет абсолютно никакой необходимости? Можно ставить вопрос много жёстче, если убрать какую-то часть чего-то существующего, то последует мгновенная реакция на это событие. Я хочу ещё раз вам напомнить, говорим мы о тех событиях и явлениях, смысл бытия которых нам полностью понятен. Именно по этому поводу я и хочу задать простой вопрос, а для чего существует мироздание вообще, а живые существа в нём в частности? Дело в том, что без оных никаких миров даже быть не может, живые твари создают их своими чувствами и мыслями, каждый из нас живёт лишь в сотворённом собой мироздании. Это так неопровержимо и естественно, что нам остаётся только поражаться, как будучи формой проявления ума, мы сумели достичь абсолютной степени его отсутствия? Простой взрыв ума, а не материи, разве это не подтверждает?

   Почему забыли, что исключения показывают более высокие уровни, из которых и исходят данные правила? Любое проявленное качество имеет бесконечные начало и конец степеней своего проявления, только в целом есть весь их неизмеряемый объём. Выглядит, однако, это целое уже так, что вы и намёка на искомое качество не заметите. Судите сами, весь объём звуков в тишине, цвета в белом свете, света во тьме, присутствия в отсутствии, единицы бытия, в нуле небытия. Гипноз не исключительное умение некоторых индивидов управлять мыслями других и даже многих, а доказательство того, что создаёт мысли всех существ, проявленные в их поступках и решениях, всего один источник, которым мы все с удовольствием пользуемся. Он же и проявляет неопровержимо, что все виды материально существующих событий, ничто иное, кроме него, произвести не способно. Единственное, что необходимо принять, так это уже хорошо известный, но слабовато осмысленный факт, живая, чувственная и умственная энергия, материально проявленного вида, не имеет.

   Если сподобимся вспомнить, что материальные формы всегда бывают конечными, т.к.

они существуют в тех размерах, которые способен воспринять и осознать только тот, кто этим занят. Лишь от размера, которым воспринимающая сторона умеет оценить свои личные параметры, зависят формы конечной, порождённой ей материи. Целое имеет всего одно качество, которое пребывает в его более общей форме. Количество в качестве, оно в одной из переменных функции, она в одном из проявлений бесконечности, а они все в вечности, которая обязана быть живой, так как переменные этой единственной функции и создают все остальные их разновидности. Какая разумная тварь хоть предполагать может, что конечные образы воспринятой действительности могут пребывать не в памяти разума, а действительно физически и химически, в материальной форме? Это, же кроме бреда ни на какое, иное знание не тянет, как можно хоть на миг подумать, что взрыв того, что даже никогда не существовало, мог сотворить не виртуальную, а материальную реальность?

   Неужели этих истин мало для того, чтоб то, что тысячелетиями существует лишь в мыслях живых виртуальностей, превратить из фактов, нуждающихся в осознании, в вещи, которые требуют религиозных, культурологических и наукообразных сопоставлений при их восприятии? Религии объясняют живую разумность всех проявлений бытия, наличием живого Бога, которого нельзя познать, но в его наличие надо слепо верить, слушая ничего не знающих о его сути, называющих себя его проповедниками самозванцев. Культуры с её искусствами, пытаются пояснять, почему продукты живой вечности так нежно любят все формы проявления своей сущности, придуманными сказками о нравственности и морали. Как будто белые кровяные тельца, закрывают своими телами ранку на теле, только после пламенной речи очередного дорвавшегося до власти правителя. Как и положено тяжёлая и самая последняя инстанция с помощью научных законов старается доказать, что реакция ума на отражённые чувствами события, всегда имеет логическую последовательность.

   Получается, что все три вида знаний, которые формируют наше отношениё к миру бытия, не помогают, а закрывают человеку разумному саму возможность это осуществить. Я конечно не могу настаивать на своей правоте, хотя и не вижу никаких допущений или нестыковок во всём вышеизложенном, естественно это и не Божественные откровения.