Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
)
А коммунисты как всегда примазываются к чужой славе. Пиарщики мать их.
К тому же, как нормальный человек будет работать в 80-х в отделе агитации и пропаганды? Только карьерист беспринципный. Ибо Суслов уже умер, а равнозначной фигуры так и не появилось.
Тут еще небольшой момент - идеологи и агитаторы не входили в банду Горбачева, в отличие от Вольского и Ко. Вот и не попал он в струю конвертации власти в собственность.
Во-первых, Сталин был империалистом и государственником. И никакая классическая партия не могла стать "орденом меченосцев", только ВКП(б). Таким образом, правильнее говорить о том, что Сталин был "заточен" не на идеологию, как ленинцы и троцкисты, а на государственную деятельность.
Во-вторых, тезис "коммунисты всегда примазываются к чужой славе" - изначально лжив и пуст по содержанию.
"Проклятая каста".
Я живу в глухой пензенской деревне Завиваловка. Там, где племконезавод орловских рысаков - с 1830 г. по сей день.
И где проводился зимой 2010 г. Чемпионат России по русским тройкам...
А вы? Можно в личку. Пламенных земляков надо знать в лицо...
;-)
Так уж и говори: не земляков, а землячек ты хочешь знать...)) Что, в общем-то, правильно и свидетельствует о стандартной ориентации...))
.
А писать можно что угодно.
Кстати, я считаю Сталина самым великим человеком ХХ века, вот только ВКПб тут ни при чём. Как и Тбилиси.
А всё прочее - словеса. Я сам не читал, бабушка моя Сталина изучала. Она говорила, что он был популяризатором идей Ленина. Но есть и другие мнения, например, что он к марксизму вообще никакого отношения не имел, а действовал из рациональных побуждений.
А значит он делал с партией что хотел. Да вы и сами знаете про борьбу, то с троцкистами, то с левым уклоном, то с правым, то с левоцентристами, то с правоцентристами, зиновьево-бухаринский блок и пр. и пр. Сталин стругал партия под себя, разве нет? Он беспощадно расправлялся с теми кто был не согласен с его курсом, невзирая на звания, должности и партийный стаж. А потом расправлялся с палачами. Да вы и сами всё это не хуже меня знаете.
И уж если на то пошло - мне не попадалось работ где бы Сталин воспевал партию, клялся ей в вечной любви, благодарил её.
И я думаю вам не надо напоминать о судьбе участников 17съезда, о судьбе С.М.Кирова, выбранного на этом съезде секретарём ЦК и о дальнейших последствиях, пик которых пришёлся на 37-38гг.
...
Партия нужна пролетариату прежде всего как свой боевой штаб, необходимый для успешного захвата власти. Едва ли нужно доказывать, что без партии, способной собрать вокруг себя массовые организации пролетариата и централизовать в ходе борьбы руководство всем движением, пролетариат в России не смог бы осуществить свою революционную диктатуру.
Но партия нужна пролетариату не только для завоевания диктатуры, она еще больше нужна ему для того, чтобы удержать диктатуру, укрепить и расширить ее в интересах полной победы социализма
("Об основах ленинизма") т.6 стр.180.)
Вот только, чем в организации больше демократии, тем она слабее, а следовательно слабее власть. Сталин это знал. А потому от той партии 1917-ого года он ничего не оставил, даже названия. В 1917 - это была РСДРП, с 1918г по 1925г - РКП (б), с 1925г по1952г - ВКП (б). Он был вожак, пахан или как его называли - ХОЗЯИН. А все эти штуки про пролетариат, про борьбу классов, про революцию - оставьте пионерам. Кстати, до 1927 года сами большевики называли свой приход к власти переворотом. Ни какой революции собственно и не планировалось. И только на 10-ю годовщину переворота, его назвали Великой Октябрьской Социалистической революцией. Такие вот метаморфозы.
Сам посмотри - тезис об усилении классовой борьбы при социализме - исключительно сталинская мысль.
А ч т о погубило через полвека после Сталина Союз ?
Номенклатура решила стать хозяевами де-юре.
А я считаю - понимать это значит думать, а думать это значит сомневаться, анализировать, сопоставлять и делать выводы. Собственные выводы и на их основе составлять собственное мнение. Может и не очень правильное, может не всем нравится, но оно ваше.
А вы как считаете?
Учитывая, что спрятан и опыт Англии 18 века, готов в это поверить. Цивилизацию намеренно убивают.
Хуже всего то, что "учёные не любопытны" (Платон), потому они не только не знают исторического опыта, но и не желают его знать. Вот это уже полная жопа, я извиняюсь.
Всё именно так и есть.
Хотя ... даже и здесь можно найти любопытные вещи. Вот например - "Предисловие автора к первому тому". Произведения, вошедшие в первый том сочинений, написаны в ранний период деятельности И.Сталина (1901–1907 гг.). Это как раз то, прижизненное издание, о котором я говорил выше.
Читаем - "На Объединительном съезде партии, где обсуждался аграрный вопрос, большинство большевистских делегатов-практиков примыкало к точке зрения раздела, большинство меньшевиков стояло за муниципализацию, Ленин же и остальная часть большевистских делегатов стояли за национализацию земли, причем в ходе борьбы между тремя проектами, после того, как выяснилась безнадёжность принятия съездом проекта национализации, Ленин и другие национализаторы присоединили свои голоса на съезде к голосам разделистов."
Можете прочитать полностью - http://lib.rus.ec/b/162325/read
Я лишь сделаю вывод. Когда большевики провозгласили Декрет о земле и обещали землю крестьянам - они врали.
а заводы и фабрики - Дерипаска и Прохоров.
Через несколько десятков лет - но для вас же это дела не меняет.
Понимать сталина в качестве политика - настолько узко, что и говорить не о чем.
Вы хотите сказать что руководитель государства может не быть политиком? А управление любым гос-вом - это что, разве не политика?
Действительно - " говорить не о чем"
Если бы они это услышали!
Незадолго до смерти, рассуждая о Хрущёве, Черчилль произнёс очень любопытную фразу: "Хрущев - единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того - он умудрился ее проиграть". (с)
"Антисталинисты", скорее всего, скажут о страхе населения перед властью на генном уровне, о том, что Сталин целенаправленно уничтожил всех, способных иметь мнение
иное, чем официально-государственное. Но почему-то Хрущева уже через пару лет после смерти тирана Сталина называли "микиткой", "пузатым", "кукурузником" и т.д. Где
инерция страха? Или его, страха, не было? Не получилось ли так, что репрессии относительно основной массы населения проходили как бы в параллельном мире и касались только "детей Арбата"? А получавшие сроки колхозники и рабочие получали их "за дело" и без обиды? (с)
Ну насчёт того, что Сталина начинают вспоминать во всех точках света, это ты прав. И дай Бог, чтобы он помог Чавесу..
Но ты наверное заметил, насколько активизировались либерасты, дерьмократы и прочие антисталинисты в НЕТе. Правда активизация какая то больше похожая на ссору в обезьяньей стае, кидаются калом и плюются, а по сути то сказать нечего, все их краплёные карты биты. Жалко на них глядеть: предлагаешь поговорить о сути того или иного, в ответ - подойди к зеркалу, посмотри на своё неприличное мурло и заткнись. Вот если когда начнётся, такой мне попадётся, всажу пулю без размышлений и сюсюканий. Он мне противен и опасен не просто как человек, а как носитель идеологии "А я так хочу и мне на вас на всех насрать!" Блин! Что же с нами случилось и не было ли то выражение вроде бы Гомо Сапиенсов "Ты что, умный что ли?" началом того, что мы сейчас видим, призывом к добровольному оглуплению? И можно ли этих наших оппонентов, перемазанных калом себялюбия, когда нибудь превратить в людей? И насколько это заразно в генетическом плане? Это я к тому, что может не пулю всаживать, а всё таки перевоспитывать.. Или всё таки нет?.
А нас... Вспомните последний куплет песни Макаревича "Битва с дураками" "... насколько ж нас осталось мало"
Вот сейчас Азия стрясёт с них долг, и пойдут они по миру навечно, тогда появится шанс им выздороветь.
Соперник Чавеса тоже не промах:
Каприлес - адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. Семья занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.
Венесуэле предстоит выбрать между социализмом, который Чавес строит уже 14-й год подряд, и капитализмом, который символизирует его основной противник Каприлес.
Во время предвыборной кампании Чавес неустанно повторял, что его курс развития экономики единственно верный, поскольку именно социалистические реформы привели к значительному сокращению бедности и нищеты, а в перспективе и вовсе покончат с этим тяжким наследием капиталистического прошлого.
Чувствуется сила и мощь изображенного Человека!
Сейчас положение в стране не лучше, а скорее всего, хуже: врагов со всех сторон намного больше. Главные враги сидят в Кремле и за защитой миллионов церберов. Народ же не понимает, что "лапша" на его ушах, которую им вешают правители, не только не съедобна, но и хуже цианистого калия.