Давайте определимся, с кем и как бороться в сфере ЖКХ
1
Жилищное законодательство, пролоббированное жульем, позволяет безнаказанно собирать с проживающих в МКД, вообще говоря, любые деньги, явно превышающие уровень расходов на содержание дома и коммунальные услуги. Люди плачут, но платят. И уже понятно, что при сохранении существующего законодательства перспектива - мрачная. Вот уже обсуждается введение уголовной ответственности за долги. Улучшить порочное законодательство невозможно. А отменить? - Законодатель на это не пойдет. Ему наплевать на интересы граждан. НО тогда его надо понудить к этому. Как? - Вынудить государственную машину молоть только ЖКХ-шные булыжники - до слома машины или ее остановки! Надо, чтобы государственная машина захлебнудась в собственом дерьме!
2
А кто у нас муж государственная машина? Это прокуратура, полиция, следственный комитет, ГосЖилНадзор, РосПотребНадзор. Это органы местной власти, региональная власть, высшие эшелоны власти. Это субъекты, играющие на правительственной сцене, роль общественных организаций - Общественная Палата, Союз ветеранов и т.п. Наконец, это суды
Как загрузить их, чтобы взвыли? Направлять Заявления, Жалобы, Предложения о совершенствовании деятельности
МАССОВО, ПОТОКОМ, НЕПРЕРЫВНО.
3
При этом надо осознавать, что союзников у нас нет. И искать их не следует среди ресурсоснабженцев, управляющих организаций или РИЦ. Можно на время действовать вместе с УО против Водоканала, или с Водоканалом против УО. Но на время. Потому что стратегические союзы невозможны: источник денег - один, а все остальные рассчитывают только поживиться. Так вот ставим перед ними вопрос о проверке ... чего угодно.
Граждане содержат органы власти. В том числе и органы надзора. Что является их заботой? Наши правы! И только! В статье 18 Конституции читаем: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием". Наши права определяют СМЫСЛ их ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если они не защищают наши права их деятельность становится бессмысленной. Наши права определят СМЫСЛ законов. Когда неясно, куда закон клонит - сверяем с Конституцией. Наши права определяют СОДЕРЖАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ законов всеми органами власти
4. Надо без конца натравливать РосПотребНадзор на ресурсоснабженцев и на УО, РосЖилНадзор на УО и ресурсоснабженцев, прокуратуру на Роспотребнадзор и ГосЖил Надзор, полицию на УО. прокуратуру на полицию и УО. И постоянно обжаловать
действия (бездействие) или решения органов власти в суд
5. Первичные обращения направляются в органы надзора и в органы местного самоуправления в порядке закона 59-ФЗ. Кроме того заявления о преступлении направляются в полицию или следственный комитет в порядке ст. 141-145 УПК РФ. В органы прокуратуры направляются
а)заявления о нарушении прав гражданина с требованием проверкии установления виновных лиц и последующим поручением соответствущим следственным органам о возбуждении уголовного дела
б)о проведении проверки и возбуждении дела об административном правонарушении
в)жалобы на нарушение законодательства при рассмотрении ваших обращений в органах надзора
г)жалобы на нарушение законодательства при рассмотрении ваших обращений в органах власти
6. Наша задача не в том, чтобы заставить их действовать разумно и в защиту нарушенных интересов граждан. Им это не под силу. Но мы делаем вид, что надеемся на них. на самом деле наша цель - в другом: чтобы они - эти самые органы - начали в своих рапортах говорить: сделайте что-нибудь! жалобы замучили!!!
Комментарии
Ипформацию о деле предаю гласнлости в газете.
Комментарий удален модератором
Не обижайтесь. Я сейчас сама добиваюсь ответом и пробую сделать так: сделаю вид, что верю им, что все теряет именно почта и попрошу продублировать ответы по факсу.
О результатах сообщу
з
В ножки поклонюсь:)
Мы были неорганизованным домом с индивидуальными договорами, обслуживало нас до 2010 обычное ООО без статуса УК.
За нашей спиной нас передали управляющей компании по протоколу собрания, по всем признакам являющемуся липой. Не только подписи подделаны - даже фамилии перевраны и 51% близко нет. Один листик с левыми подписями - это все, что есть.
Но второй же месяц эта УК заключает договор с той же ООО, передавая ей ВСЕ свои функции, включая сбор денег и представительство в судах, но оставляет себе 10% чисто за красивые глаза. Причем они в один день забрали под себя сразу 30 домов.
Для нас ничего не изменилось - мы платили там же, тем же, на тот же расчетный счет и точно так же не фига не делалось.
Когда все это всплыло, мы подали в суд на УК, так как эти документы были только у нее, и она была единственным выгодополучателем.
Суд отказал - ненадлежащий ответчик, подавайте, мол, на инициативную группу.
А как на них подавать, если у нас даже таких людей нет, все фамилии перевраны?
Составили группу из 4 человек. Действовали по елдиному плану
Первый день. Группа появилась вечером. С Заявлением о совершенном преступлениии. Настояли, чтобы сразу взяли объяснительные. Щарегистрировали. Получили на руки Тало-уведомление. Дали заранее напечатанные Объяснительные.
Второй день. Утром участники инициативной группы методично стали обзванивать штаб с вопросом - кому передано Заявление. Выяснили.
Третий день. Группа в неполном составе (работать же тоже надо) завалилась к следователю. В навязанной ему дискуссии выяснились, что было оперативное совещание в прокуратуре - где дали установку - не возбуждать уголовные дела, потому что заявления пишут неплательщики
Четвертый день, Штурмуем прокуратуру... Кто дал указание не возбуждать - нам следоватекль сообщил, Одновременно подаем жалобу в прокуратуру - три дня прошло - процессуального решения не принято по простейшему делу.
Продолжаем обрывать телефоны. В 6 часов вечера толпой входим к начальнику следственного отдела. Жалуемся на волокиту. Просим разрешения включить диктофон. Получаем обещание ... не вызвать повесткой подозреваемого - председателя правления ТСЖ -
Ведем дружеский разговор с кассиром ТСЖ. Мы скинем председателя, но тебя сохраним. Расскажи. что там следователь вчера приходил. Председатель, объяснила, что все в порядве - документов нет никаких - у главбуха дома - что пишут злостные неплательщики. А главное - сунула ему в пиджак 5-тысячную. И сообщила что ее первый муж был преподавателем школы милиции ( а следовтаель учился в этом уч-заведении)
После чего с удвоенной энергией стали наседать на начальника милиции - у него по средам прием и одноворпеменно на начальника следствия, с одновременным испражнением дежурных Жалоб на волокиту в прокуратуру
Следователю строго указали, что документация должна быть не дома, а в офисе.
Наконец, через месяц состоялось постановление о возбуждении уголовного дела. После чего следователь заявил, что будет закрывать дело, поскольку ничего не понимаеит в бухгалтерии, а денег на оплату экспертизы - ему сказали - нет. Я отказываюсь от гонорара. За 50 тысяч нанимаем эксперта. Эксперт выдает Заключение об исчезновении 2 миллионов рублей.
Председатель вызывает из Питера бывшего мужа - длцента Высшей школы милиции. тот пытается "разрулить" ситуацию.
Ну я и отшел.
Жилуковатая председатель к этому времени подгребла под себя друнгой дом. Слыщшали, но нет доказхательств, что нашла "общий язык" с прокуратурой. Несколько раз истребовали дело в прокуратуру. Указывали на ошибки. В конце концов закрыли дело. За недоказанность. Никто из жителей не возражал. Такой поворот!
В соседнем городе одна дама по моему совету - не было у нее группы - так ога звонила начальнику г с раннего утра - в 9:01 чтобы испортить настроение и ближе к 6 чтобы отравить вечер.
Я хочу попробовать пойти другим путем. Затерроризировать процессуально и подвести самого следака под "Укрывательство преступления"
Комментарий удален модератором
И - что?
Но прокуратура "не замечает"
Пускает по кругу - снизу вверх и сверху вниз
А суд - их прикрывает
А прокуратура прикрывает суд..
Жалобами? - Ну не знаю, не знаю...
Но вот пользоваться малейшим поводом, чтобы высказать им своё фэ, - это наш метод. :)
Не так давно местная админисрация (не опечатка!) прислала мне обращение с просьбой оплатить "задолженность", аж за двумя подписями! Подставив подписантов под статью о клевете.
Зацепился.
Переписываемся.
ОНИ - естественно - врут. А больше ИМ ничего не остаётся! :)
Ловлю на ---.
В общем, - весело живём.
- Немного не так, но...
Только что отправил очередное письмо в админисрацию - в ответ на очередную отписку департамента ЖКХ:
""...Вы вправе обратиться с жалобой в суд..."
- Замечательно! Остается лишь продолжить, раскрыв умолчания:
"департамент ЖКХ своими прямыми обязанностями, предусмотренными нормами ст.ст. 2(ч.6), 2(ч.7) и 165(ч.3) ЖК РФ не занимался, не занимается, и впредь заниматься не намерен".
Не ново.
Известно - с 2005-го.
Именно эта позиция департамента и привела к тому, ... к чему привела, и что горожане имеют "счастье" наблюдать семь лет: как - лично, так и - "опосредованно" (еще раз - спасибо журналистам "...").
Хорошая позиция.
Удобная.
Одна беда - НЕКОНСТИТУЦИОННАЯ, поскольку "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они ОПРЕДЕЛЯЮТ ... ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ... МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (ст. 18 Конституции РФ), - со всеми вытекающими."
Главное в другом. Есть в доме ХОЗЯЕВА или нет - в этом весь основной вопрос.
Всё остальное - это возня, которая никогда не заменит отсутствие хозяйского подхода к дому со стороны его совладельцев, каковыми, по сути, и являются собственники помещений.
Поэтому, или в настоящие хозяева или расприватизация. Однако не следует обольщаться и после расприватизации. Становясь нанимателем, мы остаёмся потребителями жилищно-коммунальных слуг, но добровольно отказываемся от права САМИМ принимать РЕШЕНИЯ по своему МКД. За нанимателей ВСЁ РЕШАТ собственники.
И если кол-во нанимателей увеличится благодаря тому, что бремя собственности становится всё ощутимее, то, следовательно, кол-во собственников уменьшится, что положительно скажется на главном - РЕШЕНИЯ в МКД будут приниматься легче, проблем с кворумом на ОСС станет меньше.
- В МКД - НЕТ.
Ведь в сущности - собственником ЧЕГО Вы являетесь? - ВОЗДУХА, - свидетельство собственности у Вас - именно на воздух: между стенами/перегородками - полом/потолком.