Легко ли взрослым воровать у детей детство?

С чего начинается Родина? Для большинства детей она начинается с ясель, детского сада, где преподносятся первые уроки коллективного общения и послушания, где выстраивается линия поведения в процессе роста.
В детстве я был уверен ,что когда наступает зрелость у человека, он перестает делать плохие вещи, он понимает, когда делает ошибки.
Но оказалось, что зрелость может вообще не наступить.
Детский сад. Улица Пырьева , г. Москва. Конец рабочего дня. Работники расходятся по домам.
Они несут увесистые сумки, в которых мясо, масло, молоко…продукты .Несут в свой очаг.
Они воруют у детей. Безнаказанно. Не все. Есть те, у кого осталась совесть, и они знают о Воровстве, но ничего поделать не могут.. ибо ,что бы жить в коллективе ,необходимо подчиняться Правилам. Это правило делает их соучастниками преступления. А Правила придумывают наверху. А точнее создают все условия для воровства. Потому что детский сад вышестоящие организации используют для отмывания денег-откатов. Общепринятые ,накатанные десятилетиями схемы.
А вы знаете, сколько стоит должность заведующей Детского Сада?
НО, когда приезжает любая проверка, Тёти сверху сразу предупреждают, и у детей наступает огромный, хоть и кратковременный праздник. На столах появляется неразбавленное молоко,
котлеты из мяса, чай-компот с сахаром, булочки, с размером в тарелку(а не диаметром в 5 копеек),хлеб непрозрачный, и самое главное, тарелки!
До проверки простая салфетка разрезалась на четыре части, и каждая часть являлась для ребенка «тарелкой». Зато посуда всегда чистая.
Но праздник когда-то кончается.
А дети? Для них взрослые-учителя. Они понимают, что воспитатели плохого не сделают, всегда помогут, ведь они взрослые, и к ним всегда можно обратиться за помощью.
Дети все принимают за чистую монету. Они подсознательно чувствуют и впитывают все, что видят и слышат. Но для них, информация расшифровывается позже ,в процессе понимания окружающей среды. И все это поведение воспитателей, когда ни будь отразиться на их существовании.
Нельзя сказать за все Детские сады, где повар-виртуоз делает котлеты из любой субстанции, разбавляет молоко и покупает самое дешевое масло из растительных жиров…И все это ради того, что бы вечером положенные члены –работники унесли домой свежие продукты…Как цель жизни.
Уверен, что остались люди в детских учреждениях, болеющие за каждого ребенка, где цель жизни-воспитать поколение, которое не будет ,когда ты окажешься в старости на тебя плевать, а будет уважать и почитать, как когда то ты воспитывал детей в доброте и справедливости…
Обмануть ребенка- ничего не стоит. А вот себя обмануть невозможно.
Ведь вы, взрослые, думаю, понимаете, что для ребенка значит здоровая еда?
Комментарии
Хамство, конечно, единственное, на ЧТО вы способны, кроме клеветы и болтовни))Хорошо, что я у вас в ЧС,)) Мне сразу понятно WHO is WHO ))
Ясли и детсады есть только там, где не раздали здания детсадов налоговикам, банкам и прочим очень детским учреждениям. Поскольку население в городах меньше не стало, то в садик теперь пишут с родлдома, и сильно удивляются. если протормозить месяц-другой с постановкой на очередь. И место в садике в другом конце города в моем Ульяновске - за счастье. В Москве же другие погремушки - место с трудом но есть, но стоит оно... Плдатим за двух детей (поборы в школе плюс садик) четыре тысячи, и радуемся чтот так мало - должны больше, но типа два ребенка в одной системе (там садик-школа вместе)
У меня внучка-КМС шахматистка.Очень талантливая девочка. Час занятий с гроссом-1 тысяча руб. А еще английский-чуть меньше. И надо три раза (минимум) в неделю )) А еще поездки (одна мне в 100 тыс выходит Бразилия-на первенство мира) , а таких не менее 3-4 в год )) (правда по Европе-дешевле) )) А вы КАК хотите сделать успешными своих детей? За счет кого? )) Странные вы люди, советские...))
ИМХО.
несли несли, но было и образование, и медицина, и космос, и армия.....помимо этого "несуны" строили.....а что построено с 1990 года?
территория держится на построенном ещё в те времена...кое-как, но пока держится...
А вы теперь живете хуже, чем тогда? Ну понятно: пару кг колбасы после каждой смены в 1977 году делало вас богачом! (или ЧТО вы там выносили?) А теперь вот эти тетки носят-носят...а богаче, в принципе, не становятся)) Так на ЧТО вы обижаетесь? А я вот-из семьи инженеров и преподавателей.Так нам стало гораздо лучше! Заработали, пошли в магазин-купили то, что нам надо и что -по нашему карману. И не надо унижаться перед "несунами" с мясокомбината и трикотажки))..Так что...не все коту масленница..)) Хуже вам стало-но не надо за ВСЮ страну говорить! ))
мне интересно ваше выражение - "....купили по нашему карману".....вы купите по своему карману квартиру или образование или лечение не работая в москве?
а про ВСЮ СТРАНУ точно не надо говорить!
Слово "несун" появилось с 70-х годов - аккурат тогда же резко повысилось потребление алокоголя, и пошла общая демотивация советского обывателя.
А вы ждали чего-то другого, когда в верхах продолжали борьбу бульдогов под ковром, каждый следующий правитель обвиняя во всем предыдущего? В 60-е заложили этот поганый тренд, и всего за 15-20 лет он сработал. Стало никому-ни до чего - нет дела. В том числе - и до воровства из общественного фонда.
Только в москве и только сейчас учителям стали затыкать рот курицей. Но я еще помню московскую школу 1206 и как я бился как рыба об лед в 99-м - на 1200 в месяц.
Дура патентованная детектед.
Во всех школах уже много лет крутится так называемый "благотворительный взнос". Это не считая разовых поборов на приобретение того, сего, пятого и десятого. "благотворительный взнос" на школу и садик, плюс стоимость еды в садике - пришли счета за сентябрь. Четыре тысячи за двух детей, могли начислить 4500-5000, дети болели, и дети в одной системе "детсад-школа", это дает 500-рублевую скидку..
Сейчас она скажет, что "так не бывает ничего бесплатного" и "ну так сами виноваты что так мало получаете, поехали бы туда где платят больше". Они все настолько пластмассовые, что аргумкенты у них совершенно одни и те же, солипсистские.
А что мне приписал заслугу развала СССР...это ваще-!! )) т.е. Я не только в эти годы пятерых детей вырастила, выучила , вопреки идиотам-совкам, так еще и "развалила"...Нда..мне Нобелевку за это дать надо )) Вы уже ваще опупели! ))
Наверное, индивидуально для Вас ввели платное образование? платную медицину? Поделитесь воспоминаниями! Мы же - сирые и убогие - НИЧЕГО об этом не знаем)))
И Ваши пятеро детей?
Можно без указания юридического адреса)))
И "педагогов" хватало и хватает всегда и везде вне зависимости от строя и страны. Так когда Вы всё-таки учили своих детей? В СССР или РФ?
Так понимаю, Ваш девиз: "Вся жизнь - борьба! Покой нам только снится!"
Кстати, не помню, чтобы я жаловался на тяжёлую жизнь. Вы что-то напутали!))) И детям необходимые вещи объясняю сам, во избежание замусоривания мозгов. Учу их мыслить самостоятельно. И не только своих.)))
А если вы думаете так же , то согласитесь со мной: не времена и не правительства делают счастье человека, а он сам. )) И счастливо жить можно во все времена. просто надо помнить, что "времена не выбирают"..А на счастье имеет право каждый человек. И только он обязан его себе обеспечить! Вот так как-то..))
Хотя понятия "счастья" и "свободы" - разнятся в восприятии людей... По мысли, по сути - много общего у нас с Вами. Просто эмоции всегда напускают тумана) Поэтому и хотелось его развеять)
Кину Вам дружилку, если Вы не против )))
раз не умеют управлять награбленным, да и откуда уметь - ведь надо и образование и желание - значит забрать!
Одинаковые зайчики в новый год - от бедности. Родители каждый год пытались вывернуться с этими самодельными карнавальными костюмами. Денег нет, а праздник нужен. В течении десятка лет куча молодых солдатиков гибли в Афганистане, и об этом можно было только ночью послушать у "вражьих голосов", за что можно было быть и арестованным. Не несите чуши. Очень показателен кадр, где ребенок окружен множеством неваляшек. Каждому по неваляшке... а хочется не такого, как у всех. И сейчас для детей, как раз, прекрасное золотое время. Красивая одежда, прекрасные игрушки. При чем хорошо одевают детей не только богатые, но и обычные люди. Теперь дефицита нет, и слегка использованные вещи не продают, а раздают.
Кстати, а у вас приватизирована квартира? Готовьтесь, в возвращенном СССР собственности на жилье не было. Придется вернуть государству.
И это - только раскрученный сайт. В каждом городе на местных сайтах свои "барахолки" уже давно.
Врите, да не завирайтесь))) Дураков.нет )))
Возможно в провинции люди злее?
И мы тоже стараемся помогать друг другу, но Вы возвели это в ранг ПРАВИЛА, чем покривили относительно правды.)))
Не всё то золото, что блестит. В СССР дети ели натуральные продукты (пусть не в изобилии), одевались в хлопок, шёлк, шерсть, кожу, носили кожу и качественный кожзам (пусть и неприглядный). А нынешнее поколение - на порядок имеет ниже уровень здоровья. Могу судить: сам родился в СССР, есть дети и с детьми работаю.
Про натуральные продукты, извините, вы тоже как-то загнули. На поля вышвыривали тонны розовенького хим. удорения (суперфосфат, по-моему). Они еще кучами лежали у полей. На этом растили убогие урожаи, этим же кормили животных. Соответственно и в растительной, и в животной, и амолочной пище было химии достаточно. А еще не следили за радиацие
Насчёт радиации - сильно Вас "зелёные" запугали))) Я вырос в городе, который стоит на угольном пласте с высоким содержанием урановых солей. Уверяю Вас - моему здоровью и адаптивности можно позавидовать - врачи говорили при обследовании. При тех перегрузках, с которыми приходилось работать - выгляжу лет на 10 моложе своего возраста. Радиация - вид энергии, каждый её воспринимает индивидуально, у некоторых она - необходимый сопутствующий источник энергии (были случаи, когда люди не могли жить там, где фоновая радиация слишком низкая).
Меньше читайте глянцевых журналов. Ещё в СССР заметил, что "Здоровье" меняет своё мнение с точностью до наоборот. Учёные - не знают человека.
Не надо сравнивать того кто ворует миллиардами и того что пачку масла домой ребенку свое отнес потому что единственные способ.
Кстати, если миллионы будут воровать по пачке масла, это вполне сопоставимо с воровством крупным
Бастуйте, как в Москве. А то все почитаешь, то Болотная им не такая, то москвичам нечего делать. У нас, когда убрали бесплатный проезд пенсионерам, старые люди пошли на улицу. Когда Лужка начали выживать - у пенсионеров был единственный вопрос - уберут ли доплаты. Первое, в чем Собянин уверил пенсионеров - не убиру. Не сказал бы - вышли бы и гапками закидали.
И ещё раз скажу - ЗА домашнее воспитание!!! Дайте мамочке возможность самой кормить свою кровиночку и, уж поверьте, соевых котлет дитё есть не будет!
Вы\, типа, это тоже будете сами давать? Тонко намекну: воспиталками в садик не берут людей с удицы, для этого нужно хотя бы педучилище.
В воспитатели берут тёток из педучилища ( не прошли по своей тупости конкурс в ВУЗ), а матери многие сегодня имеют даже и не одно высшее образование и уж точно легко могут научить дитё читать-писать-считать к школе... да ещё и пару -тройку иностранных языков дадут! Про домашнее питание, думаю, вы спорить не станете ))) Вы ж нормальный человек. Это же очевидно лучше, чем столовская бурда...
Я не говорю сейчас о тех птичках, что заводят деток "по залёту" или "штобы було" или "мужЫка удержать". Я - об осознанном решении пары родить и воспитать здорового, умного и полноценного члена общества
Я - за здоровый подход к этой теме. И, считаю, мама имеет право выбрать - работать е и отдать малыша в сад или посидеть года 4 дома и самой растить его.
А насчет питания - кто ж будет спорить! - дома вкуснее, само собой.
И с чего вы все берёте эти "серьёзные проблемы с общением?" Такое ощущение, что сторонники домашнего воспитания призывают - оградить от всего мира малыша. "держать и не пущать"... Не нужно утрировать и передёргивать и будет щщщщастье и деткам, сохранившим около мамы здоровье и нервную систему и мамочке, не нервничающей по поводу - не в мокрых ли штанишках малыш гуляет и покушал ли вовремя..
Опытный хозяйственник!
http://navalny.smi2.ru/blog/43672526023/Opyitnyiy-hozyaystvennik?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43672526023&bpid=43672526023
Допустим, я отталкиваюсь от опыта московских детских садов. Но, если гипотетический повар-виртуоз хочет сэкономить на питании детей, он будет максимально кормить их кашами и супами - наиболее (любая хозяйка подтвердит) дешевыми блюдами. Вопрос к автору статьи: Пожалуйста, расскажите нам, как можно есть кашу или суп с четвертинки бумажной салфетки? Поделитесь опытом, пожалуйста.