ШАБЛОН для обращения в суд о ликвидации ТСЖ
По данным ФАС, 95 % ТСЖ в нашей стране - "липовые". Давайте попытаемся признать решение о создании своего ТСЖ недействительным.АиФ предлагает такой ШАБЛОН
В районный (городской) суд .....
Истец: ФИО (Или Истцы: например два-три)
Адрес:
Ответчик: Товарищество собственников жилья ...
Адрес:
Ответчик: Территориальное подразделение Федеральной налоговой службы
Адрес:
Третье лицо: Местная администрация
Адрес
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме «О создании в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу:_________________ товарищества собственников жилья
....-(указывается дата, когда проводилось незаконное общее собрание) в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ........ - было проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. На данном собрании было принято решение о сознании в многоквартирном доме Товарищества Собственников Жилья - далее ТСЖ.
Считаю(ем) данное решение общего собрания необоснованным, незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Оспариваемое решение принято с нарушением порядка установленного ст.ст.45-48 ЖК РФ (следует указать конкретные нарушения, например, отсутствие кворума на общем собрании; нарушение порядка проведения общего собрания, неправильный подсчет голосов, и.т.д. При этом следует указать конкретные доказательства, подтверждающие данные нарушения).
2. Оспариваемое решение нарушает права собственности истца и право управления имуществом в многоквартирном доме. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В соответствии со ст.ст. 45-48 ЖК РФ истцу принадлежит право на участие в общем собрании собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Данное право было нарушено, оспариваемым решением, так как общее собрание было проведено в отсутствие истца(ов). Оспариваемое решение влечет за собой причинение убытков собственнику, так как (раскрываются причиненные убытки).
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 45- 48 ЖК РФ; ст.139-140 ГПК РФ
ПРОШУ (ПРОСИМ):
1) Признать решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о создании ТСЖ от .... (дата) незаконным и не порождающим правовых последствий с момента принятия и отменить данное решение
2) Признать недействительной запись в Едином государственном реестре юридических лиц № __________ от о создании ТСЖ
3) Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации юридического лица Серия___________ номер_________ выданное__________________ _________________________
4) В порядке обеспечения данного иска запретить органам управления ТСЖ осуществлять финансово- хозяйственную деятельность, проводить общие собрания до вступления решения суда по данному делу в законную силу.
5) В порядке обеспечения данного иска наложить арест на расчетный счет ТСЖ(указать реквизиты расчетного счета)
6) В порядке досудебной подготовки истребовать у ответчиков оригинал обжалуемого решения, оригинал протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оригинал регистрационных листов, содержащих данные о собственников, присутствовавших на общем собрании, решение которого обжалуется, оригиналы доверенностей по которым производилось голосование на собрании, протокол счетной комиссии, оригиналы бюллетеней для голосования
7) В порядке досудебной подготовки истребовать в Бюро Технической инвентаризации технический паспорт многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу:________________
8) В порядке досудебной подготовки истребовать в территориальном подразделении федеральной регистрационной службе данные о собственниках помещений в многоквартирном жилом доме, заверенные копии их правоустанавливающих документов на помещения в многоквартирном доме.
Приложения:
- Квитанция об оплате государственной пошлины 200 руб.
- Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.
- Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности истца (ов) на помещение в многоквартирном жилом доме.
Комментарий
В соответствии с п.6 ст. 46 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику. Таким образом, срок исковой давности по данной категории дел составляет 6 месяцев. В ходе судебного разбирательства по делу истцу необходимо доказать:
1) что истец узнал о решении собрания недавно
2)что при принятии решения о создания ТСЖ была нарушена процедура, установленная ст.ст45-48 ЖК РФ.
3) что данное решение нарушает права истца и причиняет ему убытки.
Комментарии
Размышляю теперь над тем - если предмет иска свести к принятию решения... органом государственной регистрации, который без проверки полномочий общего собрания принял его решение в качестве основы
Ну, как могу объясняю технологию протвостояния с прокуратурой поведения в суде
Я написала заявление энергосбыт,что в соответствии ФЗ 261 от 26 ноября 2009г ст.13 п.5 ,что устанавливать приборов учета -это обязанность собственника(наймодателя),а мне ответили ,что приборы учета устанавливать ответственность собственника(нанимателя), я че теперь собственник?))))
Сказали, что его установка за счет квартиры, за кот.он будет закреплен. Удивительно, то, что он же за пределами квартиры в основном.
Обычный счетчик - "за счет заведения"
трубы, окна и стены? А в наём сдают воздух на данной площади? Здесь местный закон вступает в противоречие с ФЗ. Прочитайте договор найма.
Если УК, то пишите в жилищную инспекцию.
Если это так, то теплоэнергию УК должна предоставлять как посредник, заключив договор с поставщиком этой коммунальной услуги. Но только в том случае, если не
является сама производителем тепла.
Я поняла так, что ОКТК (расшифруйте аббревиатуру) это непосредственный производитель тепла, с которой у администрации заключен договор на поставку теплоэнергии в МКДома. Тогда в суде должен быть второй ответчик - администрация.
Да,Вы правы с администрации тоже должен быть человек,но я не могу уже 5-мес добиться этого,судья откланила 2 раза мое Ходатайство,она считает,что не нужны 3-и лица,так же Ходатайство об истребовании доказательств судья считает,что тоже не нужны,короче полный кошмар,че творится в нашем суде-УЖАС,у нас с вами нет ни каких прав,ты тупо должен платить и все
Комментарий удален модератором
Но вспомните комментатора Озерова, Бить надо чаще по воротоам! Иногда залетает мяч в нужное место!
Комментарий удален модератором
Выставляйте документы
Может, в чем-то окажусь полезным
Комментарий удален модератором
Там срок исковой давности по протоколу 6 месяцев . Суд не понимает, что я оспариваю само действие
Оно - НЕ РЕАЛИЗОВАНО, по вине Правительства
Подал иск к нему в райсуд по моему месту жительства - о БЕЗДЕЙСТВИИ.
Как думаете - суд даст ход делу?
Закон от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» (п.1 ст. 18): «если соб-ками жилья в МКДе до 1.01.2007 г. не выбран способ управления МКДомом или принятое ими решение о выборе способа управления МКДомом не было реализовано, то орган местного самоуправления в соответствии со статьёй 161 ЖК РФ проводит до 1 мая 2008 года открытый конкурс по выбору УК.
Вместо конкурса в 2008 году общим списком Администрация города передала под управление двух МУПов 980 домов. Договоры на техобслуживание жилого помещения, приобретённого в собственность, ранее заключённые с МУПами по Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ" № 1541-1 от 04.07.1991 г., были аннулированы без решения суда. Инф.сообщение о заочном собрании собственников по инициативе администрации города от 16.03.2007г. представитель администрации даже не подписал. В нем написано: цель собрания - исполнить обязанности собственников помещений в МКДомах, установленные ст. 44 ЖК РФ, и п. 7 ст.156 ЖК РФ по выбору способа управления и установлению размеров платы за жилое помещение. О договоре нет ни слова! Все 980 договоров-фальшивки!
Мне видится исковое заявление о признании бездействия и решений администрации незаконным
(бездействие - в уклонении от проведения конкурсной процедуры, решений - а)о назначении вне конкурса управляющих компаний, решение об отмене договоров с МУПами и об аннулировании Договорров на техобслуживание жилого помещения, приобретённого в собственность, ранее заключённые с МУПами по Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ" № 1541-1 от 04.07.1991 г.
2. Вы пишите: Инф.сообщение о заочном собрании собственников по инициативе администрации города от 16.03.2007г. представитель администрации даже не подписал. Это основание для признания созыва собрания - не решения!!!! по решению срок исковой давности полгода!!!
3. В Объявлении написано: цель собрания - исполнить обязанности собственников помещений в МКДомах, установленные ст. 44 ЖК РФ, и п. 7 ст.156 ЖК РФ по выбору способа управления и установлению размеров платы за жилое помещение.
Это просто чушь! Повестка должна быть сформулирована исключительно так, как в ЖК установлено - слово в слово
А после этого ПЕРВОГО ЭТАПА наседал бы на прокурора - у нас незаконно действует управляющая компания - вот решения судов!!! Нарушения неустранимые!!! Требуем в интересах общества возбудить уголовное дело ...
Повестка была в самом информационном сообщении, прежний договор на управление аннулировала УК ещё до того, как Администрация отдала МКДома ей в управление.
Видимо тут одним иском к Администрации не обойтись.
Ксерокопия этого фальшивого договора мной выкуплена в УК.
Просто мозги враскорячку, как поступить и что сделать в первую очередь.
Городской прокурор 15 лет был завязан с прежним Главой города и со мной переписку прекратил. Есть официальный ответ. УВД города отказалось возбуждать уголовное дело без объяснения причин отказа, сославшись в Постановлении об отказе, что договор был заключен при участии представителя Администрации.