Божественно в русской философии.

Русская философия основана на методологи триединства и божественной предметности мироздания дает такое толкования существование Бога.

 

Мироздание имеет многообразие существования, но во вском сущем есть три  начала которые и составляют единое начало всякого сущего.

 

Но всю полноту этого многообразия люди могут воспринимать по своему - в одной из качественных форм бытия; в двух противоположных; в полной структуре или в трех началах.

 

Эта картина выглядит так.


Всякое сущее, существующее имеет три предметности, три метода, три тенденции.

есть три предметности - реальная, моделированная, отраженная;

есть три метода их организации - монистический, диалектический, триединый;

есть три формы их переходов (изменений, преобразований и т.д) - это эволюция, революция, скачок.

Так что, есть человек в его реальности земной жизни, есть переходы от человека к отраженной формы бытия человека в виде правил его бытия, а есть и сами эти правила бытия.



Причем эти правила существуют в трех формах проявления в среде человеческого бытия - в свернутой форме, в потенциально возможной к раскрытию, в развернутой форме.

Так что и русская философия доказывает существование "божественной предметности", но толкует её в ином определении - это идеалистическая форма.


И существует она Эта форма бытия человека в трех началах) наряду и совместно с двумя прочими - это материалистическая экзистенциальная (экзистенс - это сущее существующее, нечто переходное от одного к иному), идеалистическое (толкуют как пустоту или нечто не материальное и т.д).


И сам человек триедин, и его бытие триедино и мироздание триедлино, но существовать можно и в моно, и в ди, и в три форме.