Божественно в русской философии.
Русская философия основана на методологи триединства и божественной предметности мироздания дает такое толкования существование Бога.
Мироздание имеет многообразие существования, но во вском сущем есть три начала которые и составляют единое начало всякого сущего.
Но всю полноту этого многообразия люди могут воспринимать по своему - в одной из качественных форм бытия; в двух противоположных; в полной структуре или в трех началах.
Эта картина выглядит так.
Всякое сущее, существующее имеет три предметности, три метода, три тенденции.
есть три предметности - реальная, моделированная, отраженная;
есть три метода их организации - монистический, диалектический, триединый;
есть три формы их переходов (изменений, преобразований и т.д) - это эволюция, революция, скачок.
Так что, есть человек в его реальности земной жизни, есть переходы от человека к отраженной формы бытия человека в виде правил его бытия, а есть и сами эти правила бытия.
Причем эти правила существуют в трех формах проявления в среде человеческого бытия - в свернутой форме, в потенциально возможной к раскрытию, в развернутой форме.
Так что и русская философия доказывает существование "божественной предметности", но толкует её в ином определении - это идеалистическая форма.
И существует она Эта форма бытия человека в трех началах) наряду и совместно с двумя прочими - это материалистическая экзистенциальная (экзистенс - это сущее существующее, нечто переходное от одного к иному), идеалистическое (толкуют как пустоту или нечто не материальное и т.д).
И сам человек триедин, и его бытие триедино и мироздание триедлино, но существовать можно и в моно, и в ди, и в три форме.
Комментарии
Поэтому считаю ваш ответ чисто ругалкой.
А вот не надо за всю русскую философию!!!!!!!!!!
А ведь в материале даны три позиции - это да; это не знаю; это нет. Так что милок читать надо внимательно а не от себя бяки говорить.
Есть три начала и по предметности и по методологи их организации, и по тенденции их бытия.
Я же Вам это пояснял.
Мироздание не рухнет а вот Ваше представление о нем точно станет ...
Вот смотрите, философия порождает новые смыслы, но сама эти смыслы не использует. Они служат точками роста идей во всех остальных науках, но не напрямую, а через отображение философской мысли на другую область через другое сознание, то-есть искаженно или преломленно. Но сам философ тоже живой человек, и он не может просто иметь знания и не хотеть их реализовать. Но философские смыслы не опираются на реальность, они подвешены в мыслительном пространстве. И в результате "реализация" идей происходит там же, в самом сознании. И создаются миры, которые ничего общего не имеют с реальностью. Таких миров множество, и вы их знаете отлично, там пятые измерения, иерархии вселенных, концы света и вознесения земли происходят. Это не то что вредно, а малополезно, а в то же самое время у нас конь не валялся в общественной науке. Вот какой вы видите выход?
Но вот позиция методологи триединства мне более интересна потому как это новое направление.
Теперь о различиях предметности естественно и не естественно.
Естественно это материалистическое качество системы. Но в системе на равных участвуют тр предметности - материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая.
Вот и получается Вы говорите о господстве материального, естественного а я говорю о тождестве трех предметностей.
Почему?
Потому что Вы используете в построении систем моно толкования, а я триединость.
Теперь о выходе. Вначале надо войти, а вход это и есть триединство.
Вы констатируя триединство "материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая" не говорите почему их три, чем они поддержаны. А я вам говорю чем, потому что у нас есть два мира и есть разум. Физический мир связан с миром отношений лишь через разум, другого моста нет. Фотон может врезаться в волка, но не может врезаться в отношения в волчьей стае. Физический мир не может обнаружить мир отношений, его видит только живое. И выходит что экзистенциальная компонента - это и есть разум. Но я не знаю значения слова, если оно другое, то наши триады несогласованны.
Информационный мир - идеалистическая
Разум - экзистенциальная
Так у вас?
Но я Вам сразу скажу, что это у Вас диалектика. И не важно в какой предметности.
Физический мир и мир отношений проталкуйте пожалуйста.
Потому что в моем понимании есть три предметности - это материальный мир, экзистенциальный, духовный. Но в каждом из них есть полная структура, т.е. и материальная составляющая и экзистенциальная, и духовная. поэтому они все и увязаны в систему.
Вы совершенно верно говорите что физический мир не может обнаружить мир отношений. Потому что их предметности различны и они проходят друг через друга как через пустоту.
А вот разум это есть духовная компонента. потому как экзистенс это сущее, существующие или нечто промежуточное между материальным и духовным.
Вы смешиваете две тождественные предметности - это информацию и разум. А они из одной и той же предметности из идеалистической.
А мир отношений - это мир живого. В нем существа имеют "потребности" и "способности". Если чья-то способность отвечает чьей-то потребности, то возникает интерес и субъекты вступают в отношения. Для гармонизации с этим миром у мозга есть специальные навыки, мы не просто умеет создавать отношения, но и в состоянии их регулировать, потому что тут тоже есть свои законы, такие же как закон Архимеда, но они другие, вероятностные, хотя их можно вполне изучать. Но только не как шаманы от психологии, а более научно.
В чем триединство?
В том что есть разумность трех форм проявления в жизненном процессе, причем все они работают одновременно на разный уровнях:
это разумность обыденного толка (простого человека), как мнения каждого из нас, его понятия жизни;
есть разумность коллектива в виде накопленного опыта, традиций, обычаев, конституций, законов и т.д.;
есть разумность и общественная - это всякого рода мировые религии, научные теории и т.д.
Так что можно и здесь применить технологию русской философии.
теперь о моих подобиях.
Наука батенька, как и простой человек ( и ваша милость в т.ч.) развивается и накапливает знания, так что и здесь Вы отстали о жизни.
теперь о выборе правды в толкованиях.
Правды тоже переменчивы.
В детстве у нас одна правда - это мамкина сиска.
В юности иная правда - найти место в жизни.
В зрелости иная правда - денег, семьи, достатка, счастья...
В старости - где бы местечно найти по вкусу родственников....
Во вторых. С какой это стати вы разделили как нечто различное разумность коллективную и общественную? Разве это не одно и тоже? К тому же, обе они состоят из все тех же понятий о жизни обыденного толка и по сути своей ни чуть не лучше. Даже если собрать в одну кучу миллион мышей, они не сумеют родить слона, даже если используют технологию русской философии.
И последнее. Это только у идиотов -- людей неспособных осознавать реальность, правда меняется чуть ли не ежесекундно. Правила и законы реальности никогда не меняются, ни для кого и ни при каких условиях. О чем она постоянно вам недвусмысленно намекает стабильно отправляя вас на свалку отходов жизни -- на кладбище, вместе с вашими правдами, триединствами и прочими философиями. И надо быть очень простым и упертым в свою простоту чтобы это не замечать.
Мне понятна Ваше понимание правил мироздания. а потому попытаюсь дать ответ в Вашей и лексике, и логике.
Первое.
Вот ваши слова - "откуда столько дурацкого самомнения и нетерпимости к иным мнениям?".
В своем комментарии я не нашел ни слова в отрицание Ваших мыслей, а просто дал свои видения этой предметности разума.
Было отмечено что разум имеет триединую сущность и по предметности (прошу не путать предметность и вещность), и по методологии организации его работы и по тенденции преобразований в соответствии с развитием сложности организации общества. Где ругань? Тютю.
Второе о трех формах существования персоны носителя разума - это индивид, коллектив, общество. Вы просили не разделять коллектив и общество.
Так вот если применять диалектическую логику построения мироздания, то тогда действительно они не имеют различий. Так как эта логика выделяет две стороны любого сущего.
Поясню немного проще на бытовом уровне.
Есть индивидуальный разум у человека и у каждого есть свои особенности.
Есть всякого рода национальные, возрастные, региональные, государственные и прочие формы разума в виде обычаев, традиций, конституций и пр. форм.
есть же межнациональные, общественные и т.д. формы существования разумных форм толкований мироздания.
Так?
Тогда и разум персонифицируется в трех уровнях.
Так?
И теперь о Вашей несдержанности в отношениях к моим высказываниям. Они просто непродуманны (нет они мне не наносят оскорблений) и неприличны в общении.
Это Вы не имея представления о могучем пласте духовного наследия русской и философской, и религиозной, и народной культуры стали хаить эту мощь и меня как сторонника этой культуры.
Русская философия в современном научном толковании это методология триединства от идеалистического начала.
Что касается моего неприличия, так ведь не принято у идиотов называть вещи своими именами, поэтому правда и выглядит для вас оскорбительной.
У меня много православных друзей, так по поголовному мнению не только их, но и разумных людей других мировозрений именно на этих трех столпах держалась, держится и держаться будет наша Русь.
А Вы милейший врать и болтать не умеете?
А кашу тащите на улицу там и голодненькие бродяжки есть...