Размышления женщины.

Каждый человек имеет право выбора. И женщина тоже, так или иначе, выбирает, как ей жить, что делать, на что тратить свои силы, свое время, как повернуть свою жизнь.

Домашняя хозяйка из «Дневника женщины» «жертва» по жизни. Ей хочется быть всем сразу – и идеальной хозяйкой, и профессионалом, и послушной женой, и любимой невесткой, и заботливой матерью, и привлекательной женщиной. Скажете, что это несовместимо? Наверное, так.… Но вы же сами сможете, немного подумав, привести кучу примеров, когда, вроде бы, все совмещается и получается. То есть у успешной «профи» дома порядок, дети воспитанные, муж «в шоколаде», в квартире идеальная чистота и порядок.…Только как бы заглянуть в душу такой женщины, чтобы понять – сама-то она всем довольна? Ничего не хотелось бы ей изменить?

А что реально чаще всего бывает? Посчитаем! В сутках всего 24 часа.… Если вы работаете хотя бы «от звонка до звонка», а не с полной отдачей и самоотверженностью (что требуется для того, чтобы, в самом деле, сделать карьеру или добиться профессиональных высот) – 8 часов уже ушло на работу. Не обойтись и без сна – вот уже сутки сократились до 9 часов. Прибавьте в этот расчет время, которое тратится ежедневно на дорогу к рабочему месту и обратно (особенно, если вы живете в мегаполисе), на необходимые сборы и приготовления – еще минус 3-4 часа. У нас осталось 5-6 часов в сутках «на все - про все».

Всего 5-6 часов на то, чтобы блюсти домашний очаг, содержать дом в порядке, воспитывать детей, читать, следить за собой, приготовить еду, пообщаться с друзьями, куда-то сходить, просто посидеть у телевизора и отдохнуть.… А если есть дача, сад-огород – то еще посадить, вырастить и собрать урожай. И куча прочих мелочей, которые за вас не сделает никто. А сколько времени занимает ходьба по магазинам за покупками?!

Какой же выход? Заниматься всем сразу, рискуя ничего не успеть или все делать плохо, как-нибудь? Вот тут и встает проблема выбора. Даже при отличной организации трудно успеть ВСЕ, а, кроме того, рискуешь превратиться в робота, заведенный механизм, который не в состоянии испытать радость ни от вкусной еды, ни от прочитанной книги и т. д..

Одна из моих приятельниц – отличная домашняя хозяйка. Чистота в дома такая, что начинают возникать комплексы неполноценности, когда я оглядываю свою квартиру. Правда, у нее ни на что больше не остается времени… Решительно ни на что! А у другой в доме беспорядок, еда из полуфабрикатов, незаконченный ремонт, зато она постоянно с людьми и на людях, не пропускает ни одной выставки и ни одного концерта.

К слову сказать, жизнь второй намного интереснее и меня больше привлекает. Еще одна знакомая – профессионал высокого класса, пропадает на работе с утра допоздна, ухоженная, развитая женщина…Правда живет она одна. При таком ритме жизни даже цветы не разведешь – они тоже внимания и заботы требуют.

Вы не задумывались, почему мужчины могут совмещать семью, детей, какие-то хобби с карьерой, работой и прочими радостями жизни? А у женщин все иначе: не вышла вовремя замуж – рискуешь остаться «старой девой», не родила ребенка – бездетной, а уж если родила, то на карьере можно поставить крест. Правда можно подкинуть ребенка бабушкам и дедушкам, только зачем его тогда рожать?!

Вот и стараешься вписаться в график жизни, спешишь, рвешься, а когда случайно остановилась – глянь, уже на последнем перегоне, и рельсы разбирают!

Все это верно, только истина лежит где-то посередине. Как говорил Козьма Прутков – «Никто не обнимет необъятного!». Вот и домашней хозяйке стоит подумать, как перестать тратить силы и нервы на суету и попытки довести домохозяйство до совершенства, а деловой леди стоит уйти с работы вовремя, испечь пирог и пригласить подружек, просто так, без праздника или события.

Поверьте, ваш муж будет куда как более счастлив, если увидит веселую отдохнувшую жену, даже если на полках осталась пыль, а пообедать завтра придется в кафе. И потом, когда вы с ним о чем-то разговаривали?? Нет, не о семейном бюджете, покупках или проблемах детей, а просто о жизни, о нашумевшем бестселлере, о каких-то событиях. Не поленилась, сходила к соседке и спросила, когда та прочитала последнюю книгу – она не вспомнила, сказав, что времени не хватает.

За каждодневной суетой мы становимся скучными, замученными, обиженными, нервными, взрываемся по поводу и без оного и, самое главное, начинаем жалеть самих себя! А давайте себя полюбим? Ну, хоть немножко, вот прямо сейчас: проведем инвентаризацию кухонной и бытовой техники, вспомним, сколько всяких приспособлений для облегчения женского труда придумано, проанализируем, куда уходит наше время, и силы, подумаем, как изменить распорядок и переставить приоритеты, и начнем.… Все то же самое, но немного иначе.

Может быть, так наша жизнь станет радостнее и интереснее? Может быть, второстепенное перестанет затмевать главное? В конце концов, мы же имеем право на выбор?!

Источник: www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/blond4

44
2642
38