Вопрос-ответ. Почему нельзя бить женщин по голове?

Да гадить будет после по углам....

Бить женщину хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у женщины, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок женщина никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, женщины лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

 Женщина не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете только добиться того, что женщина начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

 Когда женщина залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения женщин. Его достоинство состоит в том, что женщина не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть женщину от нежелательных действий или мест.

Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда женщина прыгнет на него, то с грохотом, пугающим ее, окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы женщина, прыгнув, обязательно на что-нибудь наткнулась.

Тогда ей либо будет некуда поставить ноги, либо она что-нибудь свалит, произведя неожиданный шум. Кроме этого, можно расставить в местах, которые, по вашему мнению, должны быть недоступны для женщины.

 Классический пример отвращающего косвенного обучения - обрызгивание женщины с расстояния из пульверизатора. Если женщина карабкается на штору, прыгает на кухонный стол, точит когти о ножку стула, облейте ее струей воды. Эффективным оказываются шарики нафталина, засыпанные в цветочный горшок, чтобы женщина не пользовалась им в качестве туалета, а бросок в сторону провинившейся женщины легкой банкой, заполненной камешками или мелкими монетами, или связки ключей произведет необходимый отпугивающий шум. Можно привязать надутый воздушный шарик на том месте, где женщина точит когти - его неожиданно резкий при лопании звук отпугнет ее. Неприятные вкусовые и запаховые ощущения можно использовать при отучении женщины грызть провода, мебель и листья комнатных растений. Достаточно опрыскать эти предметы раствором уксуса. Существуют также специальные отпугивающие промышленные средства: "Антигадин", "Стоп", "Антигрызин".

Другое непременное условие обучения женщин заключается в том, чтобы заблаговременно предупредить у них появление вредных привычек или нежелательного поведения, предоставив им альтернативное решение.

 Так, чтобы ваша женщина не портила мебель, приобретите для нее когтеточку и соответствующие игрушки. Нередко нарушение поведения связано с тем, что женщине просто нечем заняться в ваше отсутствие, то есть со скукой. Больше общайтесь со своей женщиной, тогда она будет лучше вести себя и охотнее соблюдать правила этикета.