Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вдруг кому-то Ваша точка зрения не понравится? И он предложит то же самое. Получится замкнутый круг?
Как тогда быть?
(Я не юрист. В законах не силен, так что все воспринимайте с точки зрения обывателя.)
Комментарий удален модератором
Когда-то Ильф с Петровым, вместе,
Две классных книги написали,
В них без бахвальства и без лести
Остапа Бендера создали.
Но всё же, как картина в раме,
Милей мне - не кладоискатель,
А обрисованный в романе
Старик-еврей - зиц-председатель!
Предтеча будущей России,
Он - образец того, что ныне,
Отдав тандему Власть и Силу,
Мы все в итоге получили!
В историях империй, в свете,
Такого не было момента,
Когда бы, граждане, как дети,
Балдели от зиц-президента!
2011г. Авт ор: Я.
А законы у нас пишутся для народа ,но не для властьимущих, которым соответственно и соблюдать их не обязательно ( что они и делают).
прекрасно понимает то, что решающим фактором является мера насилия.а вовсе не бюрократия.
без насилия все эти бумажки бюрократов можно в сортир спустить..
подобные премьеры,которые уверены в том , что россияне такие тупые и агрессивные, и с которыми можно вопросы решать только посредством насилия и чужих мозгов и решений-это позор нации..
А Вам не кажется, что вся эта шатия братия, у которой даже лучшие знают не более 10% Законов, каждый в своей области, ныне выполняют роль пасторов в средневековом обществе? К ним шли по очень многим вопросам и они консультировали кто как умел. Потом получали мзду "на строительство храма" клали её в карман и шли нарушать те самые законы по которым только что оказывали консультацию?
Когда написано такое количество законов, в которых уже без помощи юристов разобраться невозможно, это уже не законы, а удобный инструмент доить граждан.
Юристы - главные специалисты по нарушению законов.
Чем больше в стране Юристов, тем больше беззакония!
Не люблю я этих юристов, они чего угодно как им выгоднее представят. А закон наш им это позволяет потому как в корне противоречив.
Они просто ревностно пасут своё поле. Если поле сократится, и их меньше станет. А так сейчас они - сила.
И они же первые не заинтересованы по указанной причине в максимальном искоренении преступности: опять конкурсы на юрфаки возрастут. Им это надо?
Вот вам структура страны! Один с сошкой, а сколько с ложкой? Страна и Власть заточены под "ложкарей высшего уровня", а все остальные, включая преступников - материал для создания видимости контроля государства над нашей жизнью!
Это позиция нынешних "успешных" людей: леньги - со всего, деньги - любой ценой... А прокурор - их верный пёс: прокуроры всегда псы, они закон, даже протухший давно, охраняют. И идиот, кто думает, что это правда Божья. А по идее то давно нужно задницу надрать тем, кто такие неясные, мутные Законы пишет и принимает, т.е. Минюсту и Думе. Если бы не такое положение, что коли в Дуиу пролез, то тебе срок до следующих выборов гарантирован, и если бы не то количество всяких льгот и исключений, что позарез необходимо ворам, мошенникам и "братве", хрен бы они туда полезли: там работа не сахар, головушка то зпболит.
Главная задача изменить именно это. Но глупо рассчитывать, что они дети малые, встанут в сторонке, поплачут и смирятся. Нет, они уже сейчас огрызаются сталью и свинцом. Так что впереди честных людей ждёт славное дело, как о битвах говорили встарь.
Ну о какой экономике в её истинном значении тут может идти речь? Дорога в никуда и всё.
У наших детей нет будущего... Дело снова идет к Бунту. Опять...
http://www.topnews.ru/citation_22_0_1.html
а какая разница медведев или путин
В общем то не понравилось.
Поймал себя на мысли, что Медведев не в компетенции премьера правительства. Он продолжает думать политиком о делах насущных. Не переключился...А это более чем плохо.
Сити-менеджер всея Руси...это не призвание и не должность.
Это образ жизни чиновника. Очень редкого чиновника.
Пример был. Это Косыгин.
А когда хозяйством заведует адвокат, с опытом преподавания в институте...
Выводы должны делать ,,народные,, избранники.
Комментарий удален модератором
"Я не сверну!" - сказал он гордо,
Когда пришёл к концу пути.
Когда не нужно стало бодро
Свою страну вперёд вести.
Помчался поезд в даль крутую.
Мелькнул, как взмах руки, вагон.
И опустился он тоскуя,
Один, на каменный перрон.
Но всё же, смог вдогонку взвиться
Крик машинисту: "Берегись!
Я - догоню. И возвратится
Ко мне, моя блатная жизнь!"
Но крик заглох. А поезд в завтра
Летел, не ведая того,
Что машинист его вчерашний
Уже не сможет ничего!
23.03.2012г. Автор: Я.
И это они оба называют стабильностью?!
А по поводу страны, мне кажется, что ей, ничего не сулит сегодняшняя политика Власти, поскольку опирается эта Власть на цену нефти и газа!
И так везде: полная система безответственности , в результате чего разруха кругом. А что касается исполнения законов нашими правоохранительными органами в процессе судебных разбирательств, то зачастую богатые люди отмазываются , а виновной стороной оказываются неимущие лица. И опять богатые люди, совершая любого рода преступления , ничего не боятся, поскольку неподсудны вообще.
Поэтому вопрос , наверное , не в юристах (В.И.ЛЕНИН тоже был юристом ) , а в- принадлежности к правящей элите, интересы которой они защищают.
Далее. Каких справедливых законов Вы Евгений хотите от авторитарной власти в феодальной стране? Россия не СССР и законы сейчас пишутся под то лобби, которое близко к власти, либо игнорируются. Народ «прохлопал ушами» советскую власть, а наша интеллигенция прозевала демократию.
Вспомнилось:
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл
Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые
люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича
были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич -- двоюродным племянником
Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша
Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным."
Чего-нибудь публике говорить.
"Публичная власть".
А интернет - не заблуждайтесь - под тотальным всеобщим и перекрестным контролем
Понимание того, что такое Здравый смысл и Справедливость у каждого человека свое. А законы одинаковы для всех. В этом их преимущество.
Но писаться они должны с опорой на понятия Здравого смысла и Справедливости.
Значит, чиновников нужно тщательно контролировать - эта система сейчас активно вводится.
+ «На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти — народ; вторая: он не должен ее осуществлять». На-полеон Бонапарт (добавлю подразумеваемое им по умолчанию: иначе неизбежна охло-кратия — власть толпы. На практике, это приход к власти наиболее сильных и хищ-ных, криминала. А это всегда безвластие, распад государства. Если мало было развала Союза и десятилетия беспредела, взгляните хотя бы на Косово или сегодняшнюю Ливию)
А вы, граждане, договриться не сможете - передеретесь только. Много раз об этом детально писал...
Ньютону (в сотрудничестве с лордом Галифаксом) удалось разорённую гражданской войной нищую Британию превратить в Великобританию. Общество ISW идёт научным путём.
ПОРА МЕНЯТЬ ЭТУ ГНИЛУЮ ВЛАСТЬ!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Демократия и бюрократия-явления несовместимые: когда в общ-ве будет установлена демократия, бюрократия "испарится" в тот же миг.
Демократия-это "дамоклов меч" над головой чиновников, который включит их мозги и заставит обдумывать впредь каждый свой шаг.
Но для этого надо твердо уяснить каждому приверженцу демократии, что она из себя представляет, не полагаясь на официальные заявления персон от власти, которые лгут, заявляя о ее наличии, исключительно с одной целью-исключить ее осуществление в реальности.
Когда будет установлена демократия, чиновники опустятся с облаков и станут такими же, как все.
А если Вы знаете, как квалифицируется власть народа, сообщите, пожалуйста.
Власть, как и все прочее в этом мире (согласно теории, на которой основано все мироздание) существует в двух противоположных вариантах-негативном (персонифицированная) и позитивном (коллективная).
Задача прогрессивно мыслящих людей и заключается в том, как перейти от регрессивной власти к прогрессивной.
Иная "персона" в интересах "коллектива" может сделать больше, чем сам "коллектив" для себя любимых.
Я не против того, что иной руководитель (управленец) может сделать очень много полезного для общ-ва но при условии, что он будет лишен лишних властных (дисциплинарных) функций.
Вы, по всей вероятности, еще не отделили в своем сознании властные функции от управленческих, а это сделать крайне необходимо для более глубокого понимания ситуации.
Только в бесклассовом общ-ве у управленцев возрастет уровень ответственности перед общ-вом и управленческие (а не властные) полномочия станут, как Вы выразились, бременем.
А пока у представителей правящего класса по отношению к трудовому классу отсутствует напрочь чувство долга за редким исключением - это когда в управление приходят психологически устойчивые влиянию означенного "наркотика" личности, но этот факт относится к исключению из правил.
Так что, для установления справедливости в общ-ве, (что являлось и является основной целью в развитии человеческого общ-ва во все времена) необходимо прежде всего произвести деклассацию общ-ва, для чего и необходимо вертикаль власти перевести в горизонталь.
И иного пути нет.
Убыстрить восстановление невозможно. Экономически Россией управляют олигархи, которых интересуют дела зха пределами российской территорией.
Пока абрамовичи с дерипасками будут править бал, существенных сдвигов не будет.
"конь не валялся"
отличная характеристика , и это мягко сказано.
А если трезво, без смущения оценить?
думаю будет звучать так "туфта".
Ожидать от них чего то лучшего - очень сомнительное занятие.
Совсем в недалёком прошлом в советском обществе руководствовались моралью, которая воспитывалась в поколениях многие сотни лет, и по большей своей части имела запретительный характер и придумана была отнюдь не коммунистами. Но появился вдруг на вершине бюрократической пирамиды НЕКТО и провозгласил от своего недалёкого умишка:"Разрешено всё, что не запрещено законом!" Эта глупость была растиражирована СМИ и МОРАЛЬ в обществе была уничтожена. К власти пришли глубоко амморальные персоны, решившие, что постоянно меняемые ими ПРАВИЛА в свою личную пользу, можно называть ЗАКОНАМИ. Вековая же мудрость гласит: " Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло".
Не просто юристы, а советские юристы.
Решающим фактором она будет до тех пор, пока она не прекратит вмешательство в экономику ( ручное управление), а займется собственно бюрократией.
У нас не просто бюрократия, а советская бюрократия, которая продолжает владеть средствами производства.
Правовое поле создается и совершенствуется двумя путям.
Методом проб и ошибок, если нет образца для подражания, или копированием опыта наиболее успешных стран.
Учитывая нашу склонность считать себя особой страной мы еще долго будем перепахивать вновь и вновь это поле.