Ценность личн
Ценность отдельной личности в этой стране традиционно определяет власть. Режим определяет, что ты за хрен такой, и нужен ли ты тут вообще.
Власть решает, ценен ты для этого общества, нашего общества, и насколько ты ценен (при этом, разумеется, оговорка «для общества» всеми понимается как обычный в риторике эвфемизм). Речь, конечно, идет о ценности индивидуума именно для самой нашей власти.
Власть незаметненько, чуть ли не самого рождения распределяет ценность людей, почти не обращая внимания на личные качества.
Одним власть дорогу открывает, а другим за дорогу как бы предлагает побороться.
Ты поборись за свой путь к своему светлому будущему,- говорит власть, - а мы тебе шлагбаумов понаставим, уж тут, «дорогой», иллюзий не питай.
Если уж власть кому-то решила дорогу закрыть, легче верблюду пройти в игольное ушко, чем изменить такое решение.
Даже смена режима и смена строя ничего не изменит для подавляющего большинства «неценных» и «неоцениваемых» - как были все пути перекрыты, такими их власть и будет держать – наглухо перекрытыми.
Для власти, то есть для лиц, сидящих на государстве, все остальное население это просто обыкновенный ресурс, который подлежит оптимальному с точки зрения власти употреблению.
Как вас употребят, в каком виде, это не вам решать, - говорит населению власть.
Это мы решим, куда вас лучше поставить.
А если не нравится наш порядок, вы всегда нас вправе по конституции переизбрать, ха-ха-ха!
Вы же нас избрали, чтобы мы установили лучший порядок для вас.
Вот мы его и устанавливаем.
Для вас. Ха-ха-ха!!!
Комментарии
скуление про нестраведливость выдает автора в том, что сам нефига не достиг и плачется..