Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Отмена обязательного среднего образования в государственной средней школе. У родителей должен быть выбор, где и как учить своего ребенка. В образование должна прийти конкуренция и разнообразие форм и методов обучения.
Кстати, вот вам ссылка на мультик как раз по затронутой теме ...
"Куда деваются Гении?.." - http://romanov-eu.ru/post_1301573080.html
Не секрет, что многие дети просто посещают школу, и их не интересует образование, хотя они постоянно переходят из класса в класс, но они хоть под каким - то контролем в школе. А теперь представим, что тысячи сами себе представленных подростков вышли на улицу. У одних - домашнее образование, оплаченное родителями. Другие учатся дистанционно (значит, не учатся ), третьи уже не учатся, т. к. отменили всеобщее среднее. Часть детей не попали никуда из-за нищеты родителей. И эта масса подростков предоставлена своим интересам. Автор, Вам не страшно будет ходить по улицам ? Вы хотите, чтобы подростки пополнили "строй "криминала ? Глупое предложение.
это относится к отказу государства от своих обязанностей..
не лублу деланной сердобольности!
Есть советский опыт, а есть опыт русский, где первейшее внимание уделялось ВОСПИТАНИЮ, а не обучению.
В России было лучше, на мой взгляд.
Даешь разнообразие методов обучения!
Даешь школам независимость!
Превратим школы в дома творчества!
Дорогу талантливым педагогам!
Остальное я напишу в следующей статье посвященной нашему Образованию...
Гораздо полезнее отменить.
добавил бы и восьмой.
Потому как школа - заведение государственное, оболванивание и заточка под взгляды воровской шайки и их прихвостней в рясах - неизбежны.
А это для здравого человека - противоестественно и аморально.
А вместо всеобщего среднего нужно ввести обязательное высшее.
С возможностью его дистанционного получения.
И образовательный ценз на выборах. Допускать к голосованию только тех, кто сдаст экзамены.
Мир потихоньку к тому и идет.
Только медленно уж очень...
Я был бы рад отдельной статье на эту тему.
Надо подумать...
Навскидку могу сказать.
Мне кажется, что тут несколько вопросов:
1. об изначально присущих человеку способностях;
2. о критериях формах и способах проявления способностей;
3. о развитии (или деградации) способностей по мере социализации.
Не представляю, как не сбиться на схоластику.
Так что не природные данные важны, а сильные преподаватели. И стимул.
Кстати, там и сейчас вода весной по дорогам бежит чистая. Это говорит о том, что в городе есть власть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Через USB, WiFi или IEEE1394?
Или старым, проверенным способом, когда "Сидоров-старший драл Сидорова-младшего как сидорову козу"? (с)
1) я не увидел в теме, что автор предлагает отказаться от образования, как такового. Сделать его необязательным он предлагает. Тогда чиновники от министерства образования не смогут прессовать независимые школы на предмет следования их инструкциям и канонам.
Я знаю некоторых родителей, которые не хотят отдавать своих детей в обычные школы, так как там могут царить законы джунглей (право силы, эффект толпы и т.д.). Но вынуждены, так как диплом нужен для поступления в ВУЗ или другие причины есть у них.
И я лично знаю 2 школы, где чиновники министерства добивают независимость "неминистерских" до такой степени, что нестандартным учителям тошно становится...а это плохо влияет на развитие детей.
2) История так извращена...что дальше некуда...и простому человеку знать её не дано. Вот Вы знаете ТОЧНО, что было такое ГКЧП? АПЛ Курск? А эти события были совсем недавно, но я могу судить о них лишь по СМРАД (средствам массовой рекламы, агитации и дезиинформации); а верить СМРАДу - последнее дело, на мой взгляд.
Поэтому не факт, что гитлер жёг книги классиков...
1. Дети все равно научатся читать и считать раньше, чем пойдут в первый класс. - Возможно. Но школа это не только учеба считать и писать! И кроме непосредственных знаний, это еще и учеба ОБЩЕНИЮ! Общению в коллективе! Вот и подумайте, кем вырастут молодые люди в результате Индивидуального обучения! Помнится один персонаж заявлял, что чтобы из ребенка получился настоящий бандит, надо потакать всем его прихотям!
2. В школе преподают много из того, что никогда не найдет применения в жизни. - а Вы Знаете, ЧТО пригодится Вашему ребенку в жизни? И в чем проявятся его способности и талант??
3 и 5. - это тоже проблема КАЧЕСТВА обучения, а не его отсутствие!
4. Школа не развивает вашего ребенка. - это уже просто глупость. Все дети развиваются по разному! Но вот в том, что они все таки развиваются - сомневаться не приходится.
6. - Дело не в аттестате, а в способности молодых людей к обучению, и как следствие к способности ВЫЖИВАТЬ в этом мире! Так пара оболтусов занялась любовью на листьях борщевика. Спасти никого не удалось.
2) Разобраться с извращениями истории может только Грамотный Человек. Неграмотный как раз и воспримет все за ЧИСТУЮ монету!
Комментарий удален модератором
1б) Да, речь идёт о праве выбирать метод получения качественного образования.
2) Необходимость знать и разбираться в истории, это настолько устоявшийся штамп, что я уже начинаю думать о его вреде...конечно, можно привести цитаты из Ключевского о пользе знания истории...а попробуйте задать себе этот вопрос и честно на него ответить.
Просто рассуждаю! а то сейчас историки забросают меня помидорами :)
2) Повторю. Если информацию о сжигании книг предоставили САМИ немцы, и причем в качесве своих ДОСТИЖЕНИЙ, то какой резон в этом сомневаться? Вы сомневаетесь в информации талибов, что они УНИЧТОЖИЛИ свои исторические памятники, которую они представили САМИ! Да еще с соответствующим видео?
2) Тут один автор сказал, что из школы убрал бы изучение Калохоста...может сжигание книг из этой серии? А талибы и их "лидер" - это фикция? Я сразу Пелевина вспомнил :) не читали Поколение П? Почему Шамиля Басаева всегда в очках по телевизору показывали :) в каждой шутке есть доля шутки.
2) Фашисты САМИ хвастались сжиганием книг. И САМИ снимали этот процесс! В зените собственной "славы"! Их НИКТО за язык не тянул.Так почему же НУЖНО в этом сомневаться??
1б) если проявить такое качество, как внимательность (которую СПЕЦИАЛЬНО в школе не преподают, а штука полезная весьма), то можно прочитать, что разговор идёт вокруг ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ среднего образования в том формате, который навязывается государственным аппаратом.
Т.е. не отменённого, а выбирать выбирая; в то время как сейчас надо брать то, что дают :) или остаться без диплома о среднем.
2) А почему много людей сомневаются в калохосте? Или в традиционном толковании событий 11-го сентября (почитайте здесь на гайде статьи Дмитрия Халезова на тему 11-го сентября или Чернобыля). При чтении или просмотре СМРАДа полезно сомневаться.
1б) ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ среднего образования - это ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ иметь соответствующие знания! А ГДЕ вы эти знания собираетесь получать - это и есть альтернативность образования. Вы можете получать эти знания в обычной школе, в специальной школе, через репетиторство и т.д. Но в любом случае Вы обязаны ПОДТВЕРДИТЬ эти знания. То ли через систему экзаменов, то ли через ЕГЭ, и др. А если ученик дуболом, то получается как в вышеприведенном примере, кода двое занялись сексом на листьях борщевика, а потом обоих отвезли на кладбище! Вот жизнь САМА и поставила им СВОЮ оценку, и не стала спрашивать, то ли они прогуляли соответствующий урок биологии или ботаники, то ли учитель не научил ..
2) Есть вещи или явления которые НАВЯЗЫВАЮТ другим, а есть вещи или явления которые люди ВЫБИРАЮТ сами, а потом объявляют о своем выборе! Вот в последне случае сомневаться и не приходится!
Повторю свою мысль, что 99,99% родителей отдадут своих детей в школу. Кто-то из-за лени, другие из-за непонимания, третьи - не видят альтернативы.
А теперь по пунктам:
1. Дети все равно научатся читать и считать раньше, чем пойдут в первый класс.
В основном - ДА. Хотя многие родители оставляют это на школу.
2. В школе преподают много из того, что никогда не найдет применения в жизни.
Да.
3. Школа не занимается воспитанием вашего ребенка.
Согласен на 90%. Оставшиеся 10% приходятся на Учителей грамотных.
4. Школа не развивает вашего ребенка.
Согласен на 75%. Есть толика знаний, которые пойдут на пользу развития.
5. 11 лет обучения в средней школе - это очень, о-очень долго.
Точно.
6. Не каждому нужен аттестат, так как только некоторые будут поступать в ВУЗ.
Точно.
7. В мире уже давно применяются другие методы обучения детей и взрослых.
Я знаю, что есть школы другого типа, но их заставляют следовать методикам министерства под угрозой лишения лицензий.
Комментарий удален модератором
Кстати, в действительности, во многих местах последних 2-х десятилетий "незалежности" россии, дети уже не получают нормального среднего образования. Это видно по постсоветскому поколению, дебилизм крепчает год от года. Так что отмена образования приведёт к катастрофе, лет этак через 10. Поэтому я не соглашусь в с порочной идеей отмены обязательного среднего образования. Государственное Среднее образование необходимо для того, чтобы наполнить человека правильными образами, научить его учится, принимать самостоятельные решения. Вот такое образование необходимо нашей стране, нашему народу.
Я видел одну школу в Калужской области, очень маленькая деревенька, кажется до 5 класса; удручающее зрелище...если нет ресурсов у страны, может, и не надо насиловать обязательным средним?
Школа всё больше перестаёт быть поставщиком знаний (зачем?? когда весь курс 11 классов вмещается на 1 флэшке) и превращается в место СОЦИО-воспитания, т.е. умению себя вести в Социуме, среди себе подобных.
Потёмкинские деревни у нас до сих пор в почёте.
Нецелевое расходование средств - обязательное для нашей реальности (откаты, распилы).
Запрет на работу - анахронизм, от которого надо отказаться.
Рекомендую С.Г.Кара-Мурза "Советская цивилизация" 2 том, глава 5. http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b_content.htm
п2 в школе преподают базу, а дальше вы можете использовать или не использовать эти знания, но никто заранее не скажет кем станет ребенок после школы, хотя от закона Божьего и изучения Калохвоста я бы отказался.
п3 воспитывать должны родители а не учитель, учитель должен учить! Хотя воспитание в смысле общественного поведения есть и оно гораздо эффективнее родительских рассказов.
п4 это как сказать, раздолбая который не желает ничего делать и родители его не мотивируют оно конечно так, но в основной массе развивает и очень здорово.
п5 согласен. 10 хватило бы полностью!
п6 а вы заранее точно скажете этому нужен, а вот этому нет?
п7 Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам!
хороша ли однозначность в жизни?
Ну и факультативно, по желанию, Закон Божий и язык господский (английский)...
Просто сейчас недоросли работать то все одно не пойдут и будут до 20 лет сидеть на шее маменьки, да пивасик попивать...
_________________________
А если серьёзно, то давно пора вернуть систему профтехучилищ, в которые отправлять 70% школьников после восьмого класса.
И из оставшихся выпускников 11-го класса до институтов должны доходить не больше половины.
Высшее образование не должно быть "верхним" и поверхностным, для фиктивных корочек!!!
Причём для ПОЛЬЗЫ НЕДОРОСЛЕЙ!
9классов-и-кто в лицей при ин-те,кто в профтех при другом ин-те..
А что будут делать все новые безработные?
Но вначале надо понять, как вам без глубокого знания математики? Всё ли у вас хорошо? Не безнадёга ли вы?
А с математикой EXCEL поможет и хороший калькулятор.
Спасибо за ссылку! Впервые встретил, сам почитаю и своему сыну покажу.
Ссылка - http://rodova.narod.ru
2. В семье как правило вообще "преподают" по принципу: одет, обут, накормлен а там пусть хоть цельный день в стрелялки на компьютере играет, у родителей тоже должна быть личная жизнь и на педагогику им как правило нет ни времени ни желания ни образования... а в школе хоть чему-то научат да и должны же где-то детишки тусоваться пока родители на работе?
3. Можно подумать в большинстве семей где родители полторы смены на работе кому-то есть заниматься воспитанием детей?
4. Можно подумать семья развивает больше?
5. 11 лет действительно долго но чем тогда занять "ребёнка" если он не будет ходить в школу?
девочек "танцевать" на "панель" а мальчиков в помощь распространителям "травки" ?
6. Аттестат хоть какой то да нужен, может тогда и паспорт не нужен если всё равно читать не умеет?
7. А вот О МЕТОДАХ обучения и воспитания вот это уже СЕРЬЁЗНО ! вот этого одного вопроса и было достаточно а остальные по моему лишние...
"Школа это прежде всего обучение жизни, вернее выживания в нашем случае в социуме"....
Продолжите вашу мысль, пожалуйста!..
Да, Вы, похоже и сами не очень-то верите в такое, если собираетесь обсуждать методы обучения...:))))
Если же Вы хотели сказать, что наша методика образования "хромает" - согласен
Да, сегодняшняя школа - жалкое подобие советской. Но внешкольное "самообразование" на американских мультиках, ТВ и порносайтах - ещё хуже. Не будет школы - все дети будут пялиться в телеящик, а там ничего хорошего не показывают.
А ваше коренное несогласие с возможностью получать образование вне школы - чем вы таки мотивируете? Почему вы против того, чтобы у людей была возможность выбора? Давайте запретим массаж на дому, чтобы всех заставить получать эту услугу только в госудаственных больницах - нормальный ход? Давайте отменим всякие частные курсы бухгалтеров, парикмахеров и иже с ними?! Автослесарей пусть государство учит и только оно. Да и вообще, пусть оно всё делает и всё контролирует, а вокруг будут роботы ходить, с роботами всяко проще управляться. Попробуйте понять, что ввод конкуренции в сфере образования, приведёт к улучшению качества образования, на мой взгляд:) Попробуйте провести аналогию с медициной, если это вам ближе:)
Советская образовательная система вычеркнула ВОСПИТАНИЕ, которое сейчас на вес золота. Образования, точнее аттестатов и дипломов, полно (мы первые в мире по количеству дипломом), но при этом качество образования обратно пропорционально количеству, о чём свидетельствует рейтинг наших ВУЗов: вторая и третья сотня - наши лучшие позиции.