Лузеры ли мы, циники или даже предатели?

     Хотел отложить на завтра, подумать немного. Но просмотрел комментарии ко вчерашней статье Елены, увидел, что споры выходят за рамки приличий - уж извините за откровенность - решил ответить "без подготовки".

.

      К сожалению, я не в смог в полной мере принять участие в обсуждении, не смог и просмотреть с утра то, что мои "сообщники"  совместно с "гостями" ( статья попала в "ленту") здесь наломали. Причина у меня уважительная - как раз пытаюсь восстановить советскую власть в одном отдельно взятом районе Луганской области - в Украине очередные парламентские выборы и моя КПУ - Компартия Украины - уверенно набирает баллы. Что немудрено после всего, что власти намудрили в предыдущие два десятка лет.

.

     Маленькое примечание, и сразу же о причинах, по которым мы не вышли на защиту советского строя.

 

     Примечание - автор статьи все-таки не Елена Хохлачева. Я уверен, что она далеко не во всем согласна с автором. Но после полученных пары нелестных рецензий взыграло женское самолюбие...

     Примечание к примечанию   - в сообщество пригласил ее я, предварительно просмотрев ее статьи. Статьи конфликтные и неоднозначные, именно такие и нужны, если мы имеем намерение найти сообща истину. Обратите внимание - с первого дня, учитывая ее стиль подачи материала, я посчитал нужным "присвоить" ей статус модератора. Она пока ни разу не воспользовалась своим правом удалять комментарии. Но это к слову и к ее чести...

.

   Теперь о причинах, по которым мы не встали на защиту своего государства.

.

     Их много, но я скажу о двух, а вы дополните в комментариях, надеюсь---

 

      Первая - у нас была прекрасная идеология в двадцатых и тридцатых годах, такой она и осталась к семидесятым-восьмидесятым - в смысле, без изменений.

Но мир-то, и мы с ним изменились сильно?  Если называть вещи своими именами, то у нас была настолько тупая идеология, что лучше бы ее вообще не было. Мы были политнеуками, не понимали просто сути происходящего, не могли просчитать варианты того, что должно  получиться в результате мер, принимаемым партией и правительством.

.

     Второе, оно же первое, если присмотреться - Мы верили Партии и Правительству. Да, мы подтрунивали над Генсеком, мы возмущались задержками с выполнением их обещаний дать всем по новой квартире с полным холодильником - но мы знали, верили, что с опозданием и с недоделками, но все будет именно так. 

.

     Вот и все. Мы просто считали, что все образуется к лучшему. Мы могли развалиться гораздо раньше, приди на смену Сталину не Хрущев и Брежнев, а бездарь вроде Горбачева, к тому же бездарь легко внушаемая и с огромным самомнением. Причем самомнением не собственным, а Раисы Максимовны.

.

     Рано или поздно в государстве, где все зависит от воли и способностей одного человека, это обязательно случится. 

И неважно, каким "измом" это государство называется.

.

Сейчас мы в положении цуцванга - любой ход ведет к ухудшению положения, и, соответсвенно, к улучшению позиции противника. Но мы не в шахматы играем. Мы можем и должны поменять правила игры.