Пишите письма, как хотите... мы вас всё равно исключим
                        ...Больше никак я не могу объяснить действие местной управляющей компании.
 
Суть вот в чём.
 
Один многоквартирный дом подал заявку на участие в капитальном ремонте жилья, на который государство в последний раз выделяет "почти халявные" средства. В том случае, если этот дом пройдёт по конкурсу, то его капитально отремонтируют за счёт средств государства. Жильцы, в свою очередь, оплатят только 5% от затраченных средств. Посчитали величину вложения жильцов: вышло примерно по 5000 рублей на каждую квартиру (причём в рассрочку - почти даром!).
Жилец-организатор общедомового собрания сходила в Управление ЖКХ и Управляющую компанию: взяла необходимые для заполнения бумаги.
Не буду юлить - проводилось собрание и оформялись домументы за два дня до окончания срока подачи заявки, т.е. наскоряк и без наведения лоска. 
Лично отнёс документы в "управляйку" и управление ЖКХ. 
Спрашиваю: "Правильно оформили? Так пойдёт?". "Пойдёт" - говорят - ждите". 
И тут статья в местной газете: http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3548:2012-09-07-00-11-36&catid=36:segodna&Itemid=57
Статья, обозначенная, как рекламная (следую логике: раз написано в статье про "Управляющую компанию", то она данный материал и заказала) - про правильность заполнения этих самых документов.
 Причём выходит она уже ПОСЛЕ окончания срока подачи заявлений (до 1.09.2012 г.). Самое печальное, что там описано ВСЁ не так, как в поданной заявке. И ничего ведь толком не объясняли! И теперь многие дома "пролетят" мимо списка, так как организаторы подобных инициатив - пенсионеры, ничего не понимающие в оформлении документов.
Ещё думали: в чём же подвох, почему всё так легко...
 
 
P.S. Знакомый поведал, что в прошлом году,в одном доме, в районе Ж/Д вокзала, жильцы не только правильно заявление оформили, но ещё и смету просчитали и материалы подобрали.
Бывший председатель горисполкома постарался. По конкурсу не прошли...
                        
                     
                    
                    
Комментарии
за ремонт и содержание, не дешевле выйдет-ли для конкретного дома? Только свора за чей счёт будет жить, опять модернизируют ЖК.
Вот и все вложения в ремонт.(((((
Поскольку наш ТСЖ частный, то деньги были перечислены на счет нашего дома и началась эпопея. Мы контролировали каждый шаг подрядчиков, каждую смету, все используемые материалы и и технологию работ. Ходили слушать все истерики в ЖКХ города, отбивались от комиссий и аудита... Ремонт дома вместо 10 месяцев растянулся почти на два года.
Но мы не дали украсть ни копейки и не "откатили" ни рубля администрации...
В результате наш дом стал единственным в городе, отремонтированным с должным качеством, прошедшим аудит РКЦ и по которому не было ни одного уголовного дела...)))
Надо просто очень постараться!!!
Ну а потехнадзорить пришлось самому подключится. Для себя ведь делали. Вот и попил кровушку "тяп-ляпщикам"...)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как это делалось губернатором Абрамовичем в начале 2000-х.
На дверях дома повесили объявление, что в такие-то сроки будет проводиться капитальный ремонт - замена батарей, труб, теплоузла, сантехники в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ. От жильцов требовалось обеспечить доступ в квартиру. И ВСЕ!!!!
Ремонт проводили в домах в порядке очереди, начиная с тех хрущевок, что были построены в городе первыми. Более старые просто сносились.
Вот это по уму и по справедливости.
В Пятигорске, где я живу, по итогам "конкурса" провели ремонт беспорядочно.
Итог - хищение денег, некачественный ремонт и целенаправленное воровство, благодаря условиям конкурсов.
Как итог - наш дом 1963 года постройки, где живут небогатые люди - ровесники дома, обречен на разрушение. Денег жильцов едва хватает на латание крыши.
Стены начинают рушиться, кирпичи падают из-под крыши, горит проводка, текут трубы. Денег нет ни у собственников, ни у государства. Вот так!
Уже разработали документы: Протокол, Реестр, Доверенность от всех жителей, Решение каждого жителя дома на изменение способа управления домом и выбор Совета дома. Заказали печать для выдачи справки с Собез для малоимущих. Сейчас идет процесс по составлению акта состояния всех элементов дома, поиски дворника. Бумага о готовности дома к зиме уже есть, а что еще надо? Все остальное - мелочь, в процессе решения.
Вывод таков. Все УК сгнили напроч. Надо самим распоряжаться своими деньгами, а платить только за сделанную работу. Никаких авансов и договоров на 25 страниц с десятью приложениями (у нас городская администрация предлагает типовой договор для жителей) на все случаи жизни и решения проблем с УК. Сейчас в ЖКХ не хватает смелых жильцов, честных и прозрачных взаимоотношений.
Не огорчайтесь, может оно и лучше. Дом дольше простоит и никто не сварится в своей квартире.
Ведь это антиконституционная норма! Как может кто-то посторонний управлять моей собственностью и даже распоряжаться ею? УК специально внесли, чтобы сохранить прежнюю систему ЖКХ, которая всегда служила тем, кто у власти!
Расчет был прост - быдло законов не читает и прав своих не знает!
Но когда ЖЭКи стали частными и цены отпустили, то они стали лакомым куском для ворья и бандитов. И многие из них давно уже оказались в лапах крупных аферистов и преступных группировок, которые только тем и занимаются, что цивилизовано обирают российский народ! И пока народ это НЕ поймет и не станет выходить на собрания жильцов и отказываться от этих контор, создавая тут же свои товарищества, до тех пор бандиты будут цинично глумится над бестолковыми людьми! И никто вам не поможет, ни прокурор, ни суд. У них все куплено!
Только САМООРГАНИЗАЦИЯ – спасение утопающих!