Сегодня двадцать первый век, женщина должна быть допущена в армию наравне с мужчиной, в конце концов это - такая же работа, как и все остальные. Если сегодня мужчины не желают воевать, дайте возможность это сделать женщине, которая этого хочет", - говорят сторонники женского равноправия.

Противники отвечают: "Гендерное равенство в армии имеет не только политический аспект, но и биологический,нельзя все подчинять политике".
"Пока мы спорим, наши женщины уже воюют наравне с мужчинами, доказывая, что они это могут", - возражают сторонники.

В чем же выражается это равенство?
Из Отчета президентской комиссии по призыву женщин в Вооруженные силы США следует, что в среднем женский военный персонал на 4.8 дюйма меньше по росту, на 31.7 фунтов легче, имеет на 37.4 фунтов меньше мускулов и на 5.7 фунтов жира больше, чем среднестатистический военнослужащий мужского пола.
По сравнению с военнослужащим-мужчиной военнослужащая-женщина имеет только 55 процентов силы в верхнем отделе и 72 процента процента - в нижнем… Согласно проведенному в армии исследованию женщина больше подвержена травмам, она в два раза чаще получает переломы ног и у нее почти в пять раз чаще встречаются разрывы мягких тканей.
Комиссия на основании множества свидетельств экспертов вынесла следующие заключения: Аэробные возможности женщины значительно слабее мужских, это значит, что они не могут нести нагрузок по весу, дальности и длительности наравне с мужчинами, они более подвержены утомлению.
Говоря о физических возможностях женщин, установлено, что пять процентов женщин с лучшими показателями находятся лишь на уровне среднего мужчины. Двадцати- и тридцатилетние женщины по аэробным возможностям находятся на уровне возможностей пятидесятилетнего мужчины.

Отчет подполковника Грегора, представленный Комиссии, содержит результаты тестов, проведенных в одном из тренировочных среди 623 женщин и 3540 мужчин. Они свидетельствуют о том, что только показатели первой пятерки женщин, прошедших стандартный армейский тест по физическому развитию оказались на уровне последней пятерки мужчин. Только 21 женщина из 623 (3.4%) показала результаты, которые показали 260 мужчин. Только 7 % женщин смогли отжаться 60 раз, в то время как 78% мужчин отжались гораздо больше раз. Подполковник Грегор делал заключение, что в случае применения к женщинам стандартного армейского теста, 70 % женщин будут отчислены по непригодности в первый же год и ни одна не сможет получить значок физической подготовки.
Результат ислледований оказался ошеломляющим: для того, чтобы обеспечить присутствие женщин в армии, армия должна снизить свои стандарты.

В книге Брайана Митчелла "Женщины в Армии: Флирт с несчастьем" приводится тест, проведенный на флоте. показывающий, насколько может женщина справиться с необходимыми спасательными операциями в момент повреждения судна.

1 и 2 колонки - количество непрошедших тест женщин до и после тренировок, 3 и 4 - то же - у мужчин.



Одна из военнослужащих вспоминала: " Я серьезно относилась к военной подготовке и действительно старалась не отставать от мужчин. Я обнаружила, что не могу этого сделать. я не смогла даже приблизиться к их уровню. Я и не представляла, что разница в физических возможностях так велика. В лагере всегда было много сидящих женщин, которые не в состоянии были выполнять упражнения и тех, кто ходил с костылями после полученных травм".

Такие же исследования были проведены и в Канаде. Они показали слишком мало доводов в пользу широкого использования женщин в армии. Из 103 женщин, принятых на службу в пехоту, только одна смогла закончить подготовительный курс. Канадские исследования согласуются с результатами подполковника Грегора.

Если мы надели на женщину военную форму, это не значит, что мы сделали из нее солдата, если мы назвали ее солдатом, не значит, что она уже может воевать, - говорят противники расширения присутствия женщин в армии. Ради женщины, которыми заполняют недостаток мужчин, игнорируются принятые в армии физические стандарты, это приносит вред не только самой армии, но и наносит ущерб нации.
В угоду трудоустройства забывают о главном предназначении армии - не обеспечивать работой, а защищать страну.

Во время преодолевания препятствий в полевых испытаниях мужчины в прыжке преодолевают препятствия в два раза выше того, что может перепрыгнуть женщина. Во время тренировки морской пехоты мужчина пробегает 1.5 мили за 13.5 минут в начале тренировки, в то время как женщина пробегает 3/4 мили за 7.5 минут. В конце тренировки мужчина пробегает 3 мили за 28 минут, в то время как женщины преодолевают только 1.5 мили за 15 минут. Лишь одна женщина из ста отвечает требуемым стандартам.

Если в боевом подразделении только 3 или 7 процентов, не обеспечивающих боевую задачу, оно за счет других справится с поставленной целью.
Но, если этот процент будет увеличиваться, чтобы обеспечить женские квоты, количество неминуемо отразится на качестве, армия перестанет выполнять боевые задачи.

Из журнала "Военная медицина"
"Одна треть из 450 женщин после опроса показала, что она испытывает проблемы с мочеиспускание во время пребывания на тренировках и полевых испытаниях. Еще более серьезным открытием было, что 13.3% опрошенных вообще не ходит в туалет во время полевых испытаний, потому что стесняются". "Частота случаев посттравматического синдрома, полученного на службе в армии, среди женщин вдвое больше, чем среди мужчин".

Исследования показали, что бОльшя часть потери трудового ( в данном случае – служебного) времени приходится на восстановление после травм, убытие по беременности и родовому отпуску, что сказывается на состоянии подразделения, из которого выбывает женщина.
Гендерное ориентирование норм с целью снижения травматизма, снижает боеспособность армии и повышает озабоченность двойными стандартами, что ведет к деморализации армии. К тому же, чтобы не быть заподозреннными в сексизме, армии светуют выработать не относящиеся к полу критерии, предъявляемые к новобранцам, например:" солдат ( без указания пола) должен быть в силах носить на себе 100 фунтов снаряжения в течение 8 часов"
Сторонник гендерного равенств и распределения женского присутствия в армии по квотам приходят в противоречие с их же требованиями учитывать гендерное неравенство в вопросах применения армейских норм к женщине.

Из материалов Комиссии: Значительная партия новобранцев (47%) считает, что стандарты физической подготовки должны быть едиными. Напряженность в вопросах равенства- неравенства наблюдается повсеместно, в основном это связано с вопросами гендерного неравенства. Во время наблюдения за подготовкой новобранце в форте Джексон было отмечено некоторое количество новобранцев с трудом справляющихся с заданиями, все они за исключением одного, были женщинами.
Наблюдение за подготовкой на тренировочной морской базе при выполнении задания было замечено самостоятельное распределение ролей в команде: мужчины несли снаряжение, женщины выполняли роль разведчиков. Во время тренировок военнослужащие должны выполнять все требуемые от них задачи. В боевых условиях на корабле должно быть достаточно мужского персонала. чтобы выполнить всю необходимую тяжелую работу, если необходимого количества мужчин не окажется, оставшиеся женщины задачу не выполнят.

Из интервью бывшей военнослужащей: "Если бы пришлось вытаскивать из-под огня раненого солдата,я бы не смогла этого сделать. Если бы нужно было быстро построить бункер, я бы работала в четыре раза медленнее, чем самый слабый солдат. Если бы нужно было пройти большое расстояние или быть в длительном патрулировании, я , будучи в первых пяти процентах по показателям физической подготовки для женщин, была бы в отстающих. с трудом несла треногу от пулеметного станка M60 во время тренировочного марша, я бы не смогла пронести сам станок.Тридцать фунтов моего снаряжения - это все, что я могла одолеть во время нашего тренировочного похода. Я знаю, есть женщины, способные на такие вещи, но за все время моей службы в армии (4.5 года) я могу вспомнить лишь одну женщину, которая отвечала стандартам, но и она была значительно слабее мужчин. Все дело в биологии, у мужчин есть мускулы. Возможно, это кажется неправильным, но в бою важна физическая пригодность".




Сторонники вовлечения женщин в армию считают, что именно сексизм является препятствием к расширению возможностей использования женщин в военных действиях. Они заявляют: "Старомодное убеждение в том, что женщин нужно защищать, не является веским аргументом для запрещения воевать тем женщинам, которые этого хотят и могут служить родной стране". Иными словами, галантность мужчин не является законным основанием для каких-либо ограничений для женщин. Но именно об этом говорят отчеты исследований: мужчины готовы чаще рисковать, спасая своих боевых подруг, нежели при выполнении боевого задания. Неразумный риск и неудачи при выполнении задания не могут не волновать руководство армии, так как подрывают эффективность боевого подразделения.
Только 10% военнослужащих женщин согласны с тем, что к женщине в войсках нужно предъявлять такие же требования, как и к мужчинам.
Ронда Корнум, 37-летняя женщина-хирург и биохимик очутилась в плену, в результате неудачной посадки вертолета она разбила колено, а ее правое плечо было простреляно. Она провела неделю в плену, прежде чем ее освободили. Президентская комиссия по военнослужащим женщинам была поставлена в известность. что женщина подвергалась насилию. Комиссия зафиксировала множество случаев насилия над женщинами, попадающими в плен к врагу. Помимо этого женщины подвергаются пыткам и физическим унижениям, психологическим воздействиям. В ответ на это сторонники гендерного равенства заявляют, что такие факты не являются причиной запрета использования женщин в военных конфликтах, так как возможно, мужчины тоже подвергаются изнасилованию, но не рассказывают об этом.
Разве задумывается об этих вопросах женщина, идущая в современную армию? Разве этого она хочет?

Комментарии
Мужичонка , блин ....
Как настоящему(tm) мужику, попавшему в армию, жене и ребенку в глаза смотреть?
Но никак не во время войны, особенно, во время бомбёжек.
... http://doktor-lib.com/book/218-differencialnaya-psixofiziologiya-muzhchiny-i-zhenshhiny/101-117-pol-i-sluzhba-v-armii-i-mvd.html
Нам бы кстати тоже на этихконфликтах поучиться, когда у каждого второго дома автомат калашникова, амерам очень не сладко приходится. Что у нас правительство озаботилось защитой, вменило каждому гражданину иметь оружие и защищать Родину в случае чего? Нет, наше законодательство практически запрещает нам исполнять конституционный долг по защите государства, но навязывает нам службу на благо олигархов.
Да вот увы, на законодательном уровне никто такой возможности даже теоретически не рассматривает.
== такой возможности даже теоретически не рассматривает. ==
Потому что депутаты только пропаганду разводят о защите населения в случае конфликта, а реально им этого не нужно. Вот по этому и не рассматривается.
Уверен, что большинство населения искренне полагает, что раздай законопослушным людям оружие, и они тот час же превратятся в преступников.
что это за женщины , которые в армию просятся ??? Какое на хрен здесь равноправие ???
по моему,женщина -соладат это такой же нонсенс, как мужчина -златошвейка или плетильщица кружева на коклюшках!
по поводу "вы рожаете ДОБРОВОЛЬНО, а не под угрозой уголовного наказания" - такой бред ...Если мы рожать перестанем, то все вымрут!!! Как это никак не может дойти до мужичат ? Вы же передохнете и все !!! Нет народа, нет страны!
Восстановление организма после родов - примерно такое же, как после службы в армии. И если у мужчин есть шанс погибнуть или остаться инвалидом после службы в армии, то у нас - все тоже но после родов! Риски одинаковые!
в статье конкретно описаны случаи, когда феминистки "обсераются" на своем же равноправии! Ну не могут они быть равными солддатам - мужчинам.! А потому профессиональные женщины -военные должны сидеть либо в штабах, либо на телефонах, либо снайперы, либо минеры, либо военные доктора и мед. сестры.
Ну разная у нас с вами физиология! Разная! Никто не лучше и не хуже , просто РАЗНЫЕ мы!
Да, американки берут на себя нагрузки и...Не выносят их! И тогда больные феменистки требуют снизить нормативы в армии !! Верх остроумия! Ну нашей стране это конечно на руку , да и не только нашей.
про "ДЛЯ СЕБЯ. ОДНОГО. На большее не способны" - а вы , мужичонки , способны? Иногда и одного-то заделать не можете ! А туда же , рассуждать , для себя-не для себя рожают!
В другой теме Алина будет поливать мужиков дерьмом за то, что они "тупые, похотливые кобели"!
Где \я хоть раз назвала мужиков "тупые, похотливые кобели"! " ?????? Разуй глаза , болезный!!!
Да, муж у меня - крайне похотливый самец ! Но мне нравиться , черт побери! ))
если мужчины прекратят в женщин кончать, то все вымрут.
Я понимаю почему люди не хотят расходовать свое время на армию.
Кроме того, платить по средней з/п с места работы наряду с созданием других мотивирующих факторов - например, оплата последующего обучения в ВУЗе государством это гораздо лучше, чем сейчас.
Отслужившим обязательную службу - оплата обучения, льготное кредитование при покупке жилья с предоставлением ссуды на первоначальный взнос - как молодым семьям. В течение, например, нескольких лет работы на госпредприятиях з/п индексировать, например, с коэффициентом 1,1-1,2.
Надо не женщин в армию загонять, а увеличивать привлекательность службы в армии.
Стаж в годах сейчас никому не нужен.
Обучение по прежнему бесплатное.
У меня квартиросъемщик медик, им льготные кредиты и жилье положено, никак не может этой льготой воспользоваться денег не хватает. А вот знакомые работающие на газпром взяли неслабый кредит как молодая семья.
Коэффициент индексации 1,1 - 1,2 даже меньше чем карьерный рост плюс инфляция.
Насчет привлекательности армии полностью согласен. А определяется эта самая привлекательность единственным способом, РЫНКОМ. Государство попросту должно достойно заплатить, тогда и народ потянется.
Про бесплатное обучение в ВУЗах - есть бюджетные места, а есть коммерческие. Бюджетные места бесплатные, но попасть туда могут далеко не все. Я именно про них и пишу.
Про льготные кредиты: как правило, трудности вызывает отсутствие первоначального взноса. Так вот, после обязательной службы запросто можно предоставлять ссуду или даже единовременную материальную помощь, равную такому взносу в среднем по стране. Очень важно, что подобная льгота не должна отменять все остальные, например, помощь с жильём молодым семьям.
То же самое и про коэффициент индексации. Он не должен отменять продвижение про службе, а должен суммироваться.
Летчикам, военным, космонавтам. Тоесть фактически вы предложили всех жтих людей отправлять на пенсию просто пораньше.
== Бюджетные места бесплатные, но попасть туда могут далеко не все.==
Ну если мозгов не хватило, на бесплатное поступить, то в ВУЗе точно делать нечего.
== Так вот, после обязательной службы запросто можно предоставлять ссуду или даже единовременную материальную помощь, равную такому взносу в среднем по стране. ==
На справедливуюоплату срочной службы можно купить если не квартиру, то по крайней мере комнату. Вместо этого преподнести справедливую оплату как льготу и дать в виде ссуды.. это просто извращение и надругательство.
Вместо того, чтоб справедливо заплатить солдату 800тыс за год службы, начинается свистопляска с прикручиванием к лошади атомного реактора. Монетизация льгот сокращает чиновников и казнокрадство.
А на счет "Нечего лезть туда, где не место" - сгласна на все 100%.
Комментарий удален модератором
СКОЛЬКО КОНКРЕТНО РОДИЛА ЛИЧНО ТЫ
и
ЕСТЬ ЛИ В ТВОИХ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИЦАХ МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ?!
Ведь чтобы выжить мало ПРОСТО рожать. Нужно МНОГО рожать.
А распространившаяся эпидемия без/мало-детности пр среднестатистическом 1,1 ребёнке на одну пловозрелую вагиноноску - лишь ФОРМА ГЕНОЦИДА народа.
А ЭТО ПОЧЕМУ, Алина???
Бабские трупы в униформе мне покажите.
это действительно очень... ну странно... что ли
я честно пытался вспомнить, но так и не смог. ни одного фото или видео (не про вторую мировую разумеется), где были бы убитые солдаты-женщины...
наверное из них получаются какие-то особенно хорошие бойцы, которых противник даже не может убить
=
смеялся долго--минут 5,хороший заголовок для статьи :женщины хорошие бойцы 21 века , ни одного трупа ,их противник даже не может убить
(видно владеют хорошо маскировкой под местность и бег))
и женщины у них иногда тоже идут на смерть,случаи известны и наверное единственные по теме разговора))
Сосед мой воевал в Чечне танкистом (вторая война). Рассказывал, что они сделали с одной снайпершей, которая наших ребят отстреливала. А вот фото тоже не показал.
но эти "снайперши" совершенно из другой оперы.
имелись ввиду бойчихи регулярных частей.
Пущай идут служить, которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ рожать. Рожать много. Рожать в браке. В стабильном браке. Таких нонеча более 60%.
Глядишь, по увольнении "на гражданку" такие мозг грызть меньше станут...