Как жить в МКД завтра и всегда!!
Как жить в МКД завтра и всегда!!
1 – Что делать???
1.1 – предлагаемое Правительством РФ Постановление «о федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы»
дополнить:
п.1 применяется только в МКД, полностью оборудованных общедомовыми приборами учёта фактического потребления энергоресурсов.
1.2 – средства жильцов по оплате содержания и текущего ремонта, капитального ремонта зачисляются на лицевой счёт МКД в Сбербанке.
1.3 – счета по оплате энергоресурсов, на основании показаний общедомовых приборов учёта фактического потребления энергоресурсов, по каждому поставщику в отдельности, вручаются до 05 числа жильцам МКД для самостоятельной оплаты до 20 числа следующего месяца.
1.4 – представитель УК предъявляет счета-сметы фактических затрат по содержанию и текущему ремонту совету МКД, состоящему из представителей МКД каждого подъезда, но не менее 1-го, которые подписывают протокол собрания единодушно, после выяснения всех вопросов у представителя УК. Протокол собрания, подписанный советом МКД и представителем УК, передаётся в бухгалтерию муниципального образования и является основанием перечисления средств в УК за фактически выполненные объёмы работ по содержанию и текущему ремонту, т.е. в Сбербанк передаются сметы фактических затрат по содержанию и текущему ремонту МКД, протоколы приёмки, подписанные советом МКД и соответствующие платёжки для оплаты с лицевого счёта МКД в Сбербанке.
1.5 – Жильцы МКД ежемесячно отдельными счетами оплачивают для зачисления на лицевые счёта МКД в Сбербанке: 1 - нормативные затраты по содержанию и текущему ремонту (см. перечни видов работ. Остаётся проставить ед.измерения, расценку на ед. измерения, плановое к-во работ на месяц, перемножить, сложить и получим результат). 2 – нормативные затраты на капремонт (см. перечни видов работ. Затраты на конкретные виды работ – проекты и сметы, прошедшие гос.экспертизу.
Решением ВС РФ 01.08.2007г.(см. ниже) капитальный ремонт МКД, построенных до 1980г и находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года, выполняется за счёт муниципальных и региональных бюджетов с участием федерального.
Жильцы по п.2 оплачивают нормативные затраты будущих периодов, т.е. после выполнения капитального ремонта прошедших периодов, из расчёта до 5% стоимости работ. К началу работ вся необходимая сумма от жильцов, муниципаллных, региональных и федеральных бюджетов для выполнения работ должна быть зачислена на лицевой счёт МКД.
1.6 – Сбербанк ежемесячно, не позднее 3-числа месяца, выдаёт совету МКД баланс прихода и расхода средств на лицевых счетах МКД. Сбербанк на лицевые счета МКД начисляет проценты не ниже плановых инфляционных. Сбербанк выдаёт кредиты подрядным организациям под договора выполнения работ с начислением кредитных процентов не выше 1% плановых инфляционных ожиданий.
1.7 – Отменяется в любой форме предоплата не выполненных работ, не предоставленных коммунальных услуг (сейчас предоплату требует Газовое х-во)
1.8 – УК (управляющие компании) – создаются муниципальным образованием для организации работ по содержанию и текущему ремонту и, при необходимости, капитальному ремонту МКД.
1.9 – УК ведёт контроль своевременной оплаты коммунальных платежей, списки неплательщиков (более 2-х – 3-х месяцев) передаёт в администрацию муниципалитета для выяснения причин и понуждения к оплате в соответствии с действующим Законом, а при необходимости – помощи.
1.10 – Ответственность УК и администрации за правильное использование средств личная, из собственного кошелька, без ссылок на исчезнувших подрядчиков.
Из полномочий муниципальных органов (ст.12 К РФ) изъять п.4ст.86 БК РФ и ч.2ст.53 – 131-ФЗ, на основании которых эти придурки (не так давно Е.Петросян объяснил, что придурки – это которые при дураках, т.е. при нас) набирают неограниченный коллектив чиновников и начисляют себе неограниченную оплату труда (в Малаховке численность чиновников 70ед. против 30ед. по нормативу), игнорируя ст.131 К РФ. Особенно отличается Московская обл., где воровское сообщество начальников муниципалитетов выкачивает млрды руб из местных бюджетов и окружающих пространств.
Очень жаль С.Шойгу, который решительно приступил к расчистке от ворья, но, похоже, поостыл.
1.11 – ТСЖ - в сегодняшней форме - упраздняются. Вместо них – советы МКД, без права распоряжаться средствами жильцов, а только коллективным решением давать согласие на выполнение и оплату выполненных работ.
Только объединёнными усилиями всех членов сообщества путём направления предлагаемого изменения преступного содержания Жилищного Кодекса РФ Президенту РФ, Председателю правительства РФ, своим депутатам в СФ, ГД, Генпрокуратуру, Конституционный суд, Роспотребнадзор, Общество потребителей и т.д. и т.п.
Не пожалейте 2-3 часа личного времени на общее дело, т.к. Д.Медведев объявил, что внимание будет обращениям числом более 50 000.
Придурки уверены, что на объединение усилий нас не хватит!!!
2 – Приложение: Действующее Законодательство
Статья 12 Конституция РФ Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.
Статья 131 Конституция РФ 1. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
Статья 14 -131-ФЗ п.п.4, 6, 20 . Вопросы местного значения поселения (полномочия органов местного самоуправления)
Статья 14.1 – 131-ФЗ. 1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на: 5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;
Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 01.08.2007г. 2007г.
Обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений МКД, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.
Действующие законы обязывают к следующему:
1 - Продажа товара (услуги) без определения количества – не допускается (ст.ст.455,465ГК)
2 - Обеспечение наличия учета потребления энергии – обязанность абонента,т.е. собственника (органа муниципального образования) (ст.539,541,544ГК)
Комментарии
"1.2 – средства жильцов по оплате содержания и текущего ремонта, капитального ремонта зачисляются на лицевой счёт МКД в Сбербанке".
1.Кто и как распоряжается счётом? Совет МКД или кто? Каким образом обеспечивается ежемесячная выплаты зарплаты уборщице, сантехнику и т.д.? Совет МКД в конце месяца принимает решение, сколько платить УК? Или как?
2.Что будет происходить со средствами на капремонт? Накапливаем много-много лет, а потом делаем капремонт? Как тогда защищаем от инфляции? Скажем, за 10 лет рост стоимости материалов и работ значительно опередит процентные ставки Сбербанка.
Кажется, на этот вопрос я не дал ответа? Исправляюсь!
Что-бы вопросов стало ещё меньше, предлагаю ознакомиться с полным текстом этой информации.
Для этого на мой е-майл: tgn42@mail.ru направляете свой е-майл и станете информированным на 100%.
Готов и далее отвечать на все вопросы!
"1.3 – счета по оплате энергоресурсов, на основании показаний общедомовых приборов учёта фактического потребления энергоресурсов, по каждому поставщику в отдельности, вручаются до 05 числа жильцам МКД для самостоятельной оплаты до 20 числа следующего месяца."
1. Кто распечатывает все эти счета?
2. Кто вручает?
3. Сколько за эту работу придётся платить?
Расходы на выполнение этой работы полностью укладываются в эту систему.
Счета и далее будут выписывать УК, ничего не изменяется, в т.ч. и контроль за должниками.
Сегодня выполняют эту работу, будут выполнять и завтра.
Каким образом и на каком основании у бухгалтерии муниципального образования возникают такие обязанности, функции и полномочия?
Полномочия местной власти - определяет население. Что поручим - то и будут выполнять.
Т.е., никаких частных УК?
Только муниципальные?
Т.е., никакой конкуренции? Никакого права собственникам выбирать УК?
Совершенно правильно подметили главное - часная собственность, как средство наживы, отменяется.
Собственники навыбирали из худших - лучших.
Итог известен - воровство средств собственников под флагом ЖК РФ, преступного документа составленного преступным Минрегионом.
Прекратить воровство средств собственников - главная задача предложений.
Кажется мне, что это удалось.
Теперь - ваше слово, товарищ собственник.
Муниципалитеты обязаны выполнять волю населения. Это мы устанавливаем полномочия местных органов и определяем их структуру, затрачивая на это местный бюджет, который состоит из наших средств.