С чего начинается школа
Винтик отправился во второй класс.
"Первое сентября" у нас отгремело 16-го августа, а за пару дней до этого в школе был Ice Cream Social - вечер знакомства с учительницей и общения со старыми школьными друзьями за палочкой мороженного.
В тот же день мы принесли школьные причандалы, которые требовалось купить к началу учебного года.
Летом в американских супермаркетах всегда открывается сезонный отдел "Назад в школу", по которому бродят родители с полученными в школе списками приблизительно следующего содержания:
2 тетради со спиралью,
1 рюкзак без колес,
1 пенал на молнии,
1 желтый маркер,
1 черный маркер,
1 пара ножниц с тупым концом,
72 заточенных простых карандаша,
1 коробка смывающихся фломастеров,
1 упаковка пластырей разного размера,
5 коробок бумажных носовых платков и т.д.
Некоторые школы сами продают родителям уже готовые комплекты, избавляя их от радости школьного шоппинга, но в Винтиковой школе этого нет.
В классе стоят контейнеры, по которым родители раскладывают добытого мамонта:
тетради - сюда, салфетки - туда, всё четко и аккуратно, в итоге все приносят то, что нужно, без отсебятины:)

А это сам класс для второклашек. Как всегда, столы стоят по направлению к разным частям света.

Дети сидят группами, лицом друг к другу.
На каждом столе - банка дезинфицирующих салфеток, которыми в конце дня каждое дитё вытирает свой стол, и дезинфицирующий гель для рук.
Также на столе лежит planner - типа дневника, куда записываются домашние задания и в двух словах - что было пройдено в классе.
Только оценки в эти дневники не ставятся.
Школьники во втором классе, как и в первом, не носят с собой в школу тяжелые учебники и тетради по каждому предмету. Они носят только дневник, отдельные листочки с домашним заданием и ланчбокс (коробку со школьным завтраком). Кстати, в Америке школьники, так же как и студенты, называются students.

Уголок учителя и учительский стол. В классе 27 человек - ровно столько кармашков на синей висячей штуковине внизу перед столом.
Каждый кармашек подписан именем ученика, в него вложены три вида карточек - зеленые, желтые и красные.
Так регулируется дисциплина в классе.
Три полученных красных карточки - повод для звонка родителям.
Ребенок при этом должен написать объяснительную (натворил, каюсь, больше не буду) в кабинете директора, дать родителям на подпись и вернуть в школу.

А это перед вами, так сказать, школьная
свалка линейка:) Далеко не во всех американских школах дети носят форму, но нам, я считаю, свезло! Никакой головной боли на тему "что надеть", особенно у девочек, вплоть до 8-го класса, никаких меряний нарядами, разве что, может быть, обувью и куртками.
На фото дети сидят (вполне организованно, кстати) на полу в физкультурном зале, ожидая слов напутствия от директора школы.
Цветов и музыки в Америке "первого сентября" не бывает, об этом я писала еще в прошлом году:)

Комментарии
Должно пройти время,чтобы тот,кто был ,,ничем" ,получивший ВСЁ и сразу, осознал- деньги еще никого не делали счастливее.