Мать-одиночка – враг общества?

Количество матерей-одиночек, продолжает расти...

Психологи утверждают, что ребенок, выросший в неполной семье, в дальнейшей жизни менее удачен, более подвержен разного рода психологическим комплексам, он менее приспособлен ко взрослой жизни и социальным отношениям, чем ребенок, воспитывавшийся обоими родителями.

«Я уже многим надоел со своими обезьянками, но что ж сделаешь, если они так хорошо могут объяснить наши порывы:)

В стае обезьян, если самка не привлекает самца-вожака стаи, её жизнь тяжела, ей достаётся пища в последнюю очередь, в стайной иерархии она занимает низшую ступень, в общем ей живётся очень несладко, поэтому и у современных женщин у которых нет своего вожака-мужчины или он есть но не обращает на неё внимание, психика всё время пребывает в тревожном состоянии. Если она в тревожном состоянии она не отдыхает, отсюда и возникновение психических болезней.

Это у самки обезьяны у которой нет внимания вожака стаи, а теперь представьте, какова участь в этом случае её потомства, оно почти никогда не выживает.»

Человеческое подсознание очень древний инструмент, если семья не полная, то психика ребёнка находится ещё большем тревожном состоянии чем психика его мамы, потому что он больше нуждается в защите. Тревожность его психики в этот период развития мозга, сказывается на его развитии.

По России такие исследования не проводились, но вот статистика по США, они там любят все считать:

так 63 % подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов

90 % всех бездомных детей и детей регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца

85 % детей с асоциальным поведением растут в семьях без отца

80 % изнасилований мотивированы гневом, источник которого проистекает из семей, в которых не было или нет отца

71 % детей, бросающих школу, растут в семьях без отца

70 % детей , попадающих в государственные специализированные учреждения, из семей без отцов

85 % всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семьях без отцов

В результате разрушения патриархальной семьи миллионы подростков пополнили ряды криминалитета или приняли для себя асоциальный образ жизни.

Так, по расчётам учёных, в семьях где нет отца, чем в семьях где отец есть, дети:

в 35 раз более вероятно сбегут из дома

в 5 раз более вероятно совершат самоубийство

в 20 раз более вероятно будут иметь проблемы с поведением

в 14 раз более вероятно совершат изнасилование /мальчики/

в 5 раз более вероятно покинут школу недоучившись

в 10 раз более вероятно станут наркоманами

в 9 раз более вероятно закончат жизнь в нищете

в 15 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме

в 4 раза более вероятно станут матерями-подростками /девочки/

А вот по России:

Ежегодно около полумиллиона детей переживают развод

Вероятность его пережить существует для каждого третьего ребенка

А причем тут матери-одиночки?

А вот причем:

98% детей автоматически при разводе передаются матери и лишаются отца

Только 10-15% бывших родителей поддерживают разумные отношения и не препятствуют воспитанию детей бывшим супругом

Более половины матерей всячески препятствуют контактам отца с ребенком

Материальный шантаж отца за право видеть своего ребенка - стал повседневностью

В подавляющем числе случаев соответствующие органы оставляют без внимания нарушения матерью прав отца ребенка

Тысячи детей без согласия отца увозятся матерьми за границу

Результаты такого веселого поведения мам-одиночек были приведены выше. Правда только по США, но уверяю вас, у нас ситуация гораздо мрачнее.

Именно, поэтому важно, чтобы ребёнок по возможности проводил время со своим отцом, или если это совсем не возможно, то нужно стараться внушить ребёнку, что отец не может сейчас с ним встречаться по ряду причин, но он его всё равно любит. Если даже это вам трудно из себя выдавить, то по крайней мере не заострять внимание, что отец у него плохой (если вы убеждены, что отец ребенка плохой человек, потому что он не оправдал ВАШИ ожидания и что-то там ВАМ недодал, это далеко не значит, что он плохой и на самом деле) , потому что это только в большей степени приводит психику ребёнка в тревожное состояние.

Но как часто о психики ребёнка родители при разводе задумываются в последнюю очередь, если вообще это их интересует.

Как правило у взрослых, выросших в не полной семье повышенная тревожность остаётся иногда навсегда. Бывает до смешного боятся совершенно безобидных вещей, кто что скажет о ней, боятся леса, выйти на улицу вечером, чувствуют себя очень не уверенно в общении с незнакомыми людьми и прочие фобии. Опять же очень важен период когда ребёнок маленький, когда он уже в возрасте подростка, отсутствия отца уже не так сильно сказывается на психику. Видимо потому, что ребёнок уже не такой слабый.

Детям из неполных семей трудно строить отношения в браке. Они чаще становятся эгоистами. А мальчики так и сидят у маминой юбки.

Неполная семья-это трагедия нашей современности! Родители должны своим детям не только еду, одежду и крышу над головой. Мы своим детям ещё должны гораздо более важные и простые вещи-например, как быть мужем-женой, каим должен быть муж-жена, мужчина-женщина, как они должны относится друг к другу, к другим людям. В неполной семье это не так просто дать. Без этого дети вырастают необразованными в плане создания и сохранения семьи. Этот вопрос гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

В полной семье шанс вырастить хорошего ребёнка выше, чем в неполноценной. Как и ребёнок у которого есть родители, как правило более воспитанные и развитые, тех детей, что росли сиротами, это вещи даже обсуждать не хочется. Когда забота о семье лежит только на женских плечах, то нагрузка увеличивается, нужно ещё содержать семью, обычно времени уделять ребёнку уменьшается, потом не может женщина дать то что может дать отец, функции у них разные.