Суррогаты брачных отношений: сценарий "поставщик ресурсов"

Поставщик ресурсов

 

Этот сценарий брака без преувеличений

 

Основная суть состоит в том, что Основная женская мотивация — обретение в лице мужчины поставщика средств, положительных эмоций, «ништяков», основа которой лежит в области крайнего, ничем не сдерживаемого эгоцентризма, глубокой внутренней убежденности женщины брать от мужчины и Мира вообще все, что ей заблагорассудится. При таком понимании все и вся должны женщине уже на том основании, что она - «существо с сиськами».

 

Общество, в частности, СМИ всячески стимулируют подобную жизненную позицию «вагинальных паразиток».

 

В отличии от сценария патриархального брака, женщина не слишком склонна что-то давать мужчине взамен его обеспечения, защиты и заботы, женщина выступает в роли паразитирующего потребителя мужских ресурсов.

 

Характерные черты:

 

жена в режиме усточивого доминирования, часто, активно поддерживаемая доминирующей в своей семье матерью, постепенно спивающийся подчиненный муж, существующий на правах поставщика денежных знаков. Муж не воспринимается женой, как лидер, глава семьи. Его интересы игнорируются. Давно и прочно привытый комплекс вины, выливающийся в пьянство, пьянство как повод для новых упреков и усиления "вины". Брак формально существует "ради детей".

 

Живу в браке уже 14 лет, двое детей (девочка - 13 лет и пацан 6).


Женился в 20, решил жениться когда девочка залетела. Отношения за это время складывались по разному, но в целом как-то притирались друг к другу. Меня всю дорогу напрягала ее переодическая раздражительность и то, что она всегда воспринимала меня как нечто должное. Ее напрягало то, что я частенько бухаю (хотя на карьере это не особо сказывалось, стабильно шел в гору, деньги были всегда). Несколько раз доставало все в край, но жалость и любовь к ней и к детям всегда брала верх, и я не уходил из семьи.



В финансовом плане сначала поддерживали нас мои родители, потом нашел работу, сделал карьеру. Жена работает на легкой, но не оплачиваемой работе. Живем в хорошей трешке с ремонтом (купили мои родители), купил себе и ей по неплохой машине. Постоянно подарки, поездки на отдых как с детьми, так и без, денежка на одежду и т.п., т.е. в плане денег живем хоть и не супер круто, но вполне нормально. Деньги у меня выпрашивать не приходилось никогда, зарплату ложил на видном месте, с непредвиденных доходов всегда давал дополнительных денег на ее нужды.


Ее семья всегда меня напрягала. Вечно покрикивающая мамаша-домашний лидер, тесть-подкаблучник, сестра во втором разводе и ее ребенок. В последнее время ее семья начала оказывать все большее и большее влияние на нашу. Жена постоянно мотается по их делам, возит туда-сюда на машине, летом почасту сваливает к ним на дачу с детьми посреди недели (сознаюсь честно, этими отлучками я переодически пользовался в низменных целях). Когда жена возращается с побывок - начинает вести себя как теща, срываясь переодически на командирские замашки.



В общем описывать все мелкие досады и неприятности смысла большого нет - в любой семье за такой срок их накопится немало, все это дела житейские.


Сидя вчера с ее семьей за одним столом (было ДР жены), я понял что мне просто невыносимо всех их общество (к сожалению, включая жену), что моя жена по духу гораздо ближе к ним чем ко мне и становиться такой же вульгарной и наглой как теща и ее сестра, и что фактически она живет в их семье, а моя семья - такой себе придаток. Захотелось встать, собрать вещи и уйти. Посидев ночью за компом и подумав, я понял, что с этим желанием встать и уйти я борюсь всю нашу семейную жизнь, успакаивая себя тем, что купив это или подарив то я наконец то открою волшебные чакры в своей жене и она забьет на свои задвиги, на свое семейство (усиленно ложившее на нее всю дорогу) и поймет, насколько я ей нужен и важен (форум я уже почитал и теперь понимаю, к чему ведут все попытки подкупа).


Собственно вопрос. Я думаю над возможностью санчаса. С одной стороны мне не хочется делать больно своим детям, с другой стороны предохранители в голове плавятся и дальше так продолжаться не может. Любые попытки расставить семейные приоритеты в разговоре ведут к длительному выяснению того, кто прав, кто виноват. Т.к. виноват оказываюсь я (хотя бы потому, что на волне очередной ссоры могу сорваться в забух), все выходит на новые попытки задобрить жену, и т.д., и т.п.