Великое пророчество Вождя
" День и ночь громили Сталина . Он и так, и эдак бит.
Но слетела лишь окалина, - как стоял, так и стоит".
Г.Иванов "Загадка"
Австрийский социалист Эрнст Фишер, несколько лет живший в Москве, в своей книге "Жизнь и смерть Иосифа Сталина " пишет, что это не Сталин взбирался на вершину власти, а народ выталкивал его на эту вершину, иногда против его желания. То, что народ требовал от Сталина стать диктатором и навести в стране порядок, вполне правдоподобно и легкообъяснимо. Исповедуемый первой генерацией революционеров интернационализм вначале ассоциировался в сознании масс с величием России, выполняющей миссию освобождения угнетённого рабочего класса всего мира от эксплуататоров.
Наши парни шли воевать, "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать". Но к концу 20-х годов становилось всё очевиднее, что мировой революции не будет. А вот наше Отечество под лозунгами Интернационала превращалось в нечто непонятное, чуждое русскому духу, крикливое и неприличное.
В трамвай садились совершенно голые люди с плакатом на груди «Долой стыд!». Идя домой с работы, жена могла зайти на 10 минут в загс и в одностороннем порядке развестись с ничего не подозревающим об этом мужем. Новорождённым давали какие-то дикие имена: либо из революционных сокращений, либо из перевёрнутых фамилий вождей (Октябрина, Даздраперма, Владилен и т. д.).
Неимоверно расплодившиеся активисты решали все вопросы на митингах и собраниях, затягивавшихся до ночи. И русский народ начал понимать, что теряет самое большое своё завоевание, потребовавшее тысячу лет подвигов, крови и пота, — русскую государственность. И поэтому готов был поклониться как спасителю нации всякому, кто её восстановит. Сталин уловил эту народную волю.
Его делом стало воссоздание Империи
И сегодня мы начинаем осознавать, что вся та статейно-публицистическая грязь и весь тот информационный мусор, которые в течение двух десятилетий непрекращающимся потоком вываливались на самую крупную историческую фигуру XX века, ни чем иным, кроме как грязью и мусором - не являются. Все то, что агрессивно вдалбливалось в головы россиян, начиная с 1985 года - года прихода к власти Горбачева – (а вообще-то еще со времен Хрущева) даже на Западе признано ложью и клеветой.
" Сталин не был лишь мстительным диктатором, а - человеком, который был очарован идеями и жадно читал марксистскую доктрину, а также русскую и грузинскую литературу. Он был также интернационалистом, приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене. Сервис пересматривает имидж Сталина как диктатора, который ни перед чем не останавливался. Его власть не была безграничной и его убежденность в том, что его окружают враги, тоже не была лишена оснований", - говорится в аннотации изданной в США книги о Сталине. (Роберт Сервич, биография, 2005г.)
Долгожданное прозрение
Ну, вот и в США наконец-то /естественно, для избранных, то есть способных мыслить/ признали очевидные вещи, как признали и то, чего на самом деле хотел Сталин . Так может, стоит нынешним русскоязычным "обличителям" образа Великого Вождя задаться для начала одним простым вопросом: а разве вы не хотите, чтобы Россия играла на мировой арене сильную роль? А, если не хотите – то чего, собственно вы добиваетесь?
Какую цель преследуют все эти штампованные и давно уже полностью и многократно опровергнутые фактами вопли о "тиране" и "диктаторе" с болезненной подозрительностью? Ответы на эти вопросы могут быть витиеватыми и разными, но не способными скрыть главного: их цели могут быть любыми, кроме одной – сохранения России как государства. Потому как не может быть у государства будущего без уважения к своему собственному прошлому, без должного почтения к великим победам и великим свершениям предыдущих поколений.
Но наступают времена очищения, угар горбачевско-яковлевских "разоблачений" понемногу рассеивается. Один из важных шагов - это переоценка роли Сталина в истории нашей Родины. Ведя игру по жестоким правилам своего времени, а, порой, усиливая их жестокость, Сталин добился превращения России, ослабленной и разоренной многолетней смутой, в мощную супердержаву. И, что бы ни писали разномастные волкогоновы, триумф Сталина в XX веке стал общим триумфом нашей с вами страны.
На изломе российской истории
"Сталин был величайшим , не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине , таких история и народы не забывают". Это сказал Уинстон Черчиль, всю свою жизнь активно и последовательно боровшийся с социалистической системой как таковой. Никто никогда даже не пытался опровергнуть эти слова второго по значению /после Сталина / политика XX века. Поэтому их просто старались не вспоминать.
Чтобы точнее обозначить роль Сталина в судьбе России, необходимо вспомнить, какая перспектива планировалась внешними силами в отношении России в самом начале века ХХ. Известно, например, что в масонских кругах Франции все настойчивее выдвигалась идея расчленения России, "этого колосса", как тогда выражались. Еще Парвус, известный деятель мировой закулисы, в 1915 году предложил немцам свой план расчленения России, который, кстати, и был принят.
Более того, не большевики, но именно Временное правительство ликвидировало русское самодержавие, которое являлось неотъемлемым свойством Российской Империи, и планировало ее территориальное расчленение, которое, безусловно, означало фактическое уничтожение Российской Империи.
Подтверждений этому имеется множество, как косвенных, так и фактических, в том числе таких, как признания в этом и со стороны деятелей Временного правительства /в большинстве своем как раз состоящих из масонов – тайных или явных/. Так Керенский много позже беседовал с французским журналистом Ретинью и говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии. По существу, Керенский говорил о ликвидации Российской Империи как таковой.
Тогда - пронесло. Октябрьский переворот повернул события в другую сторону. И в очень короткое время, на протяжении всего нескольких лет, была в основном восстановлена территориальная целостность Российской Империи. Можно бесконечно ломать копья на тему того, КАК это было сделано, но факт должен быть признан - территориально историческая Россия была восстановлена. И заслуги Сталина в этом, как одного из самых успешных полководцев в гражданской войне - неоспоримы.
Легко ли взять на себя бремя власти в разоренной стране
Дальнейшее развитие было возможно в двух направлениях. Одно направление – на экстремальный марксизм в самых крайних формах, с его идеей перманетной революции, общими для всех женами, всеобщими трудовыми лагерями и т.д. и т.п., представлял Троцкий и его единомышленники. Другое, самое умеренное направление социализма возглавлял Сталин .
России тогда снова неимоверно повезло – линия Сталина победила, и под началом Сталина большевики начали восстанавливать российскую государственность.
В результате на протяжении 30-х годов произошел поворот политики руководства страны к национальным истокам. Это – прежде всего коллективизм и общинность, осознание принадлежности к государству, превалирование идеи над индивидуальным стяжательством, умение жертвовать собой.
Перед Сталиным в 30-е годы стояла задача построения мобилизационного общества. А для этого было жизненно необходимо все рычаги управления сосредоточить в одних руках. Сталин с этой задачей справился.
Немного о пользе номенклатурного очищения
И снова начинаются крики: а репрессии?! А кровавый 37-й год?!! Спокойно, давайте разберемся. Репрессии, как известно, в значительной степени коснулись партийной, советской и хозяйственной номенклатуры, и особенно это ярко видно на примере как раз таки 37-го года. В том году на самом деле аресты в количественном отношении пошли на убыль. Поэтому и начала отпадать необходимость в огромном карательном аппарате.
И именно поэтому львиную долю арестованных /что далеко не всегда означало расстрел/ в 37 году составили бравые чекисты. То есть - те, кто до этого сами арестовывали, пытали и расстреливали. И логика в этом просматривается истинно сталинская: товарищи мавры сделали свое дело – товарищи мавры могут удалиться.
Была и еще одна значительная категория арестованных: советская номенклатура. И это тоже понятно: слишком они вкусили сладость власти, как вкусили и всю прелесть материальных благ. А аппетит приходит во время еды – всем им, Тухачевским и Якирам, Зиновьевым и Каменевым хотелось власти и этих материальных благ все больше и больше…
Такова природа большинства людей, увы, - взять то, что влечет и представляет его конкретные, непосредственные интересы. А особенность номенклатуры состоит в том, что она очень близко поставлена к собственности и располагает огромной властью, как и в том, что у номенклатуры /в целом/ чувство насыщения не наступает никогда. Но, те, кто проиграл в борьбе за право всегда быть в роли "ведущих и направляющих" смириться с этим не желали ни за что. Добровольно бы они власть не отдали. Они на самом деле начали плести заговоры. Чем и подписали себе приговор. Уничтожал их вождь всех народов не всех – выборочно, чтобы остальным наглядный урок преподать.
"Если завтра – война…"
То, что Европа беременна войной, в 20-30-е годы прошлого века было ясно как день . И дело вовсе не в агрессивной внешней политике какой-то отдельной страны. В предвоенные десятилетия практически ВСЕ страны Европы, равно как Япония и США лихорадочно наращивали свой военный потенциал. Ну, и для чего, спрашивается, кроме как не для будущей войны они это делали? И причины будущей войны были отнюдь не в СССР, не пакте Молотова-Рибентроппа, и даже не в "Мюнхенском сговоре". Причины – в грабительском, унизительном и очевидно несправедливом Версальском договоре 1918 года, перекроившим Европу и заложившим под нее бомбу с часовым механизмом.
И именно для того чтобы выстоять в предстоящем нелегком испытании, Сталин заставил страну пойти на крайние лишения и жертвы. Теперь "обличители" Сталина , обвиняя его в жестокостях "сталинских пятилеток", одновременно клеймят его за недостаточность усилий, приложенных при подготовке к мировой войне. Господа, вы хотя бы определитесь с выбором - за что накидываться!
На самом деле за 12 лет сталинских пятилеток ценой неимоверных усилий и тяжелых жертв было сделано все возможное и почти невозможное. Страна /под непосредственным руководством Сталина / создала огромный промышленный и научно-технический потенциал, на основе которого была заново создана современная оборонная промышленность. К началу войны в СССР было завершено создание нового танка Т-34 и развернулось его массовое производство.
В 1940 г. были проведены первые испытания реактивных минометных установок, впоследствии названных "катюшами". В 1939-1941 гг. на вооружение стали поступать самозарядные винтовки Токарева, станковые пулеметы Дегтярева, автоматы Шпагина /ППШ/. К 1941 г. было налажено производство новых видов полковых пушек, минометов, гаубиц, были приняты на вооружение и стали поступать в авиационные части современные самолеты: бомбардировщики Ил-2 и Пе-2, истребители Лагг-3 и Миг-3…Продолжать невозможно, любой интересующийся сам может восполнить пробелы в познании.
http://wordweb.ru/2009/12/22/velikoe-prorochestvo-vozhdja.html
Комментарии
Также, безусловно, вызывает уважение, что человек из низов стал руководителем сверхдержавы.
Но репрессии коснулись практически всех слоев населения, а не только верхушки. Те, кто учился в то время, помнят, что исчезали учителя, еще вчера ведшие уроки, а на вопрос "Где Софья Петровна", следовал ответ "Не спрашивайте и забудьте". Новобранцы в начале войны, имевшие неосторожность сказать, что у немцев хорошая техника, получал 15 лет лагерей. Бабушка моего одноклассника, которая в 30-е годы жила рядом с городской тюрьмой, вспоминала о раздававшихся каждую ночь криках и вывозимых трупах.
Комментарий удален модератором
Кланов и 'семей' было много, а власть одна, поэтому началась грызня. Противники желая застраховать себя от последующей мести широко применяют формулировку 'член семьи изменника Родины'.Перед тем как человек 'исчезал' обязательно требовалось решение партийных органов и всегда - исключение из партии, которое проводилось не в 'подвалах НКВД', а в партийной организации.Исключение из партии было снятием неприкосновенности.
2.Кланов и 'семей' было много, а власть одна, поэтому началась грызня.
Открываю подшивку журнала "Радиофронт" за 1941 год. И что же я там вижу: почти в каждом номере хвалят качество АМЕРИКАНСКОЙ или НЕМЕЦКОЙ радиотехники. И критикуют недостатки техники отечественной. А также обсуждают, как уменьшить количество брака. И, что характерно, никто главного редактора почему-то не посадил.
Ссылку на сканы журналов дать?
с 90р.Сколько людей протянуло ноги от такой метамарфозы.Спасибо ЕБН.Сталин- враг,а кто тогда этот?
их никто не притеснял.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
жулики продали архив сталина 1 мил 300тыс баксов сколько отдали за архив берия не пишут, 40 ты док 400 тыс страниц 300
томов с пометками сталина, адресс,,йельская програма сша,,
Комментарий удален модератором
об этом в ,,голос америки,, открыл страничку репресий,за 30 лет прошли спискина44тыс700 человек через полит бюро но не все из списка были
расстреляны, список подписантов этих документов
так чистый и пушистый микоян подписал 9 раз
наверное поэтому и продали архивы сталина и берии чтоб народ не знал кто есть кто,на основании
этих архивов написаны книги в сша,, платформа,,
предлогает каталог книг док о сталине и берии
приказу ипереданые в простой архив для изучения
Комментарий удален модератором
сделаете выводы то что я вам написал это крохи
на яндексе набираю ,,йельскя платформа,,сша
открывается страничка ичитаю
Но они уже ничего о Сталине не расскажут ...
Комментарий удален модератором
И процента три фронтовиков, которых ранило или кто был призван в последние полгода.
А мнение героев Второго Ташкентского фронта никому не интересно.
Сейчас народ сдрадает во имя разрухи!
А разруху устроили те же, кто обещал нам светлое будущее.
Очень верно подмечена у нас эта черта. Все так устали от этих 80-х-90-х, что когда Ельцин, как на последнем выдохе вытолкнул на арену Путина: харизматичного, «свойского», «мужика», который дал надежду вырваться из униженного состояния тех лет, то народ как бы поднял его на руках над собой и держит до сих пор. Всё вроде понятно: и государство насквозь прогнило коррупцией и распродали всё что можно и миллионеров наплодили вместо миллионов собственников. Вроде и бросить давно пора, а всё «держат и держат».
Ломать надо нам эту систему «доброго дяди», да «царя-батюшки». Иначе так всегда и будет какой-нибудь «ухарь» наверху и толпа корыстолюбивых «придворных». Я, к примеру: за Власть Советов, за Съезд Народных депутатов, как Высший орган власти. Не нравится это: есть же ещё Парламентская республика, в конце концов. А у нас пока все «партийцы» сами в цари стремятся.
А Сталин?
Я за ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕНИ СТАЛИНГРАД ! http://gidepark.ru/community/2204
Мы славных предков недостойны,
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Повёл бы нас опять на бойню.
Вот был бы жив товарищ Сталин.
При нём бы было всё не так,
И нас бы снова уважали,
Как свору бешеных собак!
Один из них уж верно ВЫ.
Комментарий удален модератором
И вы яркий тому пример.
:)))
И В Сталин. Народ проголосовал за Сталина, как за человека России, хотя организаторы перед окончанием голосования и подтасовали результаты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
40 лет без малого после его смерти жила страна. Сколько их, кукурузников, понадобилось, чтобы её развалить!!!
- Э-э-э, НЕТ! МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕ МЫ!
Не сынки не вышках - а НАРОД вычистит мразь!!
А насчет Еврмака прочтите здесь:
http://wordweb.ru/2008/12/13/jekspedicija-ermaka-i-prisoedinenie.html
Прошли те времена - сегодня нужна просто нормальная жизнь для нормальных людей..
.."Ну а если кто не понимает - тот не диалектик, не марксист.."
Это говорил Столыпин, который погубил традиционную русскую общину в сельском хозяйстве России.
Времена не выбирают, в них живут и умирают..
И правильные слова меняют смысл.. Сегодня - нужна нормальная жизнь.
И не надо искать - кто сказал про времена.. каждый грамотный человек это знает.. Как и про Петра Аркадьича..
Эта идея неосуществима в принципе... Она останется только верой в счастливое будущее
Коммунизм-это утопия в нашем стандартном представлении о этой формации. При этом принципы коммунизма сформулированы довольно неудачно и прямолинейно. На самом деле коммунизм-это общество свободных людей, для которых потребительство стоит на последнем месте, а на первом месте находится свобода творчества и самовыражения. И эта фраза-каждому по потребности - читстый вульгаризм, а длчя "потребителя" - мечта идиота. А вот мне интересно, как Вы видите развитие современного капитализма и во что он, по Вашемумнению, выродится и к чему приведет человечество?
По Марксу, социализм - переходная ступень к коммунизму, но он возможен только в международном масштабе, то есть, требуется
соответствующий высокий уровень развития ВСЕХ стран, но поскольку страны мира развиваются неравномерно (возьмите, к примеру, нищую Африку), вряд ли он возможен в принципе. Хотя, кто его знает, может богатые и поделятся...
Для начала советую вам набрать в поисковике "энгельс принципы коммунизма" Это есть в Сети. Здесь Энгельс интерпретирует учение Маркса о коммунизме, отвечает на вопросы. Наиболее интересные это 18 и 19 ответы, хотя и другие тоже весьма интересные.
Удачи!
Комментарий удален модератором