Американские записки "иностранного агента". После перелета.
На модерации
Отложенный
Вчера порядочно устал, и написать что-либо было сложно. Преодолев в здоровенном «Боинге» Европу и Атлантику, мы приземлились в Нью-Йорке. Немного пострадали от отсутствующего американского сервиса в аэропорту им. Дж. Кеннеди: например, регистрация и посадка на рейс осуществляется в разных терминалах, расстояние до которых мы иной раз меряли собственными ногами; могли бы и в шаттлах, но переспрашивать по поводу каждого передвижения приходилось по 2-3 раза – а работнички-то сусанины те еще.
Чуть не пропустили посадку на Коламбус, потому как рейс почему-то обзывался на Цинцинатти. За багаж едва не раскошелились по 20 баксов, но оказалось, что если переложить шампуни и другие пузырьки в один чемодан, то вся делегация может провезти свои баулы бесплатно. Правда, на входе в самолет мы их все равно сдали в багаж, но ничего за это не заплатили – логики пока не понял. Места достались рядом с удобствами, амбре разило то еще. Перекус за баксы, «кофе, плиз, на шару» не предусмотрен. Зато, и билеты дешевле.
С воздуха ночной Нью-Йорк тот еще монстрище! Это просто что-то необъятное, простирающееся как вдоль залива, перерезанного мостами, вроде тех, за которые во Владивостоке мы, российские налогоплательщики и владельцы сырьевых ресурсов, заплатили в районе 3% годового федерального бюджета, так и вглубь материка. Знаменитых небоскребов и статуи Свободы не увидел – видать, сидел не по тому борту. Но по возвращении у нас будет почти сутки свободного времени в Нью-Йорке, так что шанс поглазеть еще не упущен.
В Коламбусе дружелюбные американские партнеры поселили нас в «Хилтоне» – наверно, лучшем отеле города: добротный декор и почти домашняя обстановка, центральное кондиционирование и неприличных размеров кровать с полуметровым по толщине матрацем, без четко ощущаемых пружин, разумеется. В России аналогом, видимо, является московский «Метрополь», но в количестве «одна штука». Помнится, правда, что в «Метрополе» прямо на поселении с меня содрали 10 штук рублями вперед за гипотетическую возможность сожрать все печеньки и опорожнить все бутыльки из мини-бара, а еще досадное отсутствие возможности дешево перекусить в районе гостиницы. В хилтонском номере отчего-то нет мини-бара, зато олрайт в плане не то чтобы дешево перекусить, а тупо обожраться за 10 баксов прям в 100 метрах от отеля.
Центр ночного Коламбуса… пустынен! А время-то, собственно, детское – 12 ночи. Но ни души! Фиг знает, может, комендантский час? Нашли пару баров – в одном живая музыка, в другом спортивные трансляции, но минимум посетителей. Уселись на втором этаже на открытой террасе, решили удовлетвориться по сэндвичу. Официант, похожий на Ваню Урганта, взял заказы… ну, думаем, принесет сейчас по корочке хлеба с перекрученным под майонез беконом, вроде тех, что предлагают в густо усыпанном кафешками Шереметьево. Однако, блюда были размером и объемом никак не меньше китайских, и довольно вкусные.
Я с угрызениями совести трескал запеченные кусочки курицы, но потом мою вегетаринскую душу успокоили известием, что это были креветки в гриле – вау, короче. Кофе бесплатный и с неограниченным доливом. Короче, «искренне посидели, вкусно поговорили», и в районе двух ночи отправились по номерам.
Поскольку в познавательном отношении у нас все еще впереди, то на закуску пара примеров из того, что мне понравилось и не понравилось в прошлую поездку. В 2008 году мы заехали в Штаты через Вашингтон. Само собой, первым делом поскакали глазеть на Белый Дом… ну, мысли «пошакалить денег» в том году еще возникнуть не могло, так как не было соответствующего президентского месседжа. Деньги шакалили десятки, а может и сотни нег… афро-американцев.
Блин, ну никак не могу я внутренне согласиться с этим толерантным самоназванием! Целая раса в условиях отдельно взятого государства взяла и отказалась от идентификации – не умещается у меня это в голове. Ну, отчего тогда чеченцы не кличут себя предложенными «лицами кавказской национальности»? Они же вроде тоже напирают на почти двухстолетнее засилье русских на Кавказе. Ладно, дело ихнее, конечно – не хотят быть неграми, пусть не будут ими. Нет, ну были бы просто африканцами… ай, отчепись, анчутка.
Значит, представьте себе район Белого Дома, густо заселенный прям-таки общинами афро-американцев. Они сидят там круглогодично, кучами и кучками, попарно и в одиночку, на площадях и улицах, трясут побирушками с мелочью… толи это у них типа протеста против дискриминации или легальный способ сшибать с туристов, я так и не понял. Настрой у этих людей был какой-то не вполне дружеский, сфотаться с «руссотуристами» они отказывались… ну и ладно.
Зато я сфотографировался с американским профессором, оккупировавшем своей палаткой в течение уже пары лет лужайку у «Белого Дома» в целях протеста против войн, развязываемых американским правительством. Вот правильно дядька делал! И, между прочим, стал прообразом «окупай уолл-стрит» и других мест правительственного присутствия по всему миру.
Время уже около 8 утра… поспать удалось всего 4,5 часа, сказывается разница во времени. Наверно, буду сегодня кемарить на ходу и пытаться собирать новые впечатления.
Продолжение следует.
Предыдущая запись.
Комментарии
А какие дела в Америке?
Это что ж получается, вокруг их дома правительства полно нищих?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------
Муж был в штатах. Несколько другой инструктаж: "если видите, что на улицах становится грязнее, резко меняйте маршрут прогулки на противоположный".
ну вот.
А мы так надеялись.
Комментарий удален модератором
Ага! А вот если бы наш русский дядька поставил бы палатку в центре Москвы и начал бы протестовать против, ну, например, против фальсификации выборов, или ещё чего-нибудь, как думаете долго бы он там продержался? Я думаю, недолго. Приехал бы автозак, и дюжие омоновцы заволокли бы дядьку в него, да и увезли бы в неизвестное отделение полиции.