Паразиты мозга.Невидимый враг

На модерации Отложенный

Большинство паразитов проделывают довольно долгий путь для того, чтобы поселиться в сытном месте, паразиты мозга – не исключение. Кроме того, мозг может быть трудным местом для вторжения из-за защитного барьера между кровью и мозговой жидкостью, называемой гематоэнцефалический барьер. Этот барьер между кровью и жидкостью в мозге состоит из клеток, которые образуют герметичное уплотнение вокруг кровеносных сосудов, которые приносят питательные вещества в мозг.

Это делает его труднодостижимым для паразитов и других токсинов. Когда паразит взрослеет, или когда существует дефицит в системах мозга, паразиты могут совершить прыжок из крови в жидкости головного мозга. Таким образом, ученые предположили, некоторые паразиты в мозгу могут выделять фермент, который растворяет часть гематоэнцефалический барьера, открывая мозг для входа. Тем не менее, это всего лишь теория. Какие паразиты могут заразить мозг? 

Есть два известных паразита мозга: 1) свининнной солитер, Taenia solium 2) амеба, Naegleria fowleri Taenia solium: Свиной солитер, Taenia solium, несет ответственность за состояние, известное как нейроцистицеркоз - наиболее распространенная паразитарная инфекция головного мозга. Нейроцистицеркоз затрагивает более пятидесяти миллионов человек во всем мире, и это является основной причиной мозговых судорог. Это заболевание развивается, когда паразиты мозга, личинки Taenia solium попадают в организм через употребление свинины.

Попав внутрь тела, солитер мигрирует в тонком кишечнике и остается там, пока не достигнет зрелости. Отсюда паразит пытается проникнуть в мозг, где он обустраивает свое жилище. Паразит образует кисты, которые могут также повлиять на глаза, мышцы и спинной мозг. Точное местоположение кисты определят симптомы болезни. Паразиты в мозге могут прервать нормальную неврологическую активность мозга и вызывать судороги. С другой стороны, паразиты, которые оседают в мозговой жидкости будут вызывать такие симптомы, как головная боль, мигрень , тошноту и головокружение, а также мозговые судороги.

Эти дополнительные симптомы могут возникать из-за того, паразит прерывает нормальное течение жидкости в головном мозге. Со временем это блокирование жидкости может привести к давлению, которое приведет к необратимым повреждениям мозга. В отличие от свиного солитера, Naegleria fowleri является еще одним распространенным паразитом в мозге. Инфицированных около 175 человек в мире. Поэтому это проникновение в организм мало понятны.

Этим паразитом можно заразиться редко, но крайне опасно. Naegleria fowleri является опасным паразитом мозга, потому что вызывает состояние, которое называется первичный, амебный менинго-энцефалит. Из 175 случаев этого заболевания, о которых сообщалось, всего шесть пациентов выжили. По этой причине ученые в поисках точных ответов, как эти отдельные виды паразитов проникают в мозг и как это можно лечить. Naegleria fowleri это амеба, которая часто встречается в дикой природе, особенно в теплых пресных озерах и прудах.

Она также может выжить в горячих бассейнах. Этот паразит может заразить человека-хозяина, который плавает в загрязненной воде. Путем присоединения к внутренней части носа хозяина, паразит проникает, а затем путешествует из носа в мозг. Как только амеба оказывается в области мозга, она выпускает фермент, который растворяет ткани хозяина мозга, и попадает в ткани головного мозга. Naegleria fowleri долго празднует победу, съедая на ценные питательные вещества с нейронами головного мозга.

Именно поэтому, данные паразиты мозга вызывают такую быструю смерть. В дополнение к разрушению нейронов головного мозга, наличие этого паразита может также вызвать воспаление тканей в головном мозге. Это воспаление может привести к дополнительному повреждению мозга, даже смерти. Сайт Город мозгарад видеть вас. Всем удачи! Если вам понравилась статья, поделитесь ею в своих социальных сетях, пожалуйста.



Read more: http://gorodmozga.ru/parazity-mozga-nevidimyj-vrag/#ixzz23GEwkWHs